Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 109 из 289
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Супер! Минут пять, прошло пока дошло!!!
токарный стоит на улице-нет времени заняться его обустройством.и со светой нет ясности-с мая обещали привести а её всё нету.
Так вроде еще время не пришло - обещанного-то три года ждут, не? Шучу конечно, главное - станок есть, а остальное приложится, не все сразу...
Всем привет ,может не не по теме но кто знает токарный станок трш-3 просят за него 30000 рублей отдают вместе с комплектом резцов , стоит он этих денег ? И можно на нем обрабатывать валы на 40мм длиной 400мм , буду очень презнателен за советы , задумал постройку пресса но без своего токарного это очень сложно .
вот его фото
Похож на мой ТВ-4. Если других предложений нет - берите. Сложных операций и больших деталей не обработаете, но большую часть, необходимых в домашнем хозяйстве, деталей сможете изготовить сами. Я, например на таком почти все делали для самодельного минитрактора переточил. Ни к кому не ходил не кланялся. Цена в 30 т. р на мой взгляд очень приемлемая, поскольку сейчас любой деревообрабатывающий бытовой станочек стоит около этого, а задачи токарный по металлу может выполнить на порядок сложнее. Удачи.
Спасибо , я пока не собирался брать , а сегодня пришел знакомый и предложил купить у него , вот теперь и думаю может подкопить и купить 1а616
Ну конечно - эта модель посерьезней будет, но многое зависит от состояния. Может быть толковая модель станка, но убитый вхлам, а может быть и школьник в отличном состоянии. Цена ремонта "взрослого" станка и деньги "взрослые" стоит. Сегодня случайно узнал цену приводного ремня станка ИЖ 250 - 100 долларов!!! А станок сам по себе отличнейший... В общем - надо смотреть по состоянию. Да и оснастка денежку стоит, тоже неплохо учитывать это.
Да оно так , там резцов штук 15 разных , и находится он в одной деревне . Пока есть время подумаю , мне и работ та не нем не много .
Это кажется что работать будете мало, берите станок побольше. Мне отец купил тв-4 лет десять назад тогда казалось что этого станка достаточно, но со временем и опытом ТВ стал мал, к этому времени накопил на токарных работах на 1л61. Сейчас бывает и 1л61 маловат. Разжился ещё и 1а616, сейчас его собераю.
у нас в магазине на школьники резцы по 40 рублей. а на станки посерьезнее от 150 до 250.
это кажется что работы нет на токарном
во первых надо понять надо оно Вам или нет
купите маленький если по деньгам тянете и если сильно не понравится то продадите тем более скорее всего деньги в России после выборов могут и потерять в цене
и поторгуйтесь
Да я пока буду брать маленький , основные работы на нем смогу делать , тем более я не токарь , думаю до 25 рублей снизят цену . Пусть простит меня автор темы что спрашиваю не по теме .
Что то советовать, дело простое, мы тут вы там.
и после выборов деньги скорее всего не потеряют, а если и потеряют так немного. Инфляция то есть и деньги ест. Только при чем тут Россия коль Юрий в Казахстане.
Маленькие станки достаточно дорогие еще и потому что, стоят куда меньше станков из поднебесной. При большей жесткости. Их можно и подключить на 220, поставить, да хоть в квартире - места занимают немного. У меня знакомый такой держит вторым станком. Для всякой мелочевки. Сам он токарь и у него есть "настоящий" станок. Хотя сначала был один ТВ-3 и на нем он помаленьку себе на хлебушек зарабатывал. Точил всякую мелочевку на целое село. Он просто знал возможности этого станка. Я это к тому что, станки такие достаточно востребованы.
А это так и есть....
старайтесь забрать всю комплектацию ибо станок это пол дела важно иметь приспособ комплект планшайбу патрон центр старый хозяин знал и любил станок так что у него должно быть полно всего чего к нему вот это всего чего и надо потом разберётесь что зачем да и он поможет если что не понятно будет совсем
Да у всех разные условия , у нас токарка только в областном центре а это 80 км от меня . А много чего надо делать , а ездить за каждой деталью в город это очень дорого и в основном надо детали оставлять так как у токарей много заказов .
Всем привет , помогите опознать токарный , предлогают за 20000 рублей , состояние хорошое , тоже с кучей лерок и резцов .
фото не очень , темно в помещение .
ТВ-4, ТВ-6 если стоимость в российских то почти даром да же если подубитый.
Мой сын,когда торгуется,сбивает цену в два раза.Продавцы в шоке. Ну а потом торг.
Видел видео,где человек делает резцы с пилы по дереву.Теперь уже и я делаю.
Да цена в рублях .
Тоже делал
А мне давно уже достались напайки отрезных резцов. Сейчас только притупилось, заменил и дальше. Старые пока не затачиваю, складываю в банку.
Если его просто отмыть то две цены уже стоит,он даже резьбу режет,у меня такой же. ТВ-6
Конечно, в идеале - и большой и маленький, для разных работ. Жаль - не всегда бюджет позволяет... А если б еще фрезерный и плоскошлифовальный... Да еще освоить все это... Кстати, на прошлых выходных общался со знакомым токарем - он говорит, что в холодную погоду старается по мелочам большой станок(16К20) даже не запускать, мол чтобы он начал нормально работать - надо около полу-часа его в холостом режиме поганять, для прогрева масла... А движок там вроде 7 кВт... У него еще есть ИЖ250 ИТВФ1, так в холода больше на нем точит.
Поддерживаю, почти халявная цена. Для начала - самое оно!
Это у вас такая головка расточная? Если я правильно понял - большой болт ослабляете и подвигаете резец?
Станок револьверный, марку не знаю. Резец проходной.
Ух-ты!!! Серьезный станок! Он к тому же еще и историческую ценность наверное имеет. А я подумал, что это расточная головка самодельная от фрезерного.