Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 53 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Олег, какой у тебя диаметр ротора?
Диаметр ротора 55 см.Я взял просто 200л. дно вырезал .Материала нет ,шнек нечем делать. Метал дорогой!
Страница 11,пост 315 ......Ширина 150см,высота 55см,внтилятор д45см,шнек д37см.
Привет всем. Просмотрел всю тему интересно, у меня 82 есть клин-бабочка для поля, дороги чищу косой лопатой, но сколько ни гоняй на 8-ой и 9-ой(пониженной) нагребается, что без шнекоротора не обойтись. Молодцы все, идеи разные, для себя больше смотрел на "большие" понравился Пермский СУ 2.1, но цена не подьемная, Илья Афанасьев хорошо придумал и у него снег кидает на 540 об.(сухой), была тема:скорость вращения на краю ротора 25м\с, правильно или нет? Думаю на сухом снегу больших оборотов не надо, для меня чтоб швырял на 6-10м чтобы мощность на ветер нетратить т.к. цеплять однозначно на зад . Еще незнаю каким диаметром и шириной делать ротор (один или два ротора) чтобы не давился снегом? Больше смотрю на СУ 2.1 наверное похожее начну лепить, может у кого есть идеи, буду рад.
У тебя мтз 82, вом 1000об, знатный снегокид должен получится! Если тебе только абочины чистить то СУ 2,1 отличней выриант! Тем более там не надо ротор делать, шнек он же ротор!
Всех приветствую, скажу сразу, в снегоочистителях я новичок, поэтому такой вопрос, есть редуктор, от чего я не знаю, передаточные числа 1/1,5. Можно ли его поставить на ротор?У кого какие мысли есть поэтому поводу?
И позабыл сказать, трактор мтз 80, тесть на валу есть 1000 оборотов
У меня почти такойже только два вала, и передаточное 1-1, его хочу ставить, а там шестернями обороты на шнеке немного убавить, у тебя тем Болие 1000 об попрет без всяких яких!
Я все железо для шнекоротора бал в пункте приема металла, привозил ненужное и подбирал то ,что мне надо. Железо првдо отдают 1:2.но это всеравно дещевле намного ,чем брать новое. Когда начал делать шнекоротор для себя затраты записывал электроды, диски к болгарки, железо и т.д. Обошолся в 16т 740р Новый стоил в октябре 89т. за три месяца эксплуатации заработал им 56т.
Ну и у меня передаточные числа если быть точным 1-1,25 ,про 1-1,5 это я немного ошибся,редуктор этот, как мне подсказали позже,вроде с картофеля копалки,они есть как с 2 вала так и с 3 ,прошлые зимы обходился куном,но в эту зиму наверное многие начали мечтать о роторе и я один из них.Сейчас главное собрать металл в кучу и летом начну,для меня самое главное было найти редуктор,так как в моей местности лет пять как весь металлалом вывезли,но случай подвернулся и добрый человек подарил редуктор
Заработок неплохой, желаю удачи еще больше заработать.Вы без шнековый не делали?
Вот такой редуктор пойдет на шнек,незнаю передачу ,раз 40 кручу за ручку шкив делает один оборот.
Вот фото продолжение ротора одно крыло прихватил, метал тройка, всеравно один немогу подогнать.
ну так 1:40 - очень медленно
Как начну фото высылать пявляется какйто англинские слова непоняное приходится стирать.
.
вот что то похожее продают. только не могу понять- ротор гидромотором крутят?
Без шнека у нас не пойдет, т.к снег идет всегда с ветром и его сильно пресует, а шнек его рыхлит.
http://www.youtube.com/watch?v=bztL34ncp0g
Похож на СУ 2.1ОМ есть ролики с 82 и1221 хорошо идет вперед, но я думаю плотный снег держать его будет сильно. у 1221 массы хватает тому пох.р, а на 82 лопатой по чуть чуть захватываешь или разворачивает.
http://www.youtube.com/watch?v=t7zKVZfSg7o Вот пример,обсуждалось что меньше 1000 оборотов кидать не будет,здесь прямая передача и в конце первого эпизода видно при уменьшении оборотов снег летит не далеко но плотной струёй.Как бы с этим товарищем связаться и узнать размеры ротора.
Жду видео поворотного устройства.Весело у вас там.
Он понижающий это раз,и червячный это два,у меня такой стоит на прокатном станке (гусиная лапка)будет очено медленно вращать,даже 1000 оборотов понизить на 40 это получится 25 оборотов
Какой редуктор подойдет на шнек ,передача?
Можно фотку Вашего станка вот в эту тему?Думаю себе делать... https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/133749
может кому нужно - http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?p=479305#479305
доброго дня.
делема. на буржуйском снегороторе (купленном недавно; ) в приводе шнека гидромотор.
сегодня испытал отбрасыватель.
шнек мееедленно крутиться-примерно 40-60 об/мин. делема-то ли ГМ полуубит то ли НШ в мусорку пора.
540 об/мин на роторе маловато. надо тоже увеличить. кардан гремит-излом чуть более 15 градусов.
стоит ли то все переделать в следующую компоновку с минимальными затратами:
поставить выше редуктор привода НШ50 (лежит в сарае готовый), к нему подводить мощность через кардан. на входной вал посадить звездочку (тоже есть). на вал ротора тоже звезду подобрать (есть примерная. передаточное получится 2:1). цепь 25,4 однорядная.
от нш50 запитать ГМ шнека и ГМ поворота хобота и ГЦ наклона шитка. управление ГМ и ГЦ электрогидравлический распред.
нее с электрогидравлическим борща дал. управление из кабины, используя штатнные гидролинии.
Доброго всем дня, я вот тут подумал а что если на поворот хобота поставить старый автомобилей стартер? Силы немерено, дешево и сердито,стартера найти помоему не проблема.
Я думаю и от дворников моторчик справится.
Я почему-то думал тяжело поворачивать,на заводских там гидравлика вроде
смысл в том, что все это дело очень сильно обмерзает и узел надо будет герметизировать от снежной пыли, которая проникает везде. плюс ко всему надо обеспечить фиксацию хобота от самопроизвольного поворота.
гидравлика в этом случае выигрывает во всех отношениях
http://www.youtube.com/watch?v=4SbuZRIwZpg
электро моторчики ставить не советую т.к все постоянно в снегу, намерзает и превращается в ледыжку, делайте от гидравлики, звтро сын выложит мое поворотное устройство, очень простое и эффективное, проверенное на практике.