Вы здесь
Самодельный навесной опрыскиватель. Страница 24 из 53
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
крылья нужно доделать, клапан редукционный или нержавейка или пластмасс в средине то он из заводских деталей, а корпус чыгун,насос всё же хочу заводской хотя и этот по пораметрам но метал с всеми вытекающими плюс ножки ему нужны на достачках не дело заменить датчик, хотя и этот обычный масленный работает :good:но есть заводской зачем что бы волялся, в общем по мелочи наберётся что бы было похоже на изделие
Клапан редукционый зачем?
в любую дырку-лишь бы на шестерни попало!!!
Когда вожу бочкой водичку с речки домой на полив,в выходном шланге остается немного водички. Что бы быстрее втащил воду,подымаю этот шланг вверх,что бы остатки водички поступили в шасос и он быстренько хватает!
У меня на "поляке" такая опция существует! На фильтре стоит типа кран тройник. в этом кране три положения:1)рабочее (жидкость с емкости в насос. 2)слив жидкости. 3)Забор жидкости с вне,через фильтр в емкость!
Своим НШ,перекачал очень много водички из всевозможных водоемов,рек и луж! речной песок,мул и вся остальная гадость пролетают со свистом! На всасе правда стоит меленькая сетка. С тем что бы она когда забилась-не сталкивался! С бочки вообще без фильтрации качаю,а там тоже всякая ржавчина и т.д.
конечно НШ есть НШ-ему твердые частички нежелательны,но на практике вполне работает в таких условиях!
Что бы КАС вносить
Заводской тоже вещь противная! То клапана начинают мозги парить,то мембраны,то пена жизни не дает!
это обозвал так клапан, который регулирует нужное давление в системе
в точку зрите
А почему ты так уверен,что НШ умрет от КАСа? ты что его собрался в кристаллизованной форме вносить?-так и поршневой ляжет-клопы побьешь и писец...Да и вообще,нафига этот КАС тебе нужен-кроме как свободный доступ к колхозной бочке,преимущества у него сомнительные,а головняка хоть отбавляй
Руслан а что такое КАС?
потому что пройденный этап
где логика мне мол нафиг заводской и нш добре будет, а сам ждёт заводской а нш временно пользуется так как заводской ляснул, так если заводской
зачем было заказывать
Комплексное азотное удобрение. Вещь хорошая,но противная,как по мне,не для малых фермеров! Лично я предпочитаю вносить азот раздельно- Карбамид для внекорневой,селитра под корень..Зачем Евгению этот КАС,ума не приложу Ладно бы ЖКУ по картохе,и то можно просто Карбомид,вытяжку суперфосфата и борную кислоту и
Не ждет,а уже приехал! Только ставить буду,наверное на следующий сезон,так как основное уже отбрыскал,осталось так по мелочи!
Почему заводской?-1)потому что он заводской и под него все подогнано 2)потому что к заводскому есть теперь еще один заводской на запчасти 3)потому что НШ нужен для других надобностей!
Вообще изначально хотел притулить пятитурбинный,но там много работы,а времени возится нынче нету,поэтому кинул НШ и погнал работать!
так уже всё и под нш подогнано
так там снять поставить раз плюнуть, тем болие это вы и сами писали так уже
по этому не хорошо других отговаривать, а себе приобретать
Так я предпочитаю вообще опрыскиватель не снимать,а если снимаю,то НШ не отсоединяю от опрыскивателя-просто снимаю с ВОМа и кладу на землю!-вуаля!!!
Ну и наконец я никого не отговариваю....!
ну если только не на долго, а то и жержеветь может
Поэтому и не отсоединяю-опрыскиватель наполняю водичкой и стоит с водичкой внутри.
а зимой??
отработал, снял, маслеца и прокрутил
На зиму снимаю,консервирую и в гараж на хранение!
А какой смысл?
У меня опрыскиватель работает весь сезон и практически я его не снимаю с трактора!
Рекомендуют на зиму залить немного тосола и прокачать систему. Гарантировано выдавливает воду.
Вот! разпредилитель. Экономвариант все это пока что (без манометра) 180 гривен против 900 за заводский
У кого какие замечания и предложения будут?
Чем давление регулировать будем? Вручную? Нужно доработать, а так идея .
давление??
может кран на входе еще добавить?
а что это, Вы говорите, за регулятор давления у Вас?..
Нет. Кран на выходе вполне может справиться с регулированием, но нужен автоматический, подпружинненый. Если не отходить далеко от сантехники то можно взять вентиль и мудрить пружинку между клапаном и винтом.
через кран, который в бак, можна збрасывать избыточное давление
а пружинка это хорошо
но мозгов не хватает