Вы здесь
самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др). Страница 108 из 290
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Дак предется, все все ровно не успею. А так уже в уксусной 12 часов лежат, раствор порыжел.
не представляю, сколько по времени делаются токарные станки, да и вообще любые станки. я хочу сделать нечто подобное http://www.abamet.ru/catalog/metallorezhushhie/tokarnye-chpu/ то есть именно так конечно не получится, не зря там цены такие, но хочу что-то приближенное. Пытаюсь оценить, что там по ресурсам получится, особенно по времени. Кто сколько делал?
Вопрос не совсем корректный. Все зависит от вашего материально технического обеспечения. От доступа к станкам на которых будут изготавливаться комплектующие. От рук и головы конструктора. А вообще то в домашних условиях с нуля построить более менее приличный токарный станок не получится, так приспособление для изготовления деталей круглого сечения имхо.
Уух замахнулись
НЕ стоит тратить силы и время на "самопал" , выйдет коряво и не совсем точно при изготовлении точных деталей (заказов), плюс затраты на постройку..... не вижу смысла, проще купить, а если учесть время на постройку и потерянную прибыль, то вообще не вижу плюсов. Но то что есть замах на изготовление респект, и не просто Респект , а респектище. Удачи и всех благ, прошу прощения если что не так
видел помоему на чипмастере делал один из токарного станка чпу но у него был большей заказ на одни детали.
а ху ху не хо хо?
Уксус разъел ржавчину, сутки нормально а те что двое суток стояли и метал уже в раковинах.
Когда то пробовал уксусом-не понравилось,а вот соляная кислота
После кислоты промывка содой и смазка маслом..........
не было ее тогда соляной а уксусная была. Еще вопрос ко всем а желательно кто делал это, как можно выпрямить ЗИЛовскую рессору?
Нагреть и выправить.
Греть до вишнёвого цвета и выгибать, во чтото заломив.
Только чуть теряет температуру(уходит "вишнёвость") -
вновь становится упругой. Греть и править местами,
то есть поправили в одном месте и продвигаемся дальше
вновь подогревая, но главно не перегревать.
На ПТСку не хватало некоторых листов , делал из газовских,
подгибал их таким способом, грел резаком.
Отработали два сезона, с большим парегрузом,
всё хорошо, не ломаются , не разгибаются.
Про ЗИЛовскую незнаю, а Москвичёвские раньше отбивали кувалдой на наковальне, чтобы загнуть. Если стучать по одной стороне она загиналась, если по другой разгиналась, а вот для чего по какой стороне уже не помню ЗИЛовская потолще конечно, но можно попробовать.
либо кувалдой либо прокатать на вальцах но на вальцах надо чуть перегибать и то всеравно расправляяется
По какой стороне ударяешь в ту и гнётся,делали для того чтоб рессора держала больший вес и имела хорошею упругость,с зиловской будет тяжеловато (толстовата) а попробовать можно.
Пробовали на вальцах,ерунда всё это, кувалдой метал уплотняешь,вальцами просто гнешь.
Самодельный вращающийся центр для тв-4
К стати о центрах на моем есть метка для установки. Она ставится в какое-то определенное положение или это положение надо опытным путем найти?
надо найти опытным путём точим начисто и микрометром проверяем если конусит то переставляем и так до наименьшего результата и замечаем где стоит метка и так и ставим в последующем
Спасибо
Лучше всего выпрямлять на дубовых колодках.Нагреть до красна и бить кувалдой потяжелее. Кстати,красную рессору можно варить,она никогда не лопнет .Я имею ввиду для других целей,не в качестве рессоры.
А что делать если заместо вращаещего центра ставим сверлильный патрон с таким же конусом?
спасибо за совет, варить как раз ее мне надо будет.
похоже это была реклама
вот пришлось выкручиваться, токаря не взялись точить.
станину прикрыть бы чем
Классная идея, конус поверх подшипников. В некоторых случаях наверное удобнее, чем традиционная компоновка. А я вот чего наваял за сегодня и немного вчера. Самодельный цанговый патрон маленький, ну и соответственно цангу для него. Пока только одна цанга, с диаметром отверстия 3мм, для пальчиковой фрезы, а также для борфрез твердосплавных(недавно разорился на их покупку). Если понадобится под другие диаметры - сделаем еще...
а я сегодня втулку на сверлительном сгонял болгарином с лепестковым кругом.в тисочках подшипник с валом,в вал ввёрнута строительная шпилька-она от патрона крутит вал со втулкой.
да блин-на компе нормально станок стоит,а выкладываешь-фотка лёжа.
У меня точно такой-же сверлильный, только цвет бледно-зеленый. И тоже, было дело, использовал как имитацию токарного... Некоторые вещи получались на удивление хорошо... А теперь разбаловался - токарный и фрезерный, хоть небольшие, но настоящие. Чего и вам желаю...