Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 66 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вы ЧЕГО???????????? Я свой 4,5м таскаю, тоже МТЗ-80, так 4,5-5л/га. Нах такое нужно? Сколько га за смену (10 часов) можете сделать?
нет не можно! по одной причине что пружины (все делаются из стали 65Г (пружинная) сталь,а арматура зделана из стали (ст3) а она не калится практичести вообще а завить такую особого труда не составит! Просто сам работаю токарем,и первым навыком в токарке было как раз навивка пружин,проволока берется не термообработанная,сначала вьем а после в термичку на нормализацию!
Сапасибо за науку!
у меня есть навесной самодельный КПС,4 метра.тоже первая культивация 4.5 литр.,а потом уже 3.5-3.8 на га.А это у меня типа КПЕ-да и работает см.18-20 глубина.
У меня было поле,земля типа пещаный суглинок. Т-40 с КПС-4,2 на глубину 15-20см,второй передачей без напряга!!! с теми же регулировками культиватора переезжаю на другое поле (чернозем),опускаю культиватор,культиватор заглубляется и все-трактор становится и не с места!!! На ЮМЗ пробовал то же самое и получается та же самая картина!!! Вот от седа и расход и производительность!
Продолжаю сборку конструктора, в последний момент решил отказаться от срезного болта и не сверлить стойки,
Необычно,но рабочий просвет будет хорош.Еще усилить косынками конечно,но работать будет.
Косынки будут полюбому
Я тоже ломал себе голову над креплением лап и решил сделать по принципу Штирлица,но со своими поправками.
Добрый день,тоже мечтал сам сделать пальцы-пружины .По саветовшись со знакомыми отговорили от этой затеи.Короче покупаю помаленьку пальцы с роторных граблей 10 мл. думаю что хватит разгинаю делаю ровными 45 см. длина. стоят у нас 115 р. со штригельной тяжёлой бороны толщина 16 мл. цена 300 р. фото выложу попозже.
Думаю для чернозема слабовата конструкция.
А как вам такое крепление
не плохое решение , єто случайно не Апостоловский завод?
Да, вы правы это Апостоловский завод. Вот думаю заказать такие( цена 700 грн штука).
На какой диаметр бруса крепёж?
Крепление хорошее,можно и самому сделать(попробовать),только проблема пружины и токарка. А вот при поднятии,под нагрузкой лапы вверх,будет меняться угол ее наклона согласно горизонта,что может приводить к выбрасыванию большей груды,а в процессе и загибание стойки лапы так как она будет клевать носом. По крайней мере быстрее будет снашиваться носок стрелки,а зажимать больше пружину,чтобы было жосче -так лучше сделать самому,за такие деньги. Это не приговор,мнения других могут отличаться и я их уважаю.
Как по мне то очень плохое устройство. При натыкании лапы не препятствие она должна отворачиваться назад до тех пор пока не обойдет препятствие в плоть до полного выхода из грунта. В этом устройстве лапа может отвернутся до положения в котором стрела станет в вертикальное положение. А это только поможет ломать стойку и лапу. Я так думаю,
В корне неверно! Это принцип как на Культиваторах для Камянистых почв ККН. ККНы применяют в лесхозах,мне доводилось таким культиватором,разрабатывать междуряддя спиленого участка,под новую посадку. целена,камни,корни,пни...-все пох й!!! Сам смысл в такой конструкции,это короткий грядиль и большой его ход!-работает замечательно!!! Но,как заметили выше,на коротких гряделях лапа силино меняет свой угол атаки-что не есть гуд для предпосевных обработок,по этому на том же КПСе гряделя длинные! А вообще идеал это паралелограм как на КРНах-там лапа строго в одной плоскости,что есть гуд для посевной подошвы!
к
козлы не выдержали извиняюсь!!
fgff
какой диаметр катков и растояние между уголками?
1
Ето за комплект или только крепление.Не просче купить за такие деньги б/у КПС.Крепление КПЕ стоит 500грн+300грн стойка+120грн лапа 410мм. и стойки в рази мочнее чем КПС.
Нашел старые фото своих культиваторов, добавлю фото в тему.
слишком большое растояние от срелки до рами. как-то не внушает доверия
Косынками усилю и думаю выдержит.
Здравствуйте ребята. Хочу спросить опытных,чем лучше обварить грудобой (каток) культиватора по наружи,так чтобы эффективно работало ну и если можно не очень дорого.
у меня уголок, но лучше полоса