Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 232 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Но то же короно-вирусное.
Продолжаем работу. Малая продольная-1 часть. вроде не короно вирусное- сам делаю.
Владимир, не усердствуй, я некогда не писал что все китайское не качественное, такое может утверждать только человек скажем так не очень понимающий в технике, а я себя таким не считаю, так что не надо мне приписывать чужое, если есть охота поищи где что я хаю китайское и сюда, будем посмотреть, а так это все слова и не более, у меня много знакомых с китайскими тракторами , но про их навесное я нечего не знаю чтобы судить, а своего китайского навесного у меня нечего нет даже самого примитивного.
Мужики всем привет! Скажите на токарный станок на поперечную подачу клин из какого материала должен быть? И можно ли сделать из простой стали?
из чего угодно хоть бронзу но заводские чугун или сталь уровень ст 25-ст3 или что то в этом районе он легко царапается
Клин является парой трения. Исходя из этого и нужно подбирать материал! если обычная сталь + обычная сталь = ЗАДИР! Если чугун и сталь
Да я как бы в душе понимаю, что надо , что то мягче стали, хотелось бы чугун, но найти такой толщины даже кусочек проблема.... Наверное придется сделать из простой стали.
Может подскажите от чего можно отрезать подходящую полоску чугуна? А то в голове кроме чугунной плиты с печки ничего нет.
Делайте из стали, на поверхность трения клеите полосу бронзы или латуни и делов.
нога от силосорезки старой там чугун
Понял друзья, буду искать чугуняку ... Это будет правильный вариант...
Как вариант поискать убитую в хлам станину от ТВ-16, их иногда можно купить очень не дорого.
Да.куда уж нам до вас , тут по сравнению с вами ... так вообще все бараны
Ребята, да хватит собачится из за всякой мелочи - пусть каждый останется при своём мнении. А что косаемо дерьма- так и везде бывает- во свех странах -не только в Китае, Можно нарваться на такую бяку и не только китайскую.
В моей малой продольной точно стальной клин и не похоже что самодельный, геометрия вроде правильная.
Я малой продольной не заморачиваюсь, не и с чего делать, да и конус можно на фабричном выточить.
Я не видел чугунных клиньев. Наверное, потому как они хрупкие будут. Станина - чугун, клин - сталь. Нормальная пара трения.
Резал резьбы на резцедержке вчера до 12 ночи, да и болгарка целый день, руки хоть.выкидывай ночью.
Выставлял первоначально бабку вдоль станины , в торце шпинделя прилепил лазерный указатель и гонял супорт с точкой прицеливания, другого не придумал т.к. патрон не установлен и по скалке не выставило.
Во блин интересный вариант....
Да если не найду чугуняку на крайняк стальную буду делать...
Ну а с плиты печной что не пойдет? Со старого блока, с головки и ТД???
Ну это хорошо если ещё есть заводской станок дома- на котором можно конуса точить. Да конечно не всегда она нужна- но надо было выточить конус морзе 3 - и пришлось что попало лепить.
Вот такая хитрая гайка получилась.
С колосников печных. На фермах были ещё решетки ,канализацию закрывали. Типа колосников.
Похвались резцедержкой- как делал. Вопрос ещё -а почему резьбу нарезал в пластине которая тоньше А если бы перевернуть- и ту пластину что тоньше пустить на низ.
Во как все запущено, наверное мужской климакс, так что-то долго длиться....,я вроде семь лет на форуме и все одно и тоже.
Если бы дома был бы, я бы не страдал этим приспособлением, на работе в мастерской два больших, а токаря с 2014 года нет, должность убрали, вот мы с электриком потихоньку точим, пока нах не послали.
Так по высоте вышло
Шурик знаю, но пока не нашёл с внутренним, может головки под квадрат фрезерну, а в принципе пох чем зажимать, головку на 22 приварю к ручке и пускай крутит , а кончики хочу на своём уже проточить
Ну так это все сгодится когда свой будет, опыт он на плечи не давит.
На ломе купил лом, центр мне явно великоват, но взял чисто из-за токарской солидарности, может поменяюсь с кем то на маленький, а винт с автодомкрата на тисочки к сверлилке.