Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 244 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Выбери другую . Или вообще отдельно загрузи.
С телефона нет вариантов
Ник Ив ты спрашивал за державку. Это заводская под 25мм. пластина вставленная ВК8
Мужики подогнали вот такую куёвину - центр 4КМ с твёрдосплавным сердечником и вот такие прижимы, я токарь самоучка
Это что?))
Интересная оправка, первый раз вижу, а пластинки и у меня есть такие только самокал.
По моему это просто поводок с центром. Ну например таким можно вращать детали с плоским хвостовиком , типа как на сверлах , или что то иное с зацепом плоским.
Изготовил пока такую штуку. Магнит от динамика, хотя мог поставить и маленький поисковый на отрыв 50 кг. Но подумал и пришёл к выводу, что 10 кг за глаза.
Флажок влево - примагничивает 10 кг. Флажок вправо - полкило на отрыв. Можно было и меньше на отрыв сделать.
Зажимы скользящие из свечей . Они лёгкие и сверлить легче чем болванки.
У меня есть похожая,
но есть и просто в виде резца в резцедержку, вот она то самая ходовая.
Так шток выкрутить , и вместо резца поставить не проблема вроде.
Классно, получается при повороте флажка магнит отходит от подошвы?
Не, магнит стоит мёртво и заподлицо . Когда магнит разбираешь, то на нём остаётся железка . Вот за неё и крепится магнит. А к флажку крепится пластина, она и выдвигается , поднимая один конец основания. Я больше думал и гадал как двигалки собрать. И чтоб лёгкие были в изготовление и по весу. Есть видео. Там подробно по подъём снято. И про зажимы.
Кто нибудь знает как на таком нутромере вставки крепятся. Что то сообразить не могу. Картинок много но везде вставки отдельно в касете. На пластинку одеваются чтоли.
Вкручиваются со стороны противоположной пружине.
Там нет никакой резьбы пытьтик малюсенький торчит и все
Он должен откручиваться.
Продолжаем дорабатывать станок.
Работаем дальше.
я примерно так же на КПП мт шкив садил для самодельного минитрактора всё ходит нормально,, даполнительные передачи это хорошо.
Богатство токаря
Ни...я , пона3,14,,3,,Дили где-то.
Главное,чтоб пригодилось , а то как обычно - то державок нет подходящих, то паять нечем ( если ,что, то р-14, обычной горелкой справляется ).
А я нашёл дома несколько вот таких режущих пластин -хочу сделать резец для быстросъёмных пластин.
Пластины хорошо точат, вот только не пробовал их затачивать, на калёнке пару углов таки снесло.
Можно попробовать паять победит серебряным припоем, он по твёрдости не хуже латуни, только буры нету.
Точу всё подряд. Для нашего бытового использования - прекрасно .
Паять их нет смысла , если есть много пластин, то лучше изготовить державку, хотя бы , чтоб в центр вкручивался болт.
Вообще странно, уже несколько раз фото выкладывал .
Я имел ввиду не эти трёхгранные паять, а те что на фото в кучке, но это не моя кучка на жаль.
Клуб милллионеров чтоль?
кило ПСР стоит 20 !!! килорублей РФ 750 р. пруток.
Кило П-14 2круб 30р пруток . И пофигу , что там фосфор , держит прекрасно любые металлы к любым , перешёл на него , теперь всё что стальное - только им паяю . Фосфористую медь с год в руки не брал , её только для меди и сплавов использую . Ну а нержу пищевую приходится ПСР паять , но тут порой без вариантов . Хотя , тем же П14 , у меня на перегонном кубе все фитинги и один из тэнов паян , и корозии пока не видел .
Сделал я резец со съёмными пластинами. Ободрал квадрат на своём же токарном - короче вот что получилось. Вроде похож на резец.
Вот резец в работе.
Вот работа резца со сменными пластинами по калёному металлу.