Вы здесь
минитрактор сделай сам.. Страница 39 из 92
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Места маловато, по этому надо было что-то узкое. Еще нужно было разъединение вом и легкое и короткоходное включение, поэтому остановился на цепи и механизме из кпп.
slawi4.iwan, хрен ее знает что поймете по фото, я вживую не сразу понял что и как я тогда сгородил
Вал - кусок вторичного вала кпп ваз классика, а вот дальше загадки. Муфта включения вроде как газель, значит и шестерни от туда. Но возможно что-то уже путаю... но это не столь важно.
Звездочка приварена на самодельный корпус подшипников( их 2), к нему же приварена щестерня какой то передачи из кпп. Зубья самой шестерни срезаны болгаркой( не критично если и останутся, но наверное мне так захотелось), работают только шлицы зацепления с муфтой. Зная устройство и принцип работы кпп так можно сделать на базе любой какая есть под рукой, можно даже из деталей кпп мото, но они слабее.
Это вом включен,
а это включен.
Шестерню к корпусу подшипников варил погрузив ту часть с которой работает муфта в воду примерно на 1/3 для того чтоб это место сохранило твердость.
Шестерню к корпусу подшипников варил погрузив ту часть с которой работает муфта в воду примерно на 1/3 для того чтоб это место сохранило твердость.[/quote]
Спасибо за фото - идея хорошая!
Посоветуйте если взять привод НШ от (храповика) не слишком ли большые обороты?
Работает у людей...а ДВС бензиновый или дизель...дизель ведь чуть медленнее крутится...а ремнём с понижением не хочешь?...
Работает у людей...а ДВС бензиновый или дизель...дизель ведь чуть медленнее крутится...а ремнём с понижением не хочешь?...
ДВС ФОРД 1,8Д
Надо как то добавить шкив до родного - но надо наверно хотя бы 1500 мм чтоб не пробуксовывал - да?
А не многовато ?...наверно лишний нолик приписал...а так 150 мм. хватит....у меня даже чуть меньше...
наверное имелось в виду длин ремня.
slawi4.iwan
а так то есть зависимость профиль ремня - минимальный диаметр шкива
А какой нш планируете? Для нш10 особого понижения оборотов не нужно( тем более раз у Вас дизель) а вот с "большими размерами" надо осторожно обращяться. Если только навеску планируете то хватит десятки, для дизеля лучше обороты не уменьшать или только немного. Советовать какое-то конкретное решение не буду, посмотрите по форумам и выберите самое оптимальное для себя решение. На данный момент оно будет самым правильным, а дальше что-то подправите если не понравится. Мы ведь в первую очередь в своих решениям исходим из тогог что есть в наличии именно на данный момент... зудит ведь в некотором месте( в смысле побыстрей попробовать) Часто бывает что и ошибочное решение, но ведь зудело в тот момент.
Да действительно не1500 а 150
Есть у меня НШ 32 его и буду ставить
Спасибо ВСЕМ за советы, пока доделываю полу-рамы, креплю мосты и ДВС - а там дальше буду думать....
Для одной гидравлики это перебор...
Не спорю, но в будущем навесное - может пригодится (да и много немало)
Здравствуйте Анатолий Иванович.Наш разговор по поводу ПА в силе? Если что отпишитесь в личку.
Привет Алексей! В силе, только смогу начать делать дней через 10...заканчиваю вилочный погрузчик...
Мне главное , чтоб до Нового года, а сейчас у самого работы много!
Загадывать не буду, но должен успеть чуть раньше...
Почти закончил, осталось по мелочам...
Дело мастера! Молодец Анатолий Иванович!
Ух какой краса вец... однако На заказ?
Нет, на вольную продажу...
Для Дугласа...нашёл, не новая конечно, большое б\у, но с одного моста...
Анатолий Иванович спасибо! хвостик в сборе просто чудно!!! а венец можно снять с дифера а то не примут в пасылке! теперь надо порешать как отправить!
СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ!!!
Спрошу на почте про вес, мелочёвку я Вовочке отправлял, а тут несколько кг. ...А поезд Кисловодск-Новокузнецк случайно мимо тебя не проходит? ...
вроде 70 км от нас! я завтра уточню! можно с ним передать?
Через наш вокзал проходит...стоит 5 мин. ....можно поговорить с проводником...
завтра узнаю отпишусь!
поезд проходит прям рядом в 10 км ! можно пробовать передавать
хорошо, попробую...
сколько буду Вам должен?
Ну что б на Канары хватило....
а серьезно?
Анатолий Иванович! сегодня складывал железо в кучу сварил подрамник для переднего моста и начал городить качалку! и передняя часть рамы получится на 10см выше задней! и что то я задумался что нибудь скажите по этому поводу?