Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 85 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня был сначала прицепной КПС,потом он стал навесным..4.2 метра..максимум четвёртая при 10-12 см.Третья по пахоте,четвёртая по дискованному..так точнее будет.
завтра сфотаю и перемеряю свой.Но я ни разу не включал пониженные на коробке с КПСом.из КПЕ,да,включал.
Шото тема заглохла про культиваторы
по весне взбодрится народ
Добрый день. Кто скажет можно ли культиватором работать по целине?
Чужим культиватором можно)))) Есть культиваторы типо кпе ими можно, самодельным я б не стал, если не жалко конечно труда!)
Пост 2006 гляньте если не трудно.
У меня такой был под мтз-892 3-х метровый, культивировал все( только не по сухому, а то стойки гнет).
Получается такой культ целик держит?
А у меня Мтз 80. Непотянит наверно. Ну хотя бы 10 см
А ты попробуй,и нам раскажиш.
Как уже ранее говорил, у меня КРГ-3,6, (как у Вас, только не урезанный). Именно целину им не пробовал брать, а вот не паханную с осени по весне под посадку норм.
P.S. на нормальную глубину по целине и не попробую- мощи не хватит
спасибо! весной протяну пару метров и посмотрю че да как! мне глубоко не надо см 8-10 хватит. 40 соток
Да Ваш культиватор может и норм будет, поуже нежели чем мой)))
Приветствую!Нечто получилось,толи плуг,толи культиватор,а может глубокорыхлитель,судите сами.Пробовал и по целине,только мтз-80 требует ещё лошадок +50.А если в два прохода,то сеять можно свободно.Ширина захвата 2м,и ещё,забивается где засорено бурьяном.Упорные колёса не приделал пока.
У меня одна секция по моему он называется АКШ(врать не буду),отличная вещь+ бороны.
Че то стойки с "лапами" походу с чего пришлось. Или мерещится?
Ножи какие-то с чёрмета скупил и всё это собрал...
Можно лапы сфоткать с боку,как они выглядят?
А вообще молодец! Уверен такая штуковина( назови как хочешь её) пригодится
Блин,идея была по огородам вспашку безотвальную делать,в смысле людям работы подешевле чтобы приходилось,худо бедным пенсионерам.Как нибудь сфоткаю детально,а так понял что эти лапы срезают корни в садах,но точно не знаю.
вот лапа и стойка садового культиватора.Таким я лупил в землю до 25 см.А твоё погнётся и порвётся.
Мужики где заказать болты крепления лап кпс, чтоб нормальные)))всё что рядом продают даже нормально затянуть не могу, сырец, облизывается, уже задолбался их покупать, а если нужно лапы поменять, то болты сразу выкидываю, второй затяжки не выдерживают. сосед дал пару штук советских, елки палки!!! совсем другое дело!!!! Может есть ссылки у кого??
они такими и должны быть, для того чтобы проклепать по месту, особенно на плугах. убрать за подлицо, не тянуть изо всех сил а периодически проклепывать по шляпке и подтягивать, а второй раз их никто не использует, ну разве что из за отсутвия или из жадности
Болгаркой обрезаю,если поменять надо и новый ставлю.
Напросторах Ютюба нашол видио раритетной техники ,в нимание привлекло одно сельхез орудие которое держыд равномерную глубину при ,предпосевной обработке почвы. на 2-мин и 15 -сек. Historisches Pflügen mit alten Traktoren und Schleppern - historic ploughing
Товарищи,кто нибудь делал самодельный между рядный культиватор под бахчевые культуры?
Переделайте ссылку пожалуйста
Не получилось,ссылка не правильно дана.
мы кэрээны перестраивает и вперёд ,взависимости от ширины междурядья.