Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 67 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Распорки от низа стойки к раме с прута или арматуры на 14 или 16мм. 2 года работаю, меняю только стрелы.Распорки стоят только на первом ряду.Сделал на 2.8м под стойки и лапы КПЕ на передние стойки тоже распорки, работой доволен.
У меня диаметр катка около 35 см обшит шиной 5х50мм, между шинами 8-9см.
ок учту.
400 между 60 незнаю выдержит вроде!
Оживлю немного тему
В от это сила,а швеллер креплений стоек, был 65 и урезался? И хватит ли одного прижимного болта?
швеллер был 100х45 мм, в стойке под прижимным болтом углубление и болт заточен конусом, чтоб не выпала стойка при ослаблении.
Ты бы сначала писать научился грамотно, а потом уже подавай объявления в интернет.
косынка конечно усилила, но правильней на мой взгляд, что бы косынка меньше работала на отрыв, ее немного по-другому надо было сделать...
Подскажите где правильней приварить колесо
что за чудо и почему одно колесо?надо варить 2 и чтобы выступало вперёд
Ясно что 2 .
На каком расстояние от стрелки должны быть колесо?
много разногласий,но у меня 3 самодельных,и чем больше вперёд вынос колеса,тем лучше.
и колёсико из КРН плохое-будет в землю сильно упираться.Ваз или Москаль .
А как и на что это влияет ? ( вынос колеса вперёд)
лапы лезут в землю,заглубляется,переворачивает отцентровой силой.Или без плавающего работать,но смыкать навеской.
Свой делаю междурядным.вот почему хочу использовать колесо от крн.
Тогда две косынки нужно варить, а мне лень))
всё равно ставь шире колёса,в междурядном секции плавают,а у тебя глухие.Хотя на 3 лапы можно и не ставить колёса,навеской можно ,ширина маленькая.И ещё-если квадраты не пропущены через швеллер,а приварены-их оторвёт.
Если культиватор будет использоваться по засоренной почве то желательно вынести колесо по дальше от ближайшей лапы. Если площади чистые то далеко можно не выносить.
Ну регулировку культиватора это ни как не влияет.
Спасибо всем.
Квадрат проходит на сквозь трубы 60х80х5.
Надеюсь что не оторвет.
Есть навесной вариант. Укороченная на 5 м. навесная пружинная борона БП-8.
Всем привет.
Недавно приобрёл вот такой агрегат, а с ним в довесок 8 дисков.(фото 1, 2, 3)
Хочу диски пристроить к культиватору вот таким способом.(фото 4)
Советуют поставить перед каждой лапой дескать борозду от диска будет разбивать лапа. Говорят это лучший вариант.(фото 5)
Хочу спросить ваявшего совета, очень нуждаюсь в нём. СКОРО ВЕСНА !!!
Вот самодельный, навесной культиватор, 3,2м для ЮМЗ.
Добрый день! У меня такой Культиватор.
Похож на мой КРГ-3,6 (пост 370), а может он и есть, только урезанный(на моем 11 лап). Это по сути тот же КПЭ. Меня устраивает, хоть и тяжеловат для МТЗ. Мужики некоторые с обычными КПС говорят : "Таким культиватором не обманешь, какую глубину взял-ту и держит. И стойку не согнешь как на КПС". Кстати, а с каким трактором будете агрегатировать?
Мтз-80, мне стойки тоже понравились и еще куча лапок впридачу отдали)
Так, что насчёт совета. Кто, что посоветует, как ставить диски?
А ширина захвата какая? Лапы это хорошо... на моем некоторые стерлись, а купить таких негде... С КПЭ поставил, но они пошире родных и по габариту и по креплению к стойке.
2.80 я специально не широкую взял чтоб по огородам в ворота спокойно залазить.