Вы здесь
Окучник для картофеля. Страница 74 из 88
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
переделка окучника бомет
А зачем интересно?
я попробую предположить,для нормальной работы агрегата надо чтоб в рабочем положении "лодыжки" навески были расположенных горизонтально,тогда и плавающее положение распределителя работает правильно и силы двигающие окучник за трактором не пытаются его вытащить из земли или наоборот заглубить а просто тянут его в горизонтальной плоскости,у меня все агрегаты самодельные и когда я делаю крепление агрегата к трактору всегда обращаю на это внимание....
Абсолютно правильно рассуждаешь! сам сталкивался. лодыжки, как ты их назвал, должны идти параллельно или чуть задрано, тогда плавающее лучше работает. критично, еесли агригат легкий.
Я по такому принципу делал навеску на культиватор сплошной обработки. Опорных колёс нет, работает на заданную глубину в плавающем режиме.
полностью согласен, большой плюс - высота подъема добавилась
Освежу маленько тему. Сделал к своему трактору ёжики.
ежики без стрелок -деньги на ветер.......
Это я уже понял. Надо будет сделать.
надо учиться на чужих ошибках,об этом здесь не раз говорилось и мной в том числе,или свои шишки ближе к телу........
А свои всегда ближе!
Только ведь дело не в этом! Добавить стрелы не проблема! Главное основная большая работа сделана))))) а все остальное в процессе!
Здравствуйте! Это новый ник, старый Нестерович. А. Н. Свободное время было, под ремонтировал свой окучник. Трубу покривило пришлось заменить .
Сегодня вот такой осталось по белить покрасить.строго не судите. Старого фото нет, где-то здесь в теме есть .
Вот и покрасил
Вот и покрасил
доброго дня не могли бы Вы показать размеры пластины распашника (на фото обвел красным), лист бумаги приложить обвести, так сказать макет чтоб можно было из листа металла вырезать а потом согнуть
не дождавшись ответа, собрал и я окучник
Вид хороший , но технологически имеется явный промах - рама низко!
Сделано как в КРН для свеклы/кукурузы, в КОНах балка посередине треугольника, что дает просвет для большой ботвы. А так только по малым всходам, по большим уже не прокатит - будет ложить.
Колёса как такие здесь ненужны совсем. Удлините стойки окучников или купите польские, если подойдут в отверстия и будет всё гут. Пользуюсь таким уже ,несколько лет.
Мля . ко мне была просьба , я извиняюсь . В тот момент на неделю был забанен . А потом просто выехал .....
Тоже читал - за месяц до копки можно срезать, якобы картошка до 10 грамм в сутки прибавляет без ботвы.
мы скашиваем перед уборкой но не для роста а чтоб кожура затвердел.. а вот про рост не слыхал.
А у нас косить ботву вообще не надо сама за два месяца до копки засыхает только потом в бурьяне искать приходится картоху если не почистить перед копкой огород
так бурьян то не косите чтоль? руками?так то она и у нас засыхает......
убираем еще ботва зеленая если не скосишь копалку забивает...
И косят и выдергивают руками и не косят
Цветы срезают, а не ботву.
Картошку уже посадили у некоторых уже взошла теперь можно и агрегат для прополки и окучивания два в одном готовить к работе
Косят именно ботву, если она зелёная ещё. делают это для того чтобы картошка созрела, шкура не сдиралась во время копания копалкой, и не травмировалась. Картошка лучше хранится. После скашивания она не растёт совсем не растёт.