Вы здесь
минитрактор сделай сам.. Страница 40 из 92
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сделайте проставку из швелера например. У Анатолия Ивановича тоже стоят проставки из профильной трубы.
Сделайте проставку из швелера например. У Анатолия Ивановича тоже стоят проставки из профильной трубы.[/quote]
там уже восьмёрка швеллер стоит! потому с спрашиваю
А кто сказал что рама должна быть строго горизонтальна?
А кто сказал что рама должна быть строго горизонтальна?
просто как то не привычно! хотя у МТЗ тоже морда выше! а для маленького 10 сантиметров наверное много будет
не помню уже сколько была разница, но на фото заметно....
всем самодельщикам привет у меня такой вопрос скажите пожалуйста двс муравей потянет нш32 уменя он на мт стоит
А какой зазор, расстояние, между рамой и подрамником...а то обычно делают большой, а нужен не более 2-х пальцев (наша мера длины)...
Дима, ты где пропал? Подвижки есть или зима наступила неожиданно?...
Здравствуйте, Анатолий Иванович!
У нас, к сожалению, пока встало дело... Я в городе с работой и делами завяз, уже месяц не был в деревне... Уж соскучился. У нас снег выпал, но пока так, сантиметров 5, и температура около нуля пока стоит. То есть, работать на улице можно. Поэтому еще лелею надежду собрать шасси трактора до большого снега. За это время нашли 4 колеса УАЗ, обычные, с дорожным рисунком, но главное, что они все одинаковые. Я изначально хотел на джиповские колеса поставить, у нас пара была, но вторую пару так и не сумели найти. Поэтому пока поставим все 4 с УАЗа. Вот пока и все наши достижения... Мечтаю о большом, просторном, светлом и тёплом боксе с станками всякими разными и всем необходимым для творчества :)
Если с тем старым советским, то вполне нормальный для земли протектор, на нивовской вли5 похожий и довольно злой.
Да... уж... А кто из нас о таком брюлике не мечтает? Черт с ним большим, да и без особого тепла перебиться можно, но по остальному... однако зубы опять заскрипели, не надо сыпать соль... на больной хвост
То без проблем нарезать.
Или так.
Ну да, длинными зимними вечерами...
если найти или собрать регрувер, то можно и одним длинным зимним вечером.
доброго времени суток! снег одолел !!! сегодня покалдовал немного и начал складывать подрамник с качолкой ! вот что получается ! как и думал разница перед зад 10 см
С этой качалкой надо бизона собирать, а не миник
а соплю на одной крестовине я не хочу! на ней мост уаза будет и отвала тоже на ней! причем 90% работы на ноже! и вес уже тонна будет ! мини безончик!
Ты наверно не читал сообщение № 1202...
А если раму примерять под качалкой, какой зазор останется?...
Доброй ночи ,или доброго утра ,Анатолий Иванович ,да и все форумчани ,вопрос нет ли опыта эксплуатации двс т 40 с турбонадувом ,а то есть желание поставить ,за ранее спасибо Сергей.
если над рамой то двигатель будет мешать! сейчас зазор сантиметр
сантиметр
Енто кому?
Анатолий Иванович это в мой огород?
я знаю что вы помните о моей просьбе! И жду новостей от вас!
Про раму тебе, а остальное неудачное копирование....Был на почте, до 20кг. можно в ихней "посуде", но в тот момент у них не было подходящего размера, один чуть маловат, другие ну очень большие....
Лёд тронулся...
мне недавно ГЦ присылали, 12кг, 78см, просто завернули в полиамидный мешок и замотали фирменным почтовым скотчем.
Понятно! Будем ждать "посуду" подходящую! Подрамник вплотную к раме встанет. Разность высот 6 сантиметров. Вчера и сегодня варил собирал. Осталось пара касынок и покраска в сей амуниции и моста. И можно вставать на рестайлинг. Ну конечно после доделки моста!
Спасибо,именно так я себе и представлял !!!!
Добрый день Анатолий Иванович и все участники форума! Вот и к нам добралась зима. На улице ночью -19, днём -14. Потихоньку готовлю двигатель к сборке. Блок был загильзован и расточен под поршня 79,0. Так же перевтулили втулки промвалика(поросёнка). Прошлифовали головку, осталось притереть клапана. Ну и шлифанули коленвал под 0,25. После вытащил заглушки коленвала и прочистил масляные каналы. А теперь вот не знаю на какую глубину нужно запрессовать заглушки? Кто подскажет, а то не обратил внимания когда вытаскивал. И ещё вопрос: нужно ли менять маслонасос на новый? или можно оставить старый, но как определить его износ?
Привет Андрей! А что, блок был последнего размера?...гильзы меньше ходят..., и расточили с сеткой, что то у нас такое не прижилось, редко кто так делает, даже не припомню уже...заглушки лишь бы не провалились, примерно до средины, что бы сверху было место их закернить в 3-х местах...
Оказалось что последнего, хотя моторист утверждал что можно расточить под 79,8. Я уже и поршня купил такие. А привёз на расточку померяли, и сказали что только под гильзовку. Пришлось ехать на авторынок и менять поршня на 79,0. Гильзы мне отдали вместе с двигателем и комплект вкладышей по кругу стандартного размера производства СССР. Но они не пригодились, т.к. коленвал прошлифовал под 0.25. Что скажете насчёт маслонасоса?