Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 237 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Дальнейшая доработка, и проверка на жёсткость станка.
Даже не пытайтесь. Они кривые. Не того класса точности инструмент.
Вполне возможно. Будем искать другие способы.
У меня где то была какая то штучка- с красеньким огоньком.
вот шток цилиндра подошел бы, есть отдельно продают материал на него.
Шток надо или новый, или хороший рабочий. Я дома нашёл шток- но он оказался гнутый.
Они и новые грешат-транспортировка и хранение небрежное.
Интересно , а как тот шток поможет , или скалка ( конуса нема ведь тоже ) , а если кулаки кривые ? Это надо знать точно , что и кулаки и патрон и планшайба без биений , ну или величины биений знать , чтоб потом высчитать куда и сколько двигать . Чтото как слишком легко выходит понимаешь , может кого то и устроит +- 1мм , ноне меня .
Тут с заводскими , голову ломаешь , с 10-20-30го раза раза получается выставить , и каждый раз , что то да не так
Биение можно стрелочным микрометром померить. Вот с самодельной станиной сложней.как её вымирять.Чтоб винтом не пошла или еще что. Заводские делают на фрейзерном с одной установки.И для ремонта там есть не рабочие поверхности сделанные также за одно от которых можно отталкиватся. И чугун использован для производства станков .Так как он меньше подвержен диформациям.
Абсолютно верно, сам голову ломаю как его о отрегулировать чтобы геометрию правильную точил, много плавающих размеров и мало баз.
Василий а привод и регулировка оборотов у вас как устроено??
Так естественно проверить биение стрелочным индикатором- если что, то проточить кулачки.
Привод у меня простой, на двигателе стоит маленький шкив, а на шпинделе стоит большой шкив. Двигатель у меня по оборотам трёх тысячник, и регулируется через частотный преобразователь. Двигатель можно разогнать до 5 тысяч оборотов, и опустить почти на минимум. Вот такой частотник я для него сделал- да у меня и на стенде топливной аппаратуры - тоже такой же частотник.
И что. Не даст расточка кулачков геометрию детали. Расточка позволит снимать и снова устанавливать обработанную деталь с большей точностью но не спасет геометрию если бабки в разные стороны смотрят. Скалку надо. И то если конус в шпинделе не побит.
А если конус кривой?
Считают и выставляют всегда по среднему отклонению!
Если о раме то нужен мостик и брусковый уровень.
Частотник это вещь, пока что не по карману, попробую " частотник" к колекторному движку прицепить, посмотрим как оно получится, а там может выпишу с Али.
Бабку относительно станины выставить, что бы паралельно в горизонтальной и вертикальной плоскости.
По любому ровному цилиндру и разностям показаний часиков
От принтера валы ровные. Могут пойти.
Ещё шток передней стойки с авто можно попробовать.
Новую стойку разбирать, как то не вариант. А старые.... Ну или проходившие, незнаю кому как, а мне только кривые попадались... То есть как кривые, вроде прямые, а зажмешь, индикатор поставишь, никуда не годится. В лучшем случае 3-4 десятки, мм на 250.
Во как, я думал выработка ну пусть десятка, посмотрю может и у меня как пистолет кривой.
Ты я про то и писал. Что , десятки раз ,все вымерять и выставлять. Считай надо запараллелить-перпендикуляриь кучу плоскостей . Тут по любому ничего не поможет, кроме геометрии и терпения .
Именно!
Сегодня занялся юстировкой станка. Выставил переднюю бабку более менее. По высоте вдоль направляющих (наверно горизонт) на длине 600 ммполучилось 4 десятки. относительно резца вроде добился более менее. Микрометра нет, но штанген-циркулем вроде нормально. Вот с задней бабкой пока по хуже -при сверлении.Под передние лапы передней бабки пришлось подложить по две трансформаторные пластины- иначе она клевала вниз. Хотя вроде и по шаблону делал. Может я не правильно замерил. Взял какую то полуось ( кажется уазовскую) зажал в патрон с вылетом 600мм. Замерил часовым индикатором возле патрона(биения почти нет) выставил ноль, и отъехал на 600мм, и замерил там. Показания то что ушло в плюс, и то что ушло в минус- вычел и получил результат.
Кривые чем полуось только труба с забора. Там за базу можно взять только посадку под подшипник ступицы и центровку со стороны шлицевой.
По задней бабке дела обстоят так. высоту вроде выставил - всё равно жопу у бабки надо повернуть к часовни. только не знаю пока-влево или вправе. Взял какую то колёсную шпильку, ободрал резьбы-и попробовал её просверлить насквозь. результать таков. Длина шпильки 65 мм.
сверло зашло по центру.
Вышло сверло с отклонением 2 десятки -на длину 65 мм. на выходе получилось с одной стороны стенка 3мм- а противоположная стенка 2,8 мм.
Это вообще то очень хороший результат, понятно что желательно в 0, но все равно уже очень хорошо. По бабке, при сварке ведет непредсказуемо, и тут только выставлять.
Ну и красота !
Теперь пора за жесткость побороться ,за люфты .... Ну а то , как я на школьном - запорол заготовку, вроде все норм, на розжим взял ..... дибилакусок ...потомм вспомнил - что нижние грани на кулаках то и не проточил . Кулаки протачил . Весь патрон в ноль, а нижние - не трогал,они без надобности . В итоге - час ушел на проточку и выравнивание подходящих кулаков .И денег не заработал, потерял время, и нервы ,ибо сильно било , испортил деталь , и пока наварил, пока то да сё...В итоге сделал дело, но , вот понял , что нельзя допускать недостроя и каких либо неправильностей в оборудовании станочном.