Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 238 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так он на жёсткость вроде ничего получился. Я видео снимал и показывал- 5мм за проход. Но потом пришёл сосед и я ему показал результат и попробовал 6 мм за проход- тоже нормально проточил.
Прекрасно, для домашних работ думаю хподниматьоловой.
Я к сожалению не могу похваствтся такой жесткостью, станина 80 мм шириной всего лишь, как не зажимаю ластохвост всеравно при при усилии резец отходит от заготовки , надо было на этой станине малюсенький делать, а не поднимать патрон на 200 мм, но поздно пить боржоми....
Проход это не главное, на китайце малом творил, и резьбы разные , а народ и на универсале вещи делает.
Главное - чтоб получалось то, что задумывал ,и сразу. Я седня вот лажанул, все потому, что потратил условно 24 часа на юстировку и подгонку, и попросту забыл про то,что на одном комплекте кулачков - не сделал проточку, на самом малом диаметре,на розжим . Ну , там было то боя того - десяток 5-7 на радиус , но ,этого хватило чтоб после тратить пару часов на исправление ситуации .
Да конечно- с такой станины сильно ни чего не возьмёшь. Но всё равно по немногу наверно скоблить можно.
этот результат ни о чём не говорит тк сверление крайне не точная операция и здесь многое зависит от сверла тк оно само по себе может уходить в сторону
У вас деталь вращалась, поэтому так в принципе и должно было получиться, главное засверлиться по центру. Кстати если не получается засверлиться по центру, это легко поправить, поджав сверло тыльной частью резца, зажатого в резцедержку.
Но центровочное сверло лучше
Когда отцентровать нужно, да. А когда кривым сверлом сразу в центр попасть, и так много раз подряд
Вот результат юстировки станка.
ПОДЖИМ НЕ ВСЕГДА ПОМОГАЕТ.
Вообще когда учился на токаря,нас учили в подобных случаях,делать зацентовку под сверление самим резцом...
Вот и наш токарь так делал.... .
Парни нужна помощь,Есть станок 16у04п нужен подшипник шпинделя,подтягивал не помогло 1,5 десятки гуляет.Совсем беда.Может кто сталкивался с такой проблемой?И где можно купить.
смотри на белке
Не могу номер подшипника найти.
Подшипник там стоит 3182110 или аналог NN3010K
У знакомого по чату точно тв16 на подшипниках, но есть и на втулка и точит.
Спасибо буду искать,а случаем заднего номер не знаете ,на подшипнике не видно совсем..
Или 3189110 или ещё какой который всунули.
Короче вскрытие покажет.
Там ставится дуплекс подшипников 46207 второго класса точности.
Спасибо.
Подключил электрику, вроде точит, полдюймовку отрезает быстро, на толстом дробит сука, но нечего не поделаешь.
https://youtu.be/elhH8AQKwnA
Штурвальчик для задней бабки.
Как у вас дробит при отрезании??
Если честно- то я не пробовал. У меня на данный момент нет отрезных резцов. Как что то появится, или как сделаю- так попробую.
Если честно- то я не пробовал. У меня на данный момент нет отрезных резцов. Как что то появится, или как сделаю- так попробую.
Первый раз в жизни отлил алюминий и потом точил шкивы. Результатом остался доволен.
Классно покажи какой станок делаешь
Сверлилку.