Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 88 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если скорость обработки будет 10-11 км в час,то будет чудесно.
Чем будет гуще,тем более вероятность залипания на сыром грунте .
Брус ровняющий нужен .Сделал по совету ребят с форума, гораздо лучше .А так холмики будут оставаться
А зачем культивировать то по влажному?
Не знаю как у вас, у нас никто во влажную землю не лезет, ни с плугом ни с другими орудиями.
Та всяко бывает,стоит кому нибудь одному рано посадить картошку..и начинается песня "все уже обсадились..одни только мы тянем..и в таком же духе" и бабам не докажеш,что рано, и культивировать не годиться.
А у нас именно бабы и музыку заказывают, в грязь лезть не хотят, земля тяжелая, не созревшую обработаешь, потом на поле кирпичи или щебень.
Так и есть.Культивация эффекта не даёт,а иногда больше затопчеш..но свою то не слушаю,а с пайщиками спорить и доказывать не будеш
Посеешь в грязь, .... Где-то видел табличку опытов по яровому ячменю, там каждый день позжего посева давал минус в урожайности.
Ну точь как у меня раньше было , мы не родственики случайно ? Теперь немного по другому , трактором посадил за пол часа , окучил ещо быстрее , копаем восновном только по вечерам пару часов , теперь спокойны . Араньше ктото вышел на огород просто посмотреть , и началось , вон уже люди на огооде , амы сидим .
Это касается только овса.
Бдет ячьмень князь , у нас так говорили
У нас надо поймать момент , потому как от грязи до камней пол дня может быть , а кода поймал , тогда земля пух
Не только последнее время быстро высыхает верхний слой земли вот и получается зерно в сухой земле лежит
Меняйте технологию, и все будет хорошо.
Природу не обманиш , но рание сроки пока спасают
Поподробнее обоснуйте.
Отказаться от весенней пахоты, только зяб, а весной предпосевная не на всю глубину стоек культиватора. как тут пишут, а на глубину посева-посадки, обязательно хороший грудобой и катки, и будет вам счастье.
Мое решение крепления лап культиватора.Если кого-то заинтересует-опишу подробнее.
Не плохой. Но , нужен задний болт угла атаки , с боку два болта , и в нутри выпуклости .При таком способе остаётся только верх-низ , остальные 4 регулировки исчезают .
я тоже примерно так делал только из швеллера шестерки заваренным типа коробом(лапка туда хорошо входит и есть место для регулировки)
давай расказывай , интересно
А в чем "фишка" - на одном плохо держится?
Нет, просто там в нутри по середине выпуклость с противоположной стороны от болтов . И когда затягиваеш 2 болтами можно регулировать по вертикали Как качели . И выставляеш лапу параллельно земли.
на кпэ3,8 или лидер кто-нибудь ставил лапки "белота" ? как они в работе, стоит их брать?
Если при изготовлении рамы соблюсти геометрию то все регулировки сводятся к выставлению стоек по высоте а для этого достаточно и одного болта... По крайней мере на моих культиваторах так.
Не много не соглашусь. Попадаются и стойки и лапы с дефектами по отверстиям .Приходится регулировать . А такто да, всё связано с геометрией входа лапы в землю и её работы . Поэтому заводские с 3 болтами
Лучше здесь спросите:
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/87968
Конечно, мне тоже попадались но это явная подделка. Металл стойки не кованный а просто резаный на гильотине и даже не потрудились сточить растянутые кромки а также не соответствуют геометрическим размерам, но я не покупаю такие. Сегодня есть очень большой выбор качественных комплектующих. Я лучше переплачу чем по два раза в день выправлять кувалдой стойки и стрелки...
Согласен. Но всёже заводские есть заводские. Там и крепление на 2 болтах.
у меня так!и на пропашном и на сплошном.
На междурядном по одному вроде но это сути не меняет...