Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 245 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А я тут каленку точил, тоненькую такую стружечку снимал, а она возьми и вспыхни! И горит как бикфордов шнур, неспешно так искры разбрасывая! Я прям чуть в памперсы не наделал, стружки той немалая кучка на станке была, да масло еще, хотел уж огнетушитель хватать, но погасла...
Со смаслом ?
Не, на сухую, пластинами по каленке, хорошо идет, но чуть обороты дашь- искры сыпятся и стружка краснеет! Но за полчаса два подшипника на роликовый нож проточил легко, а загорелась от 40Х подкаленной.
Никогда такого не было .
Ну да, обычно масло горит.
Поехал смотреть сверлильный а нашел токарный. 1а62. Состояние прекрасное. Коробка, направляющие все как новое. Всего 50 т.р. в 10 км от дома. Хотел свой поменять. Рассказал соседу он его и перехватил. С учётом того что уже покупателя на свой тв4 он уже нашел станочник встал ему в 20 штук всего.
Так и чё , теперь сосед будет должен , или как?
Как автомат с газировкой. Только я к нему со стаканом он наливать будет.
Вот что получилось у меня с коробкой от урала.
Понятно- спасибо за подсказку. Тоже мысль проскакивала налить больше масла. И эта правда- что прямозубые шестерни так и работают с подвыванием.
Посчитал обороты на первой передача при изменение частоты тока.
А если тудыть ещё дереевянных опилок насыпать, то вообще тишина будет.
PS не вздумай!!!
А почему не советуете- или даже категорично нет. Я не собирался полную её наливать- просто хотел немного побольше уровня налить.
Отучайся плашкодержатель по направляйкам гонять, не хорошо это. Нужно рукой держать.
Осторожно я Одессит, у нас другой язык, слова те же, смысл другой.
Да я это понимаю- но я снимал видео и руки заняты были.
Шутку понял.
Смешно?
Ага, особенно когда машинку с такой присадкой в КПП или редукторе купишь.
Как проблемы ? Какая машина ?
Или у вас таки есть ,что сказать по поводу заливки масла с литолом в КПП станков ?
так то тут много кто густое льет, и даже сгущает присадками .
У меня на минике точ так же сделано, и даже за минус 20 нет проблем, не шумит и не капает , но масло там есть
Ручки не должны за станину задевать. Закусит и свернёт что нибудь.
Сегодня закончил макет управлялки станком через частотник одним переключателем поворотов от Ланоса. 7 фиксированных частот, пуск-стоп - реверс. Переключение частот непосредственно во время работы. Думаю через 10-12 дней будет готов полный прототип пульта. Если интересно выложу тут.
Это хорошо, ещё бы кино увидеть.
В прототип какие присадки заливать будешь?
Хадо,Валена , Супротек ...….?
Страсть как интересно,а станок будет ехать влево или вправо,если переключатель поворотов влево ? А если наоборот? Ланос право или леворульный , то не могу привыкнуть к прулю,поворотник включаю - дворники срабатывают ,и наоборот .. Автомат или МКПП ? Так тому в автомат обычно дешману манол /декстрон лью, Ну а если МКПП, то масло какое , наверно нерафинированое, с отдушкой ?
Да я знаю об этом- я их просто давно делал и ручки оказались немного длинноваты- отпилить наду чуть и всё.
Понятно, проехали.
Моща, я для резьб только сало использую.
Олифа тоже хорошо, только отмывать нужно.
Не покидает меня мысль изготовить продольную автоподачу с разрывной маточной гайкой. Вчера наспех игготовил эксцентриковую шайбу на механизм смыкания и размыкания гайки.
Появляется зругая проблема- нужно делать фартук, и туда поместить шестерни-чтоб гонять суппорт при разрые маточной гайки -подвезти-отвезти к заготовке. Нужен совет- кто что посоветует в качестве рейки с шестерней. скорее всего придётся венец от мазовика брать? В фартук я нашёл какие то шестерни- маленькая шестерня будет верхняя со шткрвалом. А большая шестерня будет нижняя- а на этом валу будет шестерня - которая будет еззить по рейке. Вал с маленькой шестернёй я проточил под 203 подшипники 17 мм. хоть вал был колёный - я управился с ним на своём станке. Нижний вал выточил пока чтоб насадить шестерню- хвосты пока не определился под какие подшипники. Вот и нужен совет- кто что подскажет.
https://osbez-cctv.ru/dhrack.html