Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 202 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Каждому материалу своё применение. К примеру ещё в 60х из дерава делали подшипники гребных валов торговых судов.
Пильнул камень. Камень режет хорошо. А металл никак. Проф трубу 20х20 и то с напрягом. Не режет а проплавляет. И даже при лёгком нажатии диски начинает вихляться.
Так может диск для камня? Они же разные по назначению нержа, сталь, люминь камень
Почитайте, что на нем написано
на диске что написано, не для камня он случайно?
Спасибо.
капролон тоже не дешёвый но для экономии его собирают стружку и перегоняют по второму разу но там азот надо и печ на заводах это сильно практиковалось и получали вторичный капролон но он хуже ставился на менее ответственные сочленения он отличается тем что имеет поры и называется вторичным и он дешевле тк нельзя допускать попадания масла при точении а то нельзя будет второй раз переработать
в сочлененияхвал втулка вал важно сохранить проушины не вредимыми и посадочное место под втулки это достигается путем крепления пальца не подвижным образом что бы он непроворачивался в проушинах (цанги шплинты фасками бобышками болтами приварным методом шпонками шлицевым методом лысками и др методами )а втулка для того и ставиться что её легче заменить и палец при нужде тоже
Диск по металлу. Сегодня поставил другой диск на 300 режет только так.
однако и иностранцы делают самодельные станки
Всем привет!
https://www.avito.ru/korablino/oborudovanie_dlya_biznesa/stanok_sverliln...
Всем тем кто станок найти хочет, Юрий, не отставайте
Значит не настолько тупые
Я уже давно смотрю его канал,да и многие другие.
Осенью взял настольный , без станины . Потом сварил под него стол с полками .
Юрий, посмотри все предложения этого продавца
Так мы и точим то всякую мелочь и ну честно говоря не особо сложные детали. А под современные станки и задачи надо другие. Если добиться точности от имеющихся станков, то мне кажется они покроют наши потребности на 99 %. Единственное что иногда надо это большее проходное в шпинделе.
Купив сменные шестерни в гитару ТВ 6 режу дюймовые резьбы на нем, ну и метрические все, так что даже не знаю что еще мне от него надо.
Тоже взял.Но какие-то пластиковые(зеленые).Еще не пробовал.весной буду пытать
В условиях абразивного износа,лучше чугуна не найти!!!
У меня половина было металлических, а недостающие заказал из пластика. Так вот, в них посадку на вал надо немного протачивать, там не четкий круг, присмотритесь, видно как печатал 3Д принтер. Может у вас не так а у меня не налезли, ничего страшного подгоняется быстро.
Да спасибо просмотрел шестерни на вид нормальные(на заказ был уверен).Верный станочек Школьник хоть и старенький да и многое может.Точил первый раз по серьезному. колдую привод НШ.вроде все нормуль(только надо 2 подшипника загнать) а так меня устраивает.Вот решил на Али прикупить 4 кулаковый Патрон на 125(с обратными кулач).И предлагают на 160(без обрат.кулач) вот и не-знаю что лучше?????на 160 там новерное планшайбу надо другую.кто в курсе???? И китаеза на 125 тоже не-знаю подойдет на нашу планшайбу???
я знал,что будет такой ответ,но я ведь выше говорил.для чего мне станок
а слой краски за 25 гривень,станок моложе не сделает.
речь не шла о ней,речь шла о бывшем СЕрЕсЕрЕ.
в случае со станком как раз краска не главное,сделайте полную капиталку и ваш станок послужит ещё два раза по стока скока ему лет,кстати когда у него была капиталка в последний раз?
перебирал сам год назад,в коробке пару шестерен под сомнением,остальное всё в норме,если не считать.что на 500мм конусит 2 десятки.
для меня самое то.)
Так и у нас скоро их отменят .
практически уже отменили с переходным периудом кому 44 то уже в зоне риска не получить
Скольким сделал, а себе руки не доходили. За полтора вечера собрал пескоструй.
Пригодится. Сейчас вторую машину себе перевариваю, местами очень надо. Компрессор СО-7Б. Хватает за глаза. Он даже успевает накачать систему и остановиться в процессе работы.
Не копировал. Да они у меня все разной конструкции получаются, почему-то :) Влагоотделитель на всякий случай, т.к. предполагается использование не только в мастерской.
160 при сильно раздвинутых кулачках цепляет за станину, планшайбу новую. По мне лучше 125. У меня с патроном тоже не все хорошо, но пока устраивает. больше бьюсь за 0, переднюю бабку выставил, оказалось еще шпиндель в передних подшипниках имеет качку в 5 соток и это нифга не мало. Решу этот вопрос и только тогда проточу планшайбу и шлифану кулачки. стараюсь делать в 0 и все равно думаю какое то отклонение в результате получится.
На одном станке видел сбитые направляющие. Думаю,как можно было их побить. Оказывается,стоит большой патрон.
Пишут что немного планшайбу надо подогнать https://www.youtube.com/watch?v=pJlXUwc4Gis
Ошибся. 125 нормально, под 130 надо доработать.