Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 73 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всем привет.
Я вот хочу по образцу Романа Василича сделать
https://fermer.ru/comment/1078062414#comment-1078062414
Но у меня МТЗ-80
Наверное, нужно 5 корпусов делать?
Металл покупной, металлолома нету..
Из чего бы стойки сделать?
И подходят ли пружины от клапанов при такой конструкции?
полоса 16х45
как раз они и нужны....
Посмотрите у меня на канале есть несколько видео по их изготовлению. Вчасности может пригодится по сборке корпуса. Останутся вопросы с удовольствием отвечу.
Их и ставил, нормально отрабатывают.
Роман Василич, спасибо, ваши видео мы посмотрели, тут пока все понятно.
Есть пружины от классики. Пойдут или нужны побольше?
Желательно побольше и по жестче. Лучше с какого нибудь грузовика или трактора.
Роман,они ж в паре идут:одна в другой,иль все равно мягковатые будут?
на два рядка(три окучника) и на жестко нормально, от пружин там проку что от козла молока
Принял.
я сурьезно
а если проблема с рельефом тогда желателен паралелограм, но это при окучивании более двух рядов одновременно
имхо
Всё просто до безобразия.Ежами не пользуетесь? Всё в раздумьях: на мои 10 соток надо они?
нет конечно. свою позицыю по поводу ежей в профильной теме выкладываю регулярно каждый год
Увеличенный вариант. Всё просто и работает как часики.
В принципе да, но и польза есть. В опущеном состоянии в процессе движения у меня эти пружины полностью сжаты, считай что их нет. Но если где то попадается например под одним корпусом низинка, то пружина хорошо отрабатывает, и этот корпус проходит по своему независимо от других, но это на полигоне, там неровности имеются. А так то участок у меня ровный, можно было и без пружин делать, но вот кто то в начале проекта меня убедил в их необходимости, по логике и я посчитал эту опцию не лишней. В принципе мне нравится. Пришлось бы делать второй раз, сделал бы так же.
Подскажите как этот окучник называется, его где то в Украине можно купить?
Кто-нибудь делал дисковый окучник из 50литр. баллона ГБО. Диаметр тарелок смущает,мал. В инете нарыл всего пару видео трехлетней давности окучников из такого баллона и все, и то как такового пробного окучивания на видео нет. А у меня валяется баллон от ГБО, надо его приспособить куда-нибудь
заправить. и использовать по назначению, от мангала до хрюшки и тд....
С балона не делали, а с дисков вот они.
Добрый вечер! Посоветуйте что лучше купить. нужен культиватор окучник для 22л.с трактора. почва суглинок. Спасибо ! Смотрел польские на авито по 20-25 тысяч
Как то так. Подскажите по настройкам. Куда цепляют стреловидную лапу. Можно и назад ее закрепить
доваривал и затачивал с москвичёвской рессоры
время обработки упущено как минимум на полторы недели
а мы еще не посадили картоху
сначала я обрадовался,думаю видос какой то,свежачок! но посмотрев несколько секунд понял что это старьё,причем я вам задал вопрос и по-моему даже не однократно,почему ходите в одну сторону? в этом есть какой то секрет? хотя ответа ждать не стоит как и в прошлые года!!!!!
Старьё в чём? Что то кардинально изменилось за три года в окучивании картофеля?
Вам не всё равно. Возможно для картинки видео.
А разве это вопросы?
да нет конечно же! тогда это что получается! я тоже ежами уже раз прошел,типа тут надо отчитаться же,но вот как на грех видео в этом году не снимал,а дай ка выложу прошлогоднее,ведь отчитаться же надо........
нет! возможно я чего то не правильно делаю....... может от этого урожайность повышается а расходы на топливо снижаются......
с точностью до наоборот
https://fermer.ru/forum/rastenievodstvo/otkrytyi-grunt/194843?page=283
У нас один год тоже так было. То что померзло потом отпало но стебли дальше потом росли и листья дали. Как не странно урожай лучше обычного был. Где то давно читал что специально даже в определенный момент часть ботвы срезают для увеличения урожайности. Только вот не помню на каком этапе роста и насколько срезают