Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 70 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А сколько ширина транспортёра у белорусской однорядки?
А как и что? На сколько я понимаю подкапывающее устройство сделать клином?
Можно и не укорачивать,но перед копалки построить по типу как на картофелеуборочном комбайне.
А как и что? На сколько я понимаю подкапывающее устройство сделать клином?
конечно сгодится.а если нож заводской поставить его в сторону.у моего знакомого транспортер 1м.копает 1 рядок.нож заводской из 2х рядки смещен в сторону и плюс кусок диска.спрашиваю смысл такого широкого транспортера?сначала говорит жалко резать было.а теперь при такой ширине копалки не забивает вообще.
в украинской 62 это аналог польской
Смещать, не вижу смысла, а вот перед стандартный, подкапывающий, и сзади заузители
Например вот,ставятся отрезные диски по бокам ножа-они ограничивают ширину копки и помогают заходу пласта на транспортер,между дисками и боковинами,по краю транспортера,можно поставить затягивающие ролики,как на фото.Каток-копир(как на фото),убрать.
не когда не задавался таким вопросам ну думаю явно не 80, а на глаз так ширена как у переднего КТН, там спереди не один, сплошной, а два
Вот и я не знаю сколько у меня на польской (хотя замерял когдато) но явно меньше 70 см, а на белорусской визуально кажется шире. Но могу ошибаться.
609мм. Это наверное стандарт. Смотрите таблицу. http://www.apsm.by/productions/view/16
Сходил померил, 550 мм, у поляков видимо свой стандарт.
интересная идея против забивания травой и облегчения для ножа
Посмотрите следующие части,не очень интересная система,он ее переделал в конце,поставил диски.
как не крути .чего не ставь а без ботводробилки никак.даже если не забивает то потом картоху искать в траве и ботве не интересно
если стоит ботвоудолитель то не так страшно
Привет всем! С праздниками прошедшими и наступающими. Что то смотрю тема затухает, или все в длительный запой ушли?
Картошку выкопали,вот и успокоились
тема стоит а подготовка идет.мастерю 2х рядку.с чего сделать ножи не знаю.как будут ножи можно собирать.планирую длину копалки 2метра навесную.вот думаю может нож делать из простого металла а на край приварить кусок ресоры-кто чего думает по этому поводу?
Можно и так.И вообще из простого металла делали,только брали потолще.8-10мм.
сколько транспонтёров будет,на такую длинну возможно будет поднимать передок
я взял лист металла 1м на 2м.разрезал вдоль с одной стороны 60см с другой 40см.это боковины.транспортер один самопал.все комплектующие с двохрядки.редуктор максимально ближе к трактору.будет похож на тот что есть в теме выше прицеплен к т40.
планирую как то так а в процесе сборки подкорректирую
Тяжелая для т 25 будет кажу из собственого опита у меня била длина между валами 1.2м на транспортер крепится при переездах шибко тяжело ,а в етом году сделал 0,9м получилось отлично нож сделан из простого метала 5мм только снизу приварил пластину на ребро сезон отработала отлично примерно сотни участков не менше 15соток жаль что цифровик заглючил показалби .
Вот делал копалку на заказ,копия промышленной,только рама из двух несущих швеллеров и уголка.
ну тогда вместо центрального винта г.ц и будет полунавесная.при переездах на колесах.
мы на т 40 польку так делали.
А на поворотах как?
а мы у нее не спрашиваем как ей на поворотах
а если серьезно то что с ней станется.советскую 2х рядку так же эксплуатировали за т25 нормально
у нас чернозем и ровные участки.зимой детвора на санках спускается возле школы с погреба-одна горка на все село так и живем
Здравствуйте интересная тема несколько лет назад тоже делал копалку может не совсем всё самодельное Вытащил переднюю часть от картофельного комбайна сзади поставил колёса и приварил сцепку поставил редуктор, транспортёр один вполне хватает делал для раннего картофеля не так шелушиться Кому интересно сфоткаю
Не совсем по теме есть ещё четырёх рядная навесная ручная сажалка с туками тоже дя пророщенного картофеля могу добавить к фото копалки