Вы здесь

самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 109 из 289

Перейти к полной версии/Вернуться
8670 сообщений
Гагаузия
: с.Кириет-Лунга
24.11.2011 - 13:17
: 215
FinФИН пишет:

ISEKI TU155F

Супер! Минут пять, прошло пока дошло!!!

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
tiger74k пишет:

А теперь разбаловался - токарный и фрезерный, хоть небольшие, но настоящие. Чего и вам желаю...

токарный стоит на улице-нет времени заняться его обустройством.и со светой нет ясности-с мая обещали привести а её всё нету.

Украина
: Черновицкая обл.,с.Луковцы.
30.12.2012 - 01:58
: 990
FinФИН пишет:

с мая обещали привести а её всё нету.

Так вроде еще время не пришло - обещанного-то три года ждут, не? laugh Шучу конечно, главное - станок есть, а остальное приложится, не все сразу...

Россия
: Челябинская область
25.02.2014 - 09:56
: 4454

Всем привет ,может не не по теме но кто знает токарный станок трш-3 просят за него 30000 рублей отдают вместе с комплектом резцов , стоит он этих денег ? И можно на нем обрабатывать валы на 40мм длиной 400мм , буду очень презнателен за советы , задумал постройку пресса но без своего токарного это очень сложно .

Россия

вот его фото

Вложение
0001111.jpg
Россия
: Орел, д.Овсянниково
26.11.2013 - 21:38
: 1893
Юрий г пишет:

вот его фото

Похож на мой ТВ-4. Если других предложений нет - берите. Сложных операций и больших деталей не обработаете, но большую часть, необходимых в домашнем хозяйстве, деталей сможете изготовить сами. Я, например на таком почти все делали для самодельного минитрактора переточил. Ни к кому не ходил не кланялся. Цена в 30 т. р на мой взгляд очень приемлемая, поскольку сейчас любой деревообрабатывающий бытовой станочек стоит около этого, а задачи токарный по металлу может выполнить на порядок сложнее. Удачи.

Россия
Tikhankin пишет:
Юрий г пишет:

вот его фото

Похож на мой ТВ-4. Если других предложений нет - берите. Сложных операций и больших деталей не обработаете, но большую часть, необходимых в домашнем хозяйстве, деталей сможете изготовить сами. Я, например на таком почти все делали для самодельного минитрактора переточил. Ни к кому не ходил не кланялся. Цена в 30 т. р на мой взгляд очень приемлемая, поскольку сейчас любой деревообрабатывающий бытовой станочек стоит около этого, а задачи токарный по металлу может выполнить на порядок сложнее. Удачи.

Спасибо , я пока не собирался брать , а сегодня пришел знакомый и предложил купить у него , вот теперь и думаю может подкопить и купить 1а616

Украина
Юрий г пишет:

вот теперь и думаю может подкопить и купить 1а616

Ну конечно - эта модель посерьезней будет, но многое зависит от состояния. Может быть толковая модель станка, но убитый вхлам, а может быть и школьник в отличном состоянии. Цена ремонта "взрослого" станка и деньги "взрослые" стоит. smile3 Сегодня случайно узнал цену приводного ремня станка ИЖ 250 - 100 долларов!!! shok А станок сам по себе отличнейший... В общем - надо смотреть по состоянию. Да и оснастка денежку стоит, тоже неплохо учитывать это.

Россия
tiger74k пишет:
Юрий г пишет:

Ну конечно - эта модель посерьезней будет, но многое зависит от состояния. Может быть толковая модель станка, но убитый вхлам, а может быть и школьник в отличном состоянии. Цена ремонта "взрослого" станка и деньги "взрослые" стоит. smile3 Сегодня случайно узнал цену приводного ремня станка ИЖ 250 - 100 долларов!!! shok А станок сам по себе отличнейший... В общем - надо смотреть по состоянию. Да и оснастка денежку стоит, тоже неплохо учитывать это.

Да оно так , там резцов штук 15 разных , и находится он в одной деревне . Пока есть время подумаю , мне и работ та не нем не много .

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
Юрий г пишет:
tiger74k пишет:
Юрий г пишет:

Да оно так , там резцов штук 15 разных , и находится он в одной деревне . Пока есть время подумаю , мне и работ та не нем не много .

Это кажется что работать будете мало, берите станок побольше. Мне отец купил тв-4 лет десять назад тогда казалось что этого станка достаточно, но со временем и опытом ТВ стал мал, к этому времени накопил на токарных работах на 1л61. Сейчас бывает и 1л61 маловат. Разжился ещё и 1а616, сейчас его собераю.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 8974
Юрий г пишет:

Да оно так , там резцов штук 15 разных

у нас в магазине на школьники резцы по 40 рублей. а на станки посерьезнее от 150 до 250.

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

это кажется что работы нет на токарном
во первых надо понять надо оно Вам или нет
купите маленький если по деньгам тянете и если сильно не понравится то продадите тем более скорее всего деньги в России после выборов могут и потерять в цене
и поторгуйтесь

Россия
TUGARIN пишет:

это кажется что работы нет на токарном
во первых надо понять надо оно Вам или нет
купите маленький если по деньгам тянете и если сильно не понравится то продадите тем более скорее всего деньги в России после выборов могут и потерять в цене
и поторгуйтесь

Да я пока буду брать маленький , основные работы на нем смогу делать , тем более я не токарь , думаю до 25 рублей снизят цену . Пусть простит меня автор темы что спрашиваю не по теме .

Россия
: п Б.Исток Свердловской обл.
13.09.2010 - 15:47
: 1007

Что то советовать, дело простое, мы тут вы там.

TUGARIN пишет:

тем более скорее всего деньги в России после выборов могут и потерять в цене
и поторгуйтесь

и после выборов деньги скорее всего не потеряют, а если и потеряют так немного. Инфляция то есть и деньги ест. Только при чем тут Россия коль Юрий в Казахстане.
Маленькие станки достаточно дорогие еще и потому что, стоят куда меньше станков из поднебесной. При большей жесткости. Их можно и подключить на 220, поставить, да хоть в квартире - места занимают немного. У меня знакомый такой держит вторым станком. Для всякой мелочевки. Сам он токарь и у него есть "настоящий" станок. Хотя сначала был один ТВ-3 и на нем он помаленьку себе на хлебушек зарабатывал. Точил всякую мелочевку на целое село. Он просто знал возможности этого станка. Я это к тому что, станки такие достаточно востребованы.

Россия
: п Б.Исток Свердловской обл.
13.09.2010 - 15:47
: 1007
al274 пишет:

"Проще и дешевле купить фабричный Б/У"

А это так и есть....

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

старайтесь забрать всю комплектацию ибо станок это пол дела важно иметь приспособ комплект планшайбу патрон центр старый хозяин знал и любил станок так что у него должно быть полно всего чего к нему вот это всего чего и надо потом разберётесь что зачем да и он поможет если что не понятно будет совсем

Россия
al274 пишет:
joga_63 пишет:
al274 пишет:

"Проще и дешевле купить фабричный Б/У"

А это так и есть....

Я не спорю. Прошлой зимой "воял" самодельный токарник... а летом свёз в чермет. Понял, что это нескончаемый процесс и скорей подходит к разделу "Хобби" или "Народное творчество".
Для себя решил - нужные железяки проще заказать у профессионального токаря, благо живу в миллионном городе с развитой промышленностью. В деревне, другое дело - может проще купить токарник и научиться на нём работать, чем мотаться каждый раз в город/райцентр.

Да у всех разные условия , у нас токарка только в областном центре а это 80 км от меня . А много чего надо делать , а ездить за каждой деталью в город это очень дорого и в основном надо детали оставлять так как у токарей много заказов .

Россия

Всем привет , помогите опознать токарный , предлогают за 20000 рублей , состояние хорошое , тоже с кучей лерок и резцов .

Вложение
photo0911.jpg
Россия

фото не очень , темно в помещение .

Вложение
photo0913.jpg
украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
Юрий г пишет:

помогите опознать токарный , предлогают

ТВ-4, ТВ-6 если стоимость в российских то почти даром да же если подубитый.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Юрий г пишет:

думаю до 25 рублей снизят цену

Мой сын,когда торгуется,сбивает цену в два раза.Продавцы в шоке. Ну а потом торг. laugh

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
andrej 73 пишет:

резцы

Видел видео,где человек делает резцы с пилы по дереву.Теперь уже и я делаю. good

Россия
Stebium1 пишет:
Юрий г пишет:

Да цена в рублях .

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
Aleks 00 пишет:
andrej 73 пишет:

резцы

Видел видео,где человек делает резцы с пилы по дереву.Теперь уже и я делаю. good

Тоже делал

РОССИЯ
: Алапаевский р-н Свердловская обл
08.11.2010 - 15:15
: 239

А мне давно уже достались напайки отрезных резцов. Сейчас только притупилось, заменил и дальше. Старые пока не затачиваю, складываю в банку.

Вложение
img0115.jpg
Россия
: Саранск
23.10.2013 - 15:00
: 197
Юрий г пишет:

помогите опознать токарный , предлогают за 20000 рублей , состояние хорошое , тоже с кучей лерок и резцов .

Если его просто отмыть то две цены уже стоит,он даже резьбу режет,у меня такой же. ТВ-6

Украина
igor1989 пишет:

Это кажется что работать будете мало, берите станок побольше. Мне отец купил тв-4 лет десять назад тогда казалось что этого станка достаточно, но со временем и опытом ТВ стал мал, к этому времени накопил на токарных работах на 1л61. Сейчас бывает и 1л61 маловат. Разжился ещё и 1а616, сейчас его собераю.

Конечно, в идеале - и большой и маленький, для разных работ. Жаль - не всегда бюджет позволяет... sad А если б еще фрезерный и плоскошлифовальный... scratch_one-s_head Да еще освоить все это... Кстати, на прошлых выходных общался со знакомым токарем - он говорит, что в холодную погоду старается по мелочам большой станок(16К20) даже не запускать, мол чтобы он начал нормально работать - надо около полу-часа его в холостом режиме поганять, для прогрева масла... А движок там вроде 7 кВт... У него еще есть ИЖ250 ИТВФ1, так в холода больше на нем точит.

Stebium1 пишет:
Юрий г пишет:

Поддерживаю, почти халявная цена. Для начала - самое оно! good

Украина
Цикломет пишет:

Сейчас только притупилось, заменил и дальше. Старые пока не затачиваю, складываю в банку.

Это у вас такая головка расточная? Если я правильно понял - большой болт ослабляете и подвигаете резец?

РОССИЯ
: Алапаевский р-н Свердловская обл
08.11.2010 - 15:15
: 239

Станок револьверный, марку не знаю. Резец проходной.

Вложение
img0052.jpg
img0071u.jpg
Украина
Цикломет пишет:

Станок револьверный, марку не знаю. Резец проходной.

Ух-ты!!! Серьезный станок! good Он к тому же еще и историческую ценность наверное имеет. А я подумал, что это расточная головка самодельная от фрезерного.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах