Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 107 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А защиты на диск нет? Страшно как то.
Сварочный стол, отрезной станок по металлу ну и ветки распускать на дрова.
Защита будет обязательно на ремень и на диск.
Отрезной по металлу это вроде понятно, сразу, по виду. Деревяшки на дрова, ну не знаю, может быть... Сварочный стол, как по мне, не вариант. То есть вообще не вариант. Брызги металла, где то что то приварилось, остался след. И все это будет мешать резать металл. У меня есть подобный агрегат. Только металл режу. Так перед резкой всегда смахиваю со стола...
До первой хорошей пробуксовки
Даже если делать стальной,лучше немного больше диаметром,или как выше советовали .двухручейный.
Больше склоняюсь к двух ручейному, надо только болванки алюминиевые найти или самому залить. Из стали мой станочек самопальный не потянет выточить.
Тогда уж лучше поликлиновой...
Алюминий не сложно выплавить. Недавно плавил несколько заготовок под шкивы. Канавку не обязательно точить профильным резцом. Я сделал два резца по профилю сторон канавки.Постепенно продвигая его в глубь,можно ими точить любые канавки. А угол устанавливаю просто.Прикладываю к патрону заводской шкив и устанавливаю резец .А точность тут не играет большой роли.Сотки ловить не следует.
а на фига? Что малой продольной нет?
А нафига? Обычный отрезной, проточить сначала дно ручья, потом повернуть резцедержатель. Чтобы резец имел угол равный углу ремня в одну сторону, проточить потом также вторую сторону. Ходят. Точил таким образом шкив на пилораму движок киловатт на 35. Только поликлиновой лучше.
Для сварки откидная часть столика, только надо ещё несколько профилей доварить.
Как то и в голову не пришло, буду искать подходящие размеры шкивов и ремней.
Нет .
Тогда да, только профильній резец и в разбежку. Без МП паршиво.
Да,но хорошо,что хоть какой нибудь станок да есть.
Всем привет! Ребята, а никто случайно не делал самодельную ленточную пилу по металлу? Судя по отзывам - очень классная вещь, но вот у заводской ценник как-то не подъемный Вот блуждает мыслишка, как бы самому смастырить...
подскажите способ очистки мелких детали и отверстий в них от полу вековой ржавчины, желательно химический?
ПЕСКОСТРУЙ ! Остальные способы лишь попытка что-то почистить.Если поверхность ровная,то болгарка с зачистным камнем,но им не везде достанешь и руки болят от работы.
вот что зачищаю
Ну тогда только пескоструй. Химический способ ,подразумевает предварительнуюочистку от грубой ржавчины. Мне приходилось очищать заржавевшую цепь от кары.Она стала почти как новая.
Когда делал минипогрузчик,то возник вопрос о зачистке.Традиционными способами нереально,вот и пришлось ещё делать и пескоструй.
долга конструирывали?
Что бы производительность была у пескоструя Компрессор нужен хороший. Даже не в давлении дело а в производительности. А сделать пескоструй можно на коленке за пол дня.
большой компрессор есть, а если в уксусную кислоту на ночь опустить?
Кока кола говорят за сутки гвоздь растворяет.
и то и то сегодня попробую, ну зубы от нее точно белые становятся.
У меня был самодельный,с ДВС,а сейчас от какой-то холодильной установки.
Наконечники делаю с фторопласта.Пробовал керамику,металл.. всё быстро изнашивается.Фторопласта тоже на долго не хватает,но его самого есть достаточно.даже с полиэтилена делал,тоже неплохо.
От старой свечи изолятор использовал. Трактор ободрал износа не заметил. А вот шаровый кран водопроводный который на выходе ставил, сожрало очень быстро.
В бетономешалку с песком.
Непросеяным. А ещё лучше в посуду с керамической крошкой и на вибростол...
Ещё можно электро-химическим методом удалить ржавчину добела...
я вас умоляю собирай так на копалке отчистится
.
Самый лучший вариант из всех предложеных, простой и все компоненты легко достать. На производстве примерно так и делают только вместо песка металическая дробь.