Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 113 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
andrej 73 спасибо за помощь. Изучаю ссылку.
До конца ссылку не открывал инет плохой может там не указано, но есть специальные реверсивные пускатели. Они как два обычных только на одном основании и с механической блокировкой от неправильного включения.
А что ему станет?
Да ,у меня когда-то был такой,разрезал на два.Это когда не было трёхфазки.
Но есть механические переключатели,если есть много групп контактов,то реверс не сложно сделать.
или один электромагнитный пускатель и один механический,на реверс.Он может иметь всего одну группу контактов.Даже есть такие тумблеры или что то подобное.
Да вариантов масса. С одним пускателем и пакетником тоже вариант. А вот вариант с одним пакетиком думаю сложнее будет. Мне ни разу не попадался пакетник с таким количеством контактов. Разве только по цепямь защит.
с начала пускатель.с пускателя на ножи двух стороннего рубильника! первая позиция может быть подключена по схеме ножей, на второй позиции два провода меняем местами всё просто и ни какого КЗ ни когда не будет.так как при включении одной позиции автоматически выключается другая.
Огромное спасибо всем за помощь. Буду делать.
Всем привет! Нарисовалась у меня интересная работенка - поворотный кулак от квадрика с раздолбанным отверстием под нижнюю шаровую - оказалось, что весьма непросто закрепить эту штукенцию под нужным углом. Пришлось экстренно изготовлять синусный столик - вот собственно что получилось. Исходный материал - кусок железной плиты, толщиной 20мм, ну и несколько сопуствующих железок. Конструкция получилась довольно неплохой жесткости. Отдельное спасибо Stebium1 за подсказку по твердосплавным фрезам - как-раз вовремя пришла посылка, одна из этих фрез на фото в цанговом патроне.
Читайте ниже
Отличный станок ему нужно сделать подарок http://www.chipmaker.ru/index.php?app=auction&module=lot&lot=1029532 и не мучиться с самодельными косинусами
Да, спасибо, я старался привести его в порядок. Процесс еще не закончен, но от состояния , в котором я его купил - несколько отличается... Этот элемент УСП я видел, отличная вещь, но бюджет пока не позволяет.
да без таких приспособ некуда. можно сделать регулировку угла не тягой а резьбовым соеденением, тогда и выставлять легче будет.
Токаря что скажите про токарный станок 1-к62? Плюсы и минусы? Куда смотреть при покупке?
Посмотрите на чипмейкере, там найдете полную информацию. Удачи
Может ли кто подсказать есть на фото резец для расточки внутренних поверхностей , это отдали вместе с токарным . Пока только осваиваю токарное дело , опыта в этой сфере нет .
с лево 11 и 12 для расточки внутрених отверстий и два в нижнем правом углу те что не полностью сфотканы
Спасибо , буду пробивать растачивать .
и второй с лево
Когда будете пробовать - выставляйте режущую кромку резца на одну-две десятки выше центров - этим вы уменьшите вероятность закусывания и убиения резца. Это правило актуально только для внутренней расточки, для наружного точения наоборот - иногда допускается установка кончика резца чуточку ниже центров. И особенное внимание обратите на то, чтобы сама державка резца свободно проходила в растачиваемое отверстие, а то бывает все вроде хорошо, а нижняя часть державки резца начинает цеплять деталь. Чем меньше растачиваемое отверстие - тем актуальнее это требование.
Да у меня именно так и было , нижняя часть уперлась раньше . Но это наверно от того что отверстие было маленькое , шкив от генератора . Такие отверстия наверно надо сверлами растачивать .
Сделайте самодельный резец. У меня из шестигранника 14мм, режущая часть из иглы распылителя.
Иглой точить лучше на небольших оборотах
Большое спасибо очень удобный резец получился .
сверлом не будет необходимой точности. особенно если задняя бабка не выставлена. да и хвостовики у сверел могут быть поведены.
Стоп. Не скажу, что умничаю, но при чем расточка внутра к задней бабке пристроилась? Токорю без деплома, сразу извиняюсь.
просто все. если задняя бабка не выставлена, сверло пойдет не по оси вращения заготовки. даже если заход будет точно по центру то потом либо будет гнуть сверло либо отверстие будет конусом. По этому если отверстие требует точности до соток сверло не помошник.
Доброго времени !!! Может кому-то пригодится сгородил за один вечер а выручает крепко.из деталей только рейка рулевая от 99 и ручка от мясорубки а остальное обрезки от труб. Можете бросать камни в мой огород желательно крупнее мне сейчас нужно яму бутить.
только вместо кольца какую нибудь разборную конструкцию что бы не только на трубу одевать. или может что нибудь сьемное под разные задачи
я на таких резках сверлил державка ставил штуцер (тавотницу с выбитым шариком и подавал охлаждающую жидкость в зону резания) безграмотно пишет мой огрызок приношу свои извинения
Да туда можно пригородить что угодно просто у меня труба 42 и47
Да не просто, Вам про разточку говорили, а не про сверление. Сверло используется как резец и стоит в призме в резцедержке работая одной стороной.