Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 54 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ЕЩЁ!!!
Да. Вот он. Без шнека на топчике не очень.
Гидравлика конечно хорошо,но дорого.А моторчики разные бывают,авиация еще не подводила
А как вам вот это, почти готово половина ротора https://55.img.avito.st/640x480/1123619555.jpg
захват маленький-колею трактора не захватывает.надо прт7, прт10 битеры-они шире будут.
Имеются таки вот редуктора , с китайской техники или ещё с чего . 1 к 9 .
Интересно , для шнеоротора использовать можно ? На металлоломе почти за даром на всякий случай взял . Пока не придумал куда использовать ... А снег вот отвалом у нас можно распихать , хотя за городом метёт не по детский , дороги закрывают ...
Кто пользуется челябинским снегоротором Уралец Н14 Делают его в Емаежелинске Челябинской области. Что-то ни отзывов, ни обсуждений про него нет.
Что я могу сказать,это не серьезная вещь, для небольшого снега,возможно в городе для коммунальных служб, для моей местности когда за ночь выпадает до полметра снега этот ротор бесполезен ибо его надо тащить по нечищенному снегу,это комунальный ротор для свежевыпавшего не глубокого снега ,это Имхо
Вышли мне - я придумаю . Тока не совсем видно - они червячные или с косым зубом ?
Вышли мне - я придумаю . Тока не совсем видно - они червячные или с косым зубом ?[/qс
Салем Андреика . Это те редуктора , которые я с Алматы припёр . Так и лежат в цеху , пока досканально не смотрел . 1 к 9 обороты считал , и на этом всё и закончилось . С одного думаю сделать что то типа тали , трос мягий дома лежит , вроде на 8 мм . Метров 25 там буде . Барабан только сварить и доп. опорный подшипник ставить буду . А что , какие лучше червячные или эти с косыми ? Разница в чём ?
Ну как в чем ? На таль нужен червячный , чтоб трос назад не раскручивался (ты не сможешь провернуть вторичный вал руками - зуб будет упираться в червяк) .
Каждому редуктору свои задачи . У нас на металлоприемках такие вещи хозяева сразу откладывают в сторонку для себя. Хер выпросишь .
Андрей, приветствую! СУ-2,1 не в Перми изготавдивают, а где-то под Оренбургом или в нем самом. Уже несколько раз в этой теме отмечал, что считаю самым эфективным снегошвыром из представленных нашей промышленностью, а также из самодельных вариантов, но есть видимо некие сложности самостоятельного производства.
вом не у всех на 1000 есть это первая проблема.
Анатолий 59 откуда сам?
У нас сугробы выше трактора надувает , и как откидывать снег этой игрушкой?
У нас один год было, заметало до самых проводов! Дак только к 700 с шнекоротором дорогу смог пробить.
Вовсе не обязательно иметь 1000 оборотов .Вот прекрасно кидает и на 540 оборотов . Диаметр 82 или 86 сантиметров .Другое дело , что снега второй год нету - кидать нечего .
Давайте комне, у меня его каждый год выше крыши наметает
Виталий, я вот тоже соглашусь, что ВОМ на 1000 совсем не панацея. Вообще на "советских" тракторах за базу и взяты 540. И в основном вся прицепная техника также работала на 540 (за редким исключением).
когда-то курорт всесоюзного значения под названием Усть-Качка!!!
Сергей, а сколько по времени у в регионе снег находится, ну в смысле когда лег и когда уже расстаял?
Да, спору нет поэтому и есть модели на 540 об. ,но конкретно в данном разговоре выше шла речь о модели СУ-2,1 ,а там как раз 1000 нужна
хорошая классическая модель
Э, нет Виталий ошибаешся, там как раз 540. Зайди к ним на сайт там все описано (название не помню). Только не к продаванам заходи, а именно к производителям.
Мне 2 года назад в этой теме кто-то из мужиков дал ссылку на книгу "Машины для городского хозяйства" .Именно оттуда я и взял идею увеличение диаметра ротора при сохранении его оборотов.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ снегоочистителя - СУ 2.1 для МТЗ 82.1
Тип оборудования навесное
Ходоуменьшитель не требуется
Дальность отброса снега - управляемый вектор 2 - 25 м
Cкорость движения при выполнении основной операции 1,8 - 18,4 км/ч
Производительность при средней нагрузке 600 тон/час
Угол поворота патрубков выброса снега 160 º
Ширина захвата 2.1 м
Высота убираемого снежного вала за один проход 1 м
Ходоуменьшитель не требуется! режим ВОМ 1000 об/мин.
Привод рабочего органа механический
Привод исполнительных механизмов гидравлический
Сохраняются все функций задней навески щетка/разбрас.
Транспортная скорость 30 км/ч
Диаметр фрезы-ротора 700 мм
да зима наверное как у всех в нашем регионе ,в этом году с октября ну и наверное до апреля,опять же какая весна будет,да дело не в этом,просто характерность местности,по области -25 а у нас -42,север оренбуржья,от дома отъезжаешь км 30 и все ,не снега не мороза,как никак бугульмино-белебеевская возвышенность,и опять же влажность большая 85 -89 процентов это в порядке вещей
Извиняюсь. Сейчас сам глянул и точно 1000. Жалко не сохранил прайс 5-ти летней давности точно помню там была цифра в 540 об/мин.
http://pmzavod.ru/snowcleanerm.shtml но цена - заоблачная...
цена улет,космос
Ну цену конечно загнули не по детски ,за такие деньги можно почти новый мтз 82 с куном взять ,цена раза в два завышена ,ну нет там ничего такого что бы столько стоить,хотя я понимаю что сие творение рассчитано не на рядового потребителя а на гос предприятия типа ДрСУ ,коммунальщиков .нам такой не светит . сколько же там на шнеке оборотов интересно?если вал дает 1000 то явно на шнек раза в два подается