Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 110 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Извините, я как-то плохо не понял - а как происходит поперечное перемещение резца и еще - как при такой компоновке можно пользоваться задней бабкой. Ни разу не видел такой интересный станок . А я вот чего сделал - впервые в жизни точил по микрометру, попал в честных две сотки. Ну и мои станочки - ТВ-7 и 675-й фрезер.
Хорошие станки
также как и Вы просто в место сверла вращающийся центр или др любой инструмент просто его там много можно разместить
Не, я не это имел ввиду - с револьверной головкой все понятно. Непонятно
Ведь револьверная головка загораживает собой заднюю бабку, или?... Да и как проточить вдоль самой детали расстояние большее вылета резца?
так длиные вало на нём и не поточишь
Модель 1336. http://www.chipmaker.ru/topic/176003/
Спасибо за ссылку, там как раз фото моего станка, писал на определение марки.
Да станок специфичный, очень неудобно без задней бабки. А сколько отрезных резцов сломал пока приноровился. Сейчас пользуюсь другим приспособлением для отрезания, более скоростным, фото позже.
Вылет резца на крупных деталях 100-150 мм, а тонкие валы, меньше 30 мм проходят в вырезы в револьверной головке.
А так еще использую как сверлильный станок со сверлами больше 20мм
Вот прикупили, сыну загорелось пришлось брать, пусть учится если есть желание, тем более впереди зима. Что скажите спецы?
Если есть тяга к такому делу надо поддержать
Себе тоже подыскиваю типа такого , а то 1к62 уже под устал да и энергию тянет поболее чем такой.
Я не спец, но скажу - примите поздравления! Пусть приносит только позитив! Отличная покупка! Самое главное - строгое соблюдение ТБ, чтоб не дай Бог не было травматизма. А остальное - дело наживное.
Спасибо на добром слове.
Отличный конструктор. Если приложите к нему руки то всё будет пучком. Гаражные потребности он перекроет. Но большего от него ожидать не стоит. Это станок для работ небольших обьёмов, так сказать ремонтный.
Всем спасибо за советы , привёз вчера токарный , который выкладывал ранее . Да размер у него меленький . Состояние хорошее , вся электрика как новая буду подключать его на три фазы , пока включил как у старого владельца на 220в , как я понял двигатель у него не родной стоит 2.2 квт , а так довольный покупкой , взял за 20 рублей .
поздравляю
Спасибо , зимой буду осваивать токарное дело , да и сыну будет практика , а то в нашей школе они не знают сто это такое .
Хотел спросить может кто знает какой алмазный заточный круг купить для резцов? , И сколько оборотов нужен двигатель ?. Резцы подсевшие а точить нечем .
Из своего опыта(я не профи, только учусь) - на алмазном круге только конечная доводка, а основная заточка на обычном зеленом камне из карбида кремния, если не ошибаюсь. Все это на обычном китайском точиле, вот таком http://rozetka.com.ua/energomash_tc_60202/p275896/ Кстати - обратите внимание на резцы из быстрореза(Р6М5) в народе - "самокал". В большинстве случаев их твердости хватает, а затачивать намного проще. К тому же они не так боятся скола, да и цена намного меньше, чем с твердосплавными напайками. Единственное условие - не увлекаться большими оборотами шпинделя. Оборотов 350 достаточно, если больше - начинает садиться режущая кромка. Кстати - резцы из быстрореза вполне реально заточить даже обычной болгаркой.
Подсевшие резцы с напайками правлю на такой приспособе.
Что было под рукой из того и сделал. Недостатки в том что подшипники не расчитаны на такие обороты, сильный шум. Шкив ведомый маловат, быстро крутит . Диски лучше 2 шт, прямой с двух сторон и радиальный. А конусный поставил чтобы без дела не лежал.
Сверху лист из железа с направляющими , одевается на двутавр, вроде защиты, снят сейчас.
Спасибо за фото , а сколько примерно оборотов у вас на диске ? Я думал закрепить прям на двигатель , но наверно будет неудобно точить . Наверное сделаю как у вас . Да и крепление двигателя на токарном переделаю , он у меня сделан подъемный через рычаг и натягивается под собственным весом . И от этого станок прыгает , он у меня пока не как не закреплен . Надо привести его в порядок а потом уже закрепить .
Двигатель 1,2 квт, 1500 об\мин. Ведущий шкив 200 мм, ведомый 70 мм. Вал без шпонок, с двух сторон проточены посадки и затянуты гайками.
, буду себе делать нечто подобное ,
Кто мне скажет почему токарный станок ИЖ 250, стоит 60,000 70,000₽ а 1к62 40,000 тысяч ₽
Всё очень просто. ИЖ обеспечивает 90% необходимых работ имеет движок около 2 кВт одна фаза и становися в холодный гараж.
1к62 обеспечивает 92% работ , движёк 8кВт, нужен обогрев и 3 фазы и хрен куда поставиш
спасибо. Понял теперь в чем разница.
на 8 не встречал,у меня стоит на 10 квт,на зиму веретенка - запуск без проблем
зимой они обмерзают кто как борется я жидким 15в40 или утто или и20 мажу так вода все равно под смазку лезет кто что делает особенно плохо когда оттепель в мороз так сильно не ржавеют а оттепель у нас часто просто беда всё РЖАВЕЕТ
не мудрите купите простого китайца когда будите брать проверте левую сторону вала там бывает резьба драная пока в магазине на месте поменяете для маленького станочка хватит 350 ват лучше конечно 390 ватт
поищите может в блоге у меня что есть https://fermer.ru/blog/70847
и здесь на этом сайте
http://eksmast.ru/section/vremennyy-razdel
главное его любить я со своим первым расставаться не хочу хоть и покупатели находятся пока по крайней мере
Что бы в гараже ничё не ржавело даже на полу,нужно заливать пол на полиэтиленовую плёнку. У меня железяки лежат на полу по несколько лет , местами может показаться небольшая ржавчина.А на станке и другом оборудовании и речи нет.