Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 73 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Прорези посередине ножей,скорее минус,чем плюс.Земля наоборот цепляться будет.
—
может вы и правы будет цеплятся заварю
Мужики! Вопрос ко всем, кто не-будь делал транспортер на копалку самодельный на основе с танспортерной ленты? Возможно это воплотить при наличии прутка на 10мм и ленты , заводской транспортер уж очень дорогой.
Было в теме самостоятельное изготовление транспортера,была прилада для запрессовки втулок в ремень.Надо тему просматривать.
Тему просматриваю, а втулки зачем, думаю там шайб на 6мм. и таких же заклепок вполне хватит.
привет всем, кто -то может мне подсказать почему капалка горнет землю впереди себя...нож не активный
Нож не чистый,земля налипает на нож и горнет землю.Нож должен блестеть.
Полировать?...только сделал... нож новый до копки был ...может быть угол, тогда вопрос какой надо...
Александр 70, мне понравилась ваша двухрядная с битером. Хочу сделать однорядную, с битером. Из фото на #541 не могу прикинуть какой угол должен быть относительно осей приводных звезд транспортера и на какой высоте должны располагаться нож, битер и ось транспортера друг относительно друга. Нужен ли битер вообще, к примеру у нас нет ничего подобного, а картофель начали возделывать все большое количество людей. Есть только заводские КТН-2В, и те в соседних районах, поэтому не могу понять как заводские ведут себя на наших землях.
Это зависит от земли,у нас чернозем,бывает много комков(в зависимости от погоды),битер отлично справляется.Если у Вас песок,то он Вам не нужен,бить будет картофель.
Нож своей плоскостью находится на одном уровне с поверхностью транспортера,звездочки ,по центрам,также расположены в одной линии.Я недавно выкладывал форумчанину схему,поищу-выложу снова,или в личку кину.
Угол играет очень большую роль. Посмотрите на заводской. Но мне кажется что нож немножко неправильный и он просто не заглубляется, а идёт поверху, может и коротковат выложите общее фото. Заглублять пробовали?
заглубляется без проблем даже сам лезет ...только при заглублении земля не идет на транспортер идет но очень мало, мало в основном горнет впереди себя как бульдозер ...по влажности работа не меняется...что влажная что совсем сухая одинаково ...
Доброго времени суток. Начал собирать копалку. Комлектующие в основном с комбайна ККУ-2. Транспортер шириной 80см. Заходную часть ножей буду делать около 55см. Рама с транспортером готовы. теперь надо ножи крепить. В комбайне после ножа идут типа прутки обрезиненые, которые движутся вместе с ножом (нож активный). Если я у себя поставлю за ножом эти прутки (нож не активный), пласт нормально будет перескакивать на транспортер? или без прутков лучше?
На Л-651 ножи-лемехи не активные. Но и там щель между транспортером и этими лемехами закрыта "лепестками", которые надеты на ось. Рукой их можно шевелить.
Вот каталог Л-651, там на рисунке №8 они нарисованы.
Толя, я бы Вам советовал подумать о активном ноже... Вероятность бульдозерить с прямым и узким ножом очень велика.....
На пассивный нож прутки лучше не ставить, лучше удлинить лемех и отполировать его....
Спасибо за ответы. Активный нож не вариант, усложнение конструкции и увеличение веса.
это каждую осень нужно полировать нож,что бы копать картошку?
за ножом желательно поставить прутки и ли пластинки,что бы они шевелились,а то большое растояние между транспортёром и ножом,будет картошка проваливатся,но не вся.
Я нож не крепил еще. Если прутков не будет, подвину нож ближе к транспортеру.
по пруткам уже как бы будет проходить просев земли.У меня на транспортёр земля вообще не заходить осыпается сразу,если только плотные и крупные комки
У меня на доводку ножа ушло два сезона, а всё равно нето что хотелось. Сухой песчаный рядок разваливается
на ноже. Сырой идёт нормально но если много травы забивается не хватает просвета между ножом и
креплением навески.
Заберу пластину с ККУ, на которую крепились ножи и прутки, и попробую с прутками. Я только из интернетных фото не по понял, на прутки надеты резиновые шланги. На тех прутах что у меня - резина зажата в сами прутки.
Еще про ширину ножа хотел уточнить. У меня междурядья 65см. Ширину 55 делать?
Какая будет толщина металла , и закалка будет ?
По ширине.
на фабричной КТП-1 рабочая ширина захвата 62см при междурядии 70 см.
значит почти угадал))
Раз отполировать и после копки корсервировать литолом или солидолом,а не бросать под забором что бы ржавела.
Я так всё консервирую: плуги, окучники, даже наконечники культиватора. только литола не напасешься, отработкой мажу.
вот этого не стоит делать, ставь лепестки подвижные
После горького прошлогоднего опыта, сделал лепестки откидные, сегодня первые соток 15 капнул, пока спасибо за совет (прошлогодний)
Я отработкой с мовильницы поливаю и транспортёр тоже!
А что дают подвижные лепестки?
просто интересно...