Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 200 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Много оборотов для такого диаметра.
На заводе ЖБИ два одинаковых станка. Один нормально режет а с вторым мучаются ,метал жгёт , диски вихляют , до половины сточат и выбрасывают.
А разница только в двигателях, на первом 1500-ик на втором 3000-ик. шкивы на обоих 1:1
при малых оборотах диск крошится.двигатель стаёт.у меня сделано так.
первая работа на токарном.резьбу на фильтр резал станком
Неужели не замечали раньше,что по варианту 1-диск сильно нагревается , как бы оплавляется и не пилит.Под цифрой 2 -так режет легко.Попробуй немножко ободрать диск и пробуй дальше пилить
Какой станок?Станком -понятие растяжимое резцом резали?
Да уж думал. Упора нет пока но рискнул профиль 40х40резать вроде бы идёт. Угол легко взял дальше побоялся что вырвет или закусит
Просверлить отверстие в центре надреза, и дальше всё пойдёт думаю, просто диск перегрелся и как бы засалился.
Там резьба то хитрая. Буржуинский стандарт.
попадаются иногда диски которые изначально надо запустить на чем нибудь негодном, но крепком. Там по наржи такая кромка которую надо разрушить. а потом режет как масло
Завтра упор поставлю и чего нибудь пильну хоть кусок камня наждачного
Не во всех.Есть много фильтров с резьбой 20Х1,5
На сколько знаю это тойота и ещё какая то иномарка. На наших машинах именно буржуйских.
применение не знаю,а искать надо на рынках,я в Николаеве на рынке видел его.обычно это плита толщиной см.от 10 до 25-40,длина и ширина были метровые,такие видел я в Макеевке,там работал на ХПФ,там же и точили шестерни из него на станки.
цвет чуток желтоватый.совсем слегка.и на вид блестящий и скользкий.
у меня есть кусок,сегодня ударил по куску кругляка см.8 диаметром и длиной см.20.кувалда 6 кг..коб хрен той пласмаске.если продают его,то должна видать порезка его.или фрезой или пилой,края были оплывшие,как пластина литья.
В Бресте беру. Там кругляк от 40 до 200 мм. Продают по весу, но не менее 1 метра. Где-то визитка валялась. Уже год не брал - много взял за раз.
Какая цена его и если можно,телефон ?
Спасибо
За 1 метр диаметром 70 мм отдал 40 руб. , если память не изменяет. Контора на Янки Купалы напротив конечной троллейбусов. Поищу завтра визитку, дам номер.
неправельно написал.нарезал резцом.резьба дюймовая 16 ниток на дюйм.резал на станке 1к62.
Подскажите кто имел дело с токарным 162к , судя по всему этот станок 1943 года . Вот описания продавца (Продам токарный станок некомплектный, переделанный под флюс наплавку. Отсутствует двигатель, ремни и кожух шестерен. Остальное исправно. Использовался для наплавки тормозных и фрикционных барабанов при ремонте тракторной техники.) Стоит его брать под восстановление ? Просят 25000р
Всем привет!
Станок может и хорош, но где зап.части будете брать? Да и мне, 25 это дорого.
Вам и станок покупать не нужно.
25 это цена металлолома , ищу недорогой , кроме 1м61 за который просят 65000р , не чего не попадает . Задача протачивать 76 трубу под нужный размер . Есть еще 1а616 , за него просят 70000 . Но справиться он с этой задачей , трубы длинной 350мм .
Я уже взял станок, искал долго. Тоже хотел взять на уровне металлолома, отговорили, спасибо за это.
Скорее всего,у него направляющих нет.
Посчитал и передумал его смотреть , буду искать живой .
Юрий
Возможно и этот зря взяли...
А в случаи о котором речь выше , чтобы определить металлолом или нет , ,нужно увидеть..
видел станок,1к62 ,направляющие так изношены,что видно было за несколько метров,а рядом стояли станки дип 300 ,с практически идеальными направляющими.
Ключевое слово - Увидели.
А что если этот станок переоборудовали , да не поработали на нём? Попробовали да что то не получилось.
В смысле не дано Так это жизнь покажет