Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 66 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Немного шире сделал перед подкапывающего ножа,путем вставок клиньев в боковые ножи и нож стал что спереди,что сзади шириной 50см.До этого перед был уже.Не знаю может только у меня так было,но вроде и у других видел такую проблему.Потом выровнял боковины крайних ножей.Но и этого оказалось мало.Приварил к боковинам еще лемеха с плуга.Но и на этом не закончилась доделка.На лемеха приварил еще половинки трубы,розрезанной вдоль.Вот вроде бы и все.Еще между креплением ножей и самим ножом сделал проставки из гаек,тем самым подняв немного ножи.
лично мое мнение:у советской двохрядки самый удачный подкапывающий узел
после дождя у нас первым выезжает ктн-2
если боковины срежете далеко не прячьте думаю вы вернете их на место
на поляка мои знакомые ставили диск но потом отказались от него
если в звездочке 1 подшипник думаю будет слабовато
я уже 2 ножа сломал а 1 погнул.на огородах то бетон попадается то железки
удачи в эксперименте.жду фото с комментариями
полностью согласен идёт и в грязь и в сорняки. Не знаю чем думали Поляки делая сплошной боковой нож. Но у нас такая копалка не катит, поскольку много сорняка и всё она это собирает и тянет пока не остановишься. На фото выше тоже почему то приварили нож к боковине и ещё и ловушку для сорняков как бы специально создали.
Так надо не разводить сорняки,а картофель.У меня огороды чистые и копает вполне нормально.Поляки то не розчитывали на ваши сорняки.
Не надо идеализировать. Чистых площадей не бывает ,если вы держите копалку только для своего огорода на котором косой в ручную скашиваете сорняки и посохшую ботву,тогда да огород чистый. А на счёт польских сорняков и не только смотрите ютуб. https://www.youtube.com/watch?v=dr4RD80aKaI а тут совсем https://www.youtube.com/watch?v=w1M1-y14ORw
Ну на огороде косой лет этак 16-17 не косил.Ну а горе хазяев везде хватает.И речь шла о конструкторах,а не пользователях.Видел я как и наши копалки сорняки роют и как трактористы на хазяев таких огородов маты орут.Так что не надо технику хаять,а делать выводы по другому поводу.
На щот дисков у меня стояли с сеялки не катит .гнутса. Поставил с плуга отлично копает любой бурьян правда в моей копалке веса хватает .Ступици на дисках поставил с сеялки проточил под два подшипника и дири четире на восем мм. просверлил.Плохо если пирей на нож собиряется и тормозит пласт.
я так понимаю на фото выше старая фотография.там еще на ноже есть труба выполняющая роль делителя.а нож это направляющий что бы все попадало внутрь.вот я бы раздвинул нож по всей ширине копалки на 60 .набивает ли внизу по углам?пусть хозяин ответит.
И как результат? Лучьше стало? Перестало разваливать в бока? Я примерно тоже самое на днях сделал со своей, но испытать пока дожди не дают.
По углам не набивает,потому как боковины низ
идет в земле.Между самими ножами бывает корень застрянет.
По бокам намного меньше стало розваливаться.Здесь все зависит от плотности почвы.
В моём случае это было основным недостатком. Кроме перечисленых изменений я ещё просверлил доп. отверстия на крепления опорных колёс, чтобы нож шол глубже, в прошлом году было немного резаной, а колёса выше поднять было некуда.
Отверстия и я сверлил.Тоже чуток помогает.Их бы ближе к средине перенести(колеса),то возможно копалку еще под меньшим углом поставит и заглубить.
У меня оси колёс сделаны из простых болтов были, и шляпки этих болтов упирались в корпус копалки и не давали поставить их выше. В этом году обрезал шляпки и переварил оси, колёса поднялись ещё на 5 см.
Что получилось.
Такой же принцип в КТН и сорнякам не за что цеплятся в отличии от польской недоделанной картофелекопалки, которой сам пользуюсь несколько лет. Еще одна проблема польки длинный подкапывающии узел и картофель скатывается снего не попадая на транспортер.
нож не плохо выше чуть относительно транспартёра поднять, одна из причин подпора, это расположения так подкапывающего, да и картошка не будет в транспартер лезть, ну просеивать чуть хуже будет
Ду мал об этом, но пока решил оставить как есть. Нож сейчас расположен по центру.
Не понял? А куда она будет лезть?
Наверное это был бы оптимальный вариант.
при этом транспантере и расположении так подкапывающего, не редкость что картоху загоняет между планок и тогда она там в середине порой болтается
вот эти пруты я называю корзиной
длинна 70 см.транспортер полон земли а картошка не присыпана
цепью регулирую высыпание.если много ботвы или травы открываю пониже
с ней копаю весь огород 10 соток-50минут
нож без щелей на всю ширину-60см
высота "просвета" меж ножом и поперечиной 66см вместо стандартной 44см
с КТН попробуйте приспособить там лепестки откидные что гораздо лучше да и ими можно не меняя угол ножа чуток коректиревать
согласен и добавлю:в транспортер лезет все:палки,пруты и т.д
если бы нож был выше все просто набрасывалось бы и вылетало без остановки
для восьмого
у меня диск стоит так-недоволен
Такого не наблюдалось.
Жень за совет спасибо, но основной недостаток был в том земля (вместе с картошкой) рассыпалась в бока и там давилась колёсами. После переделки надеюсь этого не будет. В крайнем случае немного приподниму нож. А в целом копает и просеивает нормально.
так это и есть подпор плюс возможно легкая земля и малая скорость вот и получается кучу как бы горнет а на транспартёр не заходит толкам, попробуйте чуток побыстрее ехать
можете выше глянуть на фото, что народ выкладывал, через одного в транспартере картоху увидите
так и будет норма, первое это расстояние меж прутков там хорошее, плюс один из них выгнут, это перепад ну и ударная, при находе пласта на транспартер, его, подкапывающий не просто так по центру ролика поставили
Ехать пробовал в прошлом году поразному, результат один. Причина думаю в малых боковинах была и узком (38 см) ноже.
Зачем, я на свою такую же насмотрелся. А нож выше не хочу пока поднимать потому что
а для лучьшего просеивания. Но если опять нагребать будет придётся приподнимать. Пока дожди идут, хожу вокруг копалки, посматриваю. Даже боковины навареные покрасил от не й делать, а может их назад отрезать придётся
у нас тоже заливает
после дождя земля уплотнится должно получше пойти, чем по сухому и рыхлому, жаль места там маловато , каточек туда бы это проход пласта улучило бы
вот моя
По сырой земле не пробовал, в прошлом году выкопал всё по сухому.
Знал бы что покупаю конструктор за 40 тыс. р. сделал бы самодельную. А сейчас только и остаётся, тут отрезать, а тут добавить и усилить
Вся беда однорядок у них узкий проход, у двух рядных проход больше вот туда и лезит всё подряд. Я свою делал когда не было интернета повелся на две копалки из моделиста у них ширина транспортера 275мм, сделал 300мм и замучился на следующий год сделал 450мм стало намного лучше потом поставил диски вообще стало класс только диски надо ставить как можно ближе к транспортеру и на небольшую глубину чтобы они крутились дело в том что вся земля забивается на входе транспортёра а диски не дают прилипать земле к стенкам копалки. Насчет сорников чем больше их скосишь киром или другой техникой я потом проволокёшь граблями по всему огороду тем больше их будет на следующий год и не дай бог потом обработать фрезой. Существует несколько методов борьбы с сорняками это химия и ручная прополка мы все время пололи. Видео работа дисков http://youtu.be/YSwSafA8_VI