Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ТРАНСПОРТЕРНЫЕ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКИ. Страница 7 из 122
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
1. Сложнейшая кинематика и конструкция в целом..
2. Большое количество деталей, что снижает надежность.
3. Еще по ходу дела сложная конструкция приводит к забиванию копалки, но это нам конечно же не показали...
4. Если они рассчитывают на производительность 15 соток в час, то это, при урожайности в 250 ц./га приведет к наполнению одного 30кг.-го мешка за 30 секунд, а 20ти, - за 20 секунд, я сомневаюсь, что оператор успеет этот мешок хотя бы отцепить, не говоря о том, что его нужно еще и завязать, и повесить новый....
Самый главный недостаток!!! - Производитель рекламирует копалку, а так и не показал как она толково копает хотя бы метров 50 подряд, - одни разговоры....
Делайте лучше классику!!!
Мне в целом, понравилась работа копалки.
На счет быстрого наполнения, можно ведь и скорость выкопки менять, тогда мешок будет насыпаться за 1мин, а при нынешней урожайности Енту скорость надо будет еще и увеличивать, т.к урожайность у нас еле-еле 12т с га.
А вообще эта выдумка с мешками-лишнее. Я б на месте того деда сделал бы ее прицепной, а на место крепления мешков, сбоку, поставил бы бункерок небольшой, кг на 250, с выгрузным ленточным транспортером, и все дела.
Либо в кучу сваливать. либо на телегу. либо , периодически включая-выключая транспортер, в подставленные снизу мешки, через большую воронку.
А вообще, если разобраться, мини-комбайник неплохой, картоху по чистоте выдает намного чище чем наши недавние картофельные комбайны, на которых приходилось по 2-3человека ставить.
А здесь камней не так уж и много наблюдается.
А что там сложного? привод двох транспортеров от одного цепка?
А вот сдесь, конечно, сомнения есть.Масса идет между двумя транспортерами, которые движутся с одинаковой скоростью, но расстояние между ними уменьшается, неужели не протянет?
Да, с производительностью они загнули! Это настораживает, так как если врут в мелочах, то могут соврать и в основном.... В принципе вместо мешков можно поставить накопительный бункер.Меня, лично полностью устроил бы агрегат, который за день убирает 0,5 га с помощью двох - трех человек.
Да эту класику можно заменить культиваторными лапами. скорость уборки таже...Задолбался людей нанимать на сбор картофеля. Ну нету нормальных!!! Гектар картофеля полмесяца убираю!!! Хотелось бы что то такое , чтобы сразу в бункер, пусть и не полностью очищеную. Потом можно с ней в сарае разбираться
Рябята, вот я все время думаю, что то там есть ( в смысле недостатков) Первая презентация копалки была в 2007 году, неужели с тех пор китайцы, за три года не могли сотворить что то подобное?
Подобное они точно творить не будут. Они сотворят лучше. Наше, российское г-но, кроме ну может быть некоторой военной , и космической техники, никакой дурак передерать не станет.
Те же китаезы сделают легче, проще и надежнее, и в 5 раз дешевле!
Мужики, а такой вариант копачки не проще для копирования? Копает, сортирует и вмешки...
Файлы:
med_gallery_13752_261_136484.jpg
Вот тут я тоже согласен, что может дешевле, а вот надежней это еще вопросик?
Навиделся ихнего добра всякого. Недавно знакомые разбились ниодна подушка не сработала. Китаешкину-мать...
Я тоже обратил внимание, что эта копачка еще сыровата с ее наворотами, и с зади при небольшой демо-работе уже понавсило, понабивалось всяких отходов. А что бу дальше непонятно. И пускай попробуют они на наших тяжелых черноземах ей прокатится после того как приплещет землю дождь и засохнет. Вот я бы хотел и посмотреть как она.?
Знаю, что классика хоть как то выкидывает. Хотя понятное дело хочется, чтоб пришлось меньше наклоняться и само в рот ложилось.
Ну Андрей точно такую делать небудет, он подумает и к своей трясучке прицепит транспортер, и с зади податчик с мешками.
Файлы:
samro20-1.jpg
Не могу понять, куда в ней бурьян девается?
бурьяна для нее не должно быть, и еще есть транспортер для выброса камней и бурьяна, хотя бурьян забьет отот транспортер вмиг
Файлы:
samro-_8_0.jpg
Копачка то немецкая, а у них бурьяна на полях нету, только камни.
Маловато, одако.... - нужно работать над почвой...
У меня в нынешнем году - 260 ц/га. и много поеденной....
Андрей, все хотел спросить, какое у тебя впечатление от работы твоей грохотной копалки?
Какие минусы и плюсы работы копалки и конструкции обнаружил?
1.Вакула, а что значит "работать над почвой"?
Я прошлый и позапрошлый год снимал с 22соток 6 и 6,5 тонн соответственно. А это 27-29ц с га. По нашим меркам , и с нашими 10-ти-летними семенами, это очень даже гут.
А если в этом году дожди пошли неделю назад, то что ж вы, уважаемый, тогда хотите?!
Надо было с лейкой бегать и грядки поливать?
Навоз вносим более-менее регулярно.
На прошлых выходных с друганом и батей привезли 5 телег(моих) внакат.
7 тонн- к бабки не ходи! Это я еще округлил в меньшую сторону. Так вот хватило на пол огорода ровно. Будем еще возить.
И вот как считаете, уважаемый Вакула? 0,5т на сотку это что, ни хрена не значит?
Сейчас вывезим, запашим подзиму.
Много зависит от погоды, а не от того как я работаю.
Как в этом году, она у меня еще так никогда не цвела, люди рты раскрывали , вот еслиб были перемочки, я б вам показал урожай
2. Впечатления я уже высказывал выше, в общем - понравилась, и я нисколько не пожалел что собрал ее вместо тр.ной.
(+)Расход гарючки меньше, маневренней, копал с отключенным передком, никуда не стягивало, пробуксовки практически небыло, а это говорит о том, что на тягу она легче. Клубни совершенно не травмированые, хотя копали мы рановато, и они еще нежноватые. Отделяет землю не плохо, да вы и сами видели.
Отработала без поломок, послеуборочный осмотр не выявил никаких люфтов, трещин и погнутостей.
Лемех остроту не потерял, и отпалировался.
(-)Минус, как и везде-травушка-муравушка!
Некоторые сильно забитые гряды приходилось иногда останавливать для снятия травы с передних стоек лемеха. Там где травы поменьше-шуршала за милую душу.
Я доволен, батя-еще больше, а раз так, то значит все пучком!!!
Копаем картофель
копаем картофель
Первые два видео копка до дождя, вторые два после сильного дождя ночью, раньше без дисков сырую землю она вообще не капала.
Копаем картофель
Вот такая картошка
Файлы:
img_0152_0.jpg
img_0152_1.jpg
Владимир, все красиво, отлично работают отрезные диски, хотя на Вашем огороде они и не особо нужны, бурьяна почти нет, вручную с ним боретесь или гербецыдами? Но у меня вопрос по копачке: первое видео у меня не открывается, на втором отличная сепарацыя грунта, а почему на третьем и четвертом земля пошла на верх?
Спасибо Владимир, первые два видео до дождя земля сухая, на последних после дождя, а потом я ещё поднял диски и немного увеличил глубину и ещё я заметил, что диски они не только режут траву но и не дают прилипать земле на входе к стенкам и помогают пласту пройти на транспортёр это заметно на последнем видео, когда их не было земля собиралась на лемехе и разваливалась по сторонам вместе с картошкой теперь этого не происходит, но ещё заметил что диски надо большего диаметра потому что когда земли собирается много они не крутятся.
Владимир МОЛОДЦА!!! Красиво работает, и на выходе чистый результат! Но вот то, что земля под конец гряды кучкуется на заходе, всю малину портит. Мне кажется, скорость немного великовата, но возможно я ошибаюсь, т.к фотик обычно немного обманывает со скоростью, делая ее визуально большей. Но то, что заднюю часть транспортера нужно опустить-это факт. Земля просеивается уже на пол-транспортера, и если угол подъема его сделать немного меньшим, то это на качестве не отразится, зато уменьшится застой земли на входе.
А так все супер, да и урожай радует!
Спасибо Андрей. Скорость где то 2,9км.ч раньше копал на первой 1,4км.ч было хуже, а потом я приподнял диски и лемех притёрся и стало меньше кучковаться. Да ещё опускать много нельзя нижняя ветвь начинает подхватывать землю и это очень плохо когда много камней они попадают под цепь и звёздочку.
Всетаки классика не подводит , по сухой почве смотрю вообще отлично, и убеждаюсь, что обязательно надо ставить отрезные диски. И заднюю часть надо чуть ниже. А сколько сейчас оборотов на транспортере, что если добавить немного скорости транспортера?
Привет всем. Сейчас скорость транспортера 4,5км.ч скорость трактора 2,9км.ч это расчётные данные. А кто знает какого диаметра дисковый нож от плуга.
Владимир, копалка-супер!!! У меня вообще никакой нет, да для моих объёмов и не надо... Вопрос: третий шланг с гидромотора куда идёть... У меня есть пара таких, фрезу не потянут?
Спасибо Джони. Третий шланг это дренаж идёт прямо в бак он отводит утечки внутри гидромотора. Этот г.м. 0.7кВт, бывают большей мощности.
Спасибо за ответ! А то я с гидромоторами мало сталкивался, на экскаваторе (когда-то я работал) по моему "дренажа" не было... Вот я и ломаю (ломал) голову, что это за третья дырдочка в механизьме....
Неправда, не вместо транспортерной, а после
Пролетел Вакула теперь по почте не вышлет.
Вакула, подумываешь не сделать ли трясучку?
Смотри как здорово копает у Толстова Владимира.
И сделано тоже аккуратно, компактная и весит немного.
Толстов Владимир написал. Привет всем. Сейчас скорость транспортера 4,5км.ч скорость трактора 2,9км.ч это расчётные данные. А кто знает какого диаметра дисковый нож от плуга. У меня нож диаметром 41см.,( плуг двухкорпусный, польский.)
Спасибо Владимир. У меня сейчас стоят диски от зерновой сеялки диаметр 340мм, желательно ставить больше, на 410мм будет лучше.