Вы здесь
самодельные зарядные устройства для АКБ. Страница 96 из 166
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если нет подходящего провода,то можно мотать из нескольких,рассчитав сечение.
Не работает как,не повышается на выходе напряжение или оно максимальное?Соединял диоды последовательно стабилитрону?
Прибором никаким его параметры не измерить,только экспериментально.
Можно несколько стабилитронов ставить последовательно. https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0...
Нашёл стабилитроны каждый припаевал к схеме и проверял сколько вольт каждый, 2 стабилитрона по 5 вольт и один 10 вольт. Это мне нужно припоять один 10 вольт и второй 5 вольт получится у меня 15 вольт. правильно я понял?
Чёт не получается у меня с диодами, припаевал последовательно стабилитрону и наоборот напряжение не подымается 12 вольт и стоит.
Два последовательно спаянных стабилитрона дают суммарное значение. То есть 5+10=15в.
У меня подозрение,что не хватает входного напряжения. Это проверить просто.Нужно вообще выпаять стабилитрон и замерить напряжение выхода.
Новая реле посмотрите здесь два стабилитрона?
Спаял два стабилитрона один стоял который родной, второй на 5 вольт, стал сильно греться транзистор но напряжение держалось на 14.2 вольт то прыгало то уменьшалось.
Выпаял стабилитрон вообще, как сказал Aleks 00 проверить напряжение всё норм с ним 13.5 то 14.5 вольт. У меня в самой сети скачет напряжение от 180 до 220 вольт кошмар, кто ни буть включит плитку или чайник из соседей у меня падает бывает даже и 170 вольт. Так как выпаял стабилитрон и всё подключил к акуму всё стало нормально, зарядится до 14 вольт и сбросит до 13.9 так и продолжается. И не греется транзистор тёпленький. Запутался чёт я принцип не могу понять
Это без стабилитрона? Если да,тогда ещё одну проблему придётся решать.
Да без стабилитрона да вроде что с ним что без него
Какая ещё проблема ?
Чёт руки у меня опускаются
валет я бы на твоем месте не заморачивался над этим.Заряжай как все.
вот тут про тебя.
http://www.mastervintik.ru/prostoe-avtomaticheskoe-zaryadnoe-ustrojstvo/
и еще на всякий случай
http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=16909.0
Ничего,это пройдёт с годами.
Если на входе стабилизатора напряжение близко к выходному,то с него толку равно ноль,даже вред. На входе,в твоём случае,нужно этак воль не менее 17-20.
Конечно пройдёт надеюсь)) Значит на другой транс поставлю реле, тот 27 вольт как раз подойдёт.
У же бросал эту схему, но со временем снова берусь голову ломать. Вот надо блин чтоб всё работало как часы а УМА не хватает.))
Попробую собрать по ссылкам что вы мне дали там вроде все детали можно из телевизора старого достать.
Эти схемы я не проверял.Нашел на просторах интернета.
это уже слишком. Работать то будет,но половину мощности придётся рассеивать на транзисторе,а это сильный нагрев,а значит ,нужен большой радиатор и возможно,транзистор помощнее.
Электроника не простое занятие.
Что бы на транзисторе скинуть столько вольт нужно водяное охлаждение...
Если, конечно, схема работает не в ключевом режиме. обычно электронные реле-регуляторы именно в таком режиме и работают.
Есть такой щиток из КУНГа. Можно ли его использовать в качестве зарядного? Есть три положения переключателя. При нагрузке в виде лампочки 55Вт такие показания: 1 положение - 12,7В 4,2А, второе- 15В 4,5А, третье - 17В 5А. Регулировка скрее всего конденсаторами.
Предохранитель на выпрямитель стоит 50 ампер. Получается транс Ватт 600-800?
Конечно,что можно,тем более,напряжения позволяют. Но нужно испытывать непосредственно на аккумуляторе .
Это как
предохранитель ставится всегда с запасом. При КЗ,ток значительно отличается от номинального режима работы.
может и переключением обмоток. Замеры проводил еще на лампочке 1 Вт. Напряжения те же, токи соответственно меньше.
может и так, только я глянул сечение провода на выход ФВУ (там где замеры проводил) - квадрат 8-10 будет.
Сила! Только на третьей фотке голову чуть не свернул Дверцу на передней панели открыть можно?
Добавлено:
Понял ,там ничего интересного - предохранители.Нужно более полное вскрытие.
Я открывал переднюю дверцу полностью. Сфоткаю, как буду там. Внутри транс, галетники, кондеры.
Как понял, к нему можно подключить две независимых линии 220, генератор ГАБ, аккум и генератор с машины. А выход на ОВ-65, О30, фильтрующую установку, освещение и 220.
РS. Тяжелый, не хотел переворачивать. Поэтому и фото такое.
Aleks 00,Анатолий Иванович, Сергей58rus.
Просветите пожалуйста по этой ссылке http://acule.ru/svarochnyj-apparat-iz-transformatorov-ot-televizora/
думаю собрать такую сварочку, что -то из транса что я нашёл не охота делать, тяжёлый он, таскать одному спина болит.
Можно ли варить электродами 2.5 мм от такой сварки ? да и вообще мне больше и не надо.
Если я намотаю первичку медным проводом а вторичку алюминь, можно так ?
Скорее всего только 1 положение и подойдёт, на остальных будет перезаряд....ИМХО...А диоды какие на выпрямителе?....
По размеру такие, как на 50 ампер. Маркировки не видно, зеркальцем попробовать надо глянуть.
Должен работать и с таким расположением обмоток, давно хотел так намотать, но жалко 4-х ТС-270, лучше из них полуавтомат сделать, таких телевизоров уже хер найдёшь, дефицит для меня. Фото такого я скидывал. Если обмотки намотать на среднем керне, одна снизу, другая сверху, то первичка 200витков, вторичка 50, можно конечно вторичку и аллюминием минимум 25-30мм/2...
12,7в это пойдет на первичной стадии заряда, а 15 на конечной.
Можно медным и алюминиевым мотать.Только алюминиевого нужно брать чуть ли не в 2 раза толще сечением.Сечение это площадь среза,не путать с диаметром.А так как окна не большие скорее всего провод алюминиевый не уместится в них.
Не могу ответить так как не знаю и не слышал что кто то так делал.
Еще где то встречалось в интернете сварка из 2 трансов от микроволновки.
Тут вот из трансов от микроволновок.
http://svarka.pilimbrus.ru/
...Сергей, это с лампочкой 12.7 В, с АКБ добавится минимум 2 В. ....
...На такой сборный Тр. должно поместиться, я мотал первичку D 2 мм. 190 витков медь и вторичку 2*18 35мм/2 аллюминий на среднем керне, на полуавтомат...Да, аллюминий вместо меди нужно брать примерно в 1.5 раза толще...(больше сечением)..
Думаю,что лучше сделать нормальны аппарат,что бы не только лёгок был для переноски ,но что бы и варил и варил долго,пока спина не заболит.
я сторонник надёжной техники. Ну а носить не обязательно,можно колёса поставить,а там смотришь,немного работы и привод на колёса поставишь.