Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 228 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Продолжаю доработку и изменения по станку.
На стараконном? Говорю сразу начиная от 1000гр за СССР, импорт от 2000гр.
Но давайте для начала посмотрим патрон.
Ну были различия....., заднее крепление движка разное, жиклер в карбе чуть меньше, рама другая , в четверке передняя вилка своя, кстати слабовата, обода люминий ....ну а так все то же...., но он легче ЯВЫ.Мне он больше нравился 40 тысяч на нем наездил, еще сын добивал.
Даааа, это аппарат серьёзный Похоже поперечка с фартухом с заводского станка, резцедержка большая. Как точность на самодельной старине?? Из чего передняя бабка?
PS .корпус задней бабки больно знакомый, где то и я применил подобную штуку....
Цветом точно, явы красные и голубые, чезы зелёные.
Из чего у вас малая продольная? Почему не уголках не устроило?
Не, на староконном начальник с бригадиром ездили закупать инструменты, я даже не знаю где он находится, вы говорили что у знакомых кое что есть.
ТАК У МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО НА СТАНКЕ МАЛОЙ ПРОДОЛЬНОЙ. БЫЛА ПРОСТО ПОПЕРЕЧНАЯ ПОДАЧА С ХОДОМ 11, ИЛИ 12 СМ. ВОТ Я ТЕПЕРЬ ЕЁ ДУМАЮ ПОСТАВИТЬ НА МАЛУЮ ПРОДОЛЬНУ. Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ОТ ЧЕГО- БЫЛО ДВЕ ПОЛОВИНКИ С ЛАСТЧКИНЫМ ХВОСТОМ- Я ИХ СВАРИЛ ВМЕСТЕ- ЧТОБ УВЕЛИЧИТ ХОД.
Да я просто забыл переключить на малый шрифт- работал в другом месте крупным шрифтом.
ЧЗы были разные,ЧЗет 472 3ка, 4ка,5ка.Мой 81 года первые 4ки пошли.Все они тогда были только оранжевые, колеса на всех стояли 18е как и на всех 638 ЯВАХ начиная с 638-1-0. На 16 были на 250х и 350 старых.Оранжевый цвет визитная карточка ЧЗета, как вишневый на старых ЯВАХ все остальное от себя как и зеленые и синие 638е ЯВЫ. Зеленые шли в союз МЦты 250 кубовые.Он при 16 колесах имел 21лошадиную с 250 кубов и паспортную в 125 км .
Это малая продольная с какого-то здоровенного станка, в колхозе брал за бутылку. Привезли с капиталки , а в мастерские так и не затащили, радерибанили на улице и все. Точность.... если все подрегулировать то вполне нормальная как для самоделки, просто чаще мерить надо при проточке под посадку подшипника и все получается.51я полуось в центрах помещается и точиться.Для себя вполне хватает.
Посадка под подшипник совсем не показатель. В конце концов ее напильником либо наждачной подогнать можно. А вот ровность проточки цилиндра хотя бы на 200 мм длинны. Вот показатель.
К вопросу о том где толстостенную трубу найти. Возможно это полезно будет и другим желающим разрешить этот вопрос, а так это больше касается Алтайского края в окрестностях г. Бийска.
Сегодня по случаю заглянул в конторку занимающиеся снабжением (торговлей) инструментами и материалами "для всего" в том числе и для металлообработки. Конторка "Авент" (жаль, но сайта у них нет ). Так вот там увидел трубу диаметр ~ 125мм, толщина стенки 20-30 мм. Возможно есть у них и другие размеры, но такую увидел на "витрине". Там конечно всего ну очень много "вкусного" (хоть не заходи, слюнями изойдешь ), для себя присмотрел шпоночный квадрат на 8мм и фротопласт листовой. Что хорошо - могут отрезать сколько надо.
Вот мой патроночик 125 мм, толщина кулачков 16 мм, шаг спирали около 6мм
Это что реклама??? Иды вынах...так цен не бывает на мет.базах можо ценыц за 2 меньше взять
Обычный совковый с взаимозаменяемыми. Стоит конечно проверить чётко по чертежу кулачки, бо бывают приветы от бракоделов, но не должно. Номера на кулаках глянь совпадают с патроном али нет?
Как это не понял??
Завтра просмотрю номера.
Подходят с других совковых кроме производства Гродно.
Интересный способ
В нашем городе трубы только стандартные, но по интернету можно найти любую толстостенку, отрежут хоть 10 см и пришлют т.к. я тоже на п.б. искал, думал уже заказывать, но подвернулся корпус насоса, посмотрим как он будет .
Это я так пытался развальцевать 1 "1/2 трубу под подшипник, ничего не вышло, станок не потянул.
Ну не знаю, цилиндры только на запорожец протачивал, под жиговские поршня вроде как все вышло. А так в принципе от валов с коробок, шестерень ,шкивов и прочей железной ерунды все точилось здесь.Да ... и не токарь я , но жизнь заставила научиться.... .
Я имею ввиду болванку проточить и на длинне 200 иметь диаметр с разницей -+ хотя бы 0,1
вот станочек на базе ступицы газель режет как
Да, супер круто режет лучше заводских тэвешек, может это люминь под железо украшенный?
Перемыл подачу, вынул шестерню аатопривода малой продольной, она токо винт тормозит, вопрос зачем этот кубик?? Я его выбил, как говорят меньше вещей больше порядка
Винт вроде бы живой
Я тоже подписан на его канал и вечером посмотрел ролик. Да у него станочек нормальный получился, и жёскости хватает. Не всякий станок так сможет резать- таким широким резцом, почти 5 мм.
Стопроцентно