Вы здесь
Самодельный навесной опрыскиватель. Страница 23 из 53
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а можна еще фото?
и какой захват?
Каких
ну с лева справа, спереди сзади)
в робочем положении
Захват 10м из практики понял что на огороды большего ненадо потому что на неровности цепляет концами штанг землю.
я вообще наверно пока на 5 буду делать (с возможностью доработать до 8)
фильтр тоже сам делал?
фото много но я так и не понял какой там насос установлен?
Захват лишним не будет!
Работаю с 12метровыми штангами,больше не нужно,потому что для больших уже желательно маркер или СПВ. По рядкам кроет 16рядов с междурядьем 70см,если нужно меньше-отключаешь крыло или пару крыл...
Меньше десяти метров-маловато будет Десять-двенадцать метров для навесного,самый такой оптимальный захват!!!
Если Вы спрашиваете меня за фильтр то мой самодельный а то что Вы обвели жолтым регулятор давления. Насос такойже как на предыдущей странице в 644 посту.
и шо он даже на подём в себя воду всасывает?
а у меня на корпусе написано ОПТ 05102
на крышках есть и другие комбинации
Видел часто, что НШ используют для прокачки воды.
Вопрос. Можно ли приспособить насос ГУРа ЗиЛ 130? Опрыскиватель небольшой для МТ, форсунок на 8-10.
Есть дома водяной центробежный, но надо кронштейны мастерить. А с Зила валяется со шкивом в сборе.
А зачем сделан кран сверху возле регулятора?
Я так понимаю, либо краном регулировать, либо регулятор ставить.
Интересно , а там бронзовые подшипники , или как ?
Кран для смешивания робочей жидкости наподобии заводских только у заводских собрано блоком.
Насос гура зил воду качать небудет.
Спасибо.
Удачи.
Да,всасывает. Я им с речки метров на семь всасывал! Потом подработался и стал хуже всасывать,так я ему перед тем как всасать,масла моторного грамм сто налью и он тогда без проблем подымает на всас!
всё с нержавейки
Кто подскажет какой вес-бочку с водой может держать задняя навеска миника 22 сильного?
У меня бочка 180 литров + сам опрыскиватель 50-70кг. Можно и больше килограмм на 100 думаю, но управляемость похуже будет, если перед не догрузить.
а куды йому лить то?
в глотку
Если постояно засасывать то нужен обратный клапан з остатком воды в насосе.А если разово то достаточно залить воды в входной шланг так чтобы в насосе была вода включить привод насоса и кинуть заборный шланг в воду.
я вот что подумал
что если предусмотреть возможность забора води из какого небуть водоема (даже лужи например)
вот у меня есть 1,5 га на другой стороне села. ну пока издому то заправишся заехал 150 литров вылил а по, как говорится, научному надо еще хотябы столько же. возврящатся домой не охота - далековато (да и ето у меня на другом конце села, а у людей есть что далеко в поле!) и шо делать?
а так я газку дал, шланг в лужу и водички насосал!)
да и откачивать откуда надо воду можно (правда такой надобности у меня нет, дома все електронасосом качаю пока)
просто надо споставить на входе в насос тройник и два крана и на выходе так же
Была у меня такая идея чтобы всасывать где попало но порозмыслив отказался. Боюсь что номер з лужи непройдет потому что насос шестерёный и если попаддет чтото твердое на вход то он несможет после того выдавать давление.А если даже поставить фильтр на вход то он быстро засорится и всос прекратится ну и шланг для входа его размотать змотать Вычислить количество всосаной воды если емкость опрыскивателя станет неровно дабы правильно дать дозу химикатов то быстрее будет ведром. как вариант быстросёмная дополнительная емкость .Установив ее над основной или спереди пока израсходуется заду то спереди будет как противовес.
Спасибо Женя принял как комплимент.
так и есть ведь нержавейка это да и руки приложены что тоже за одно и свой полуфабрикат скину доделывать много чего ещё но уж работаю пака таким будет время доделаю и покрашу
А что еще доделывать ? как по мне то всё зделано отлично а краска ничиго нерешает.