Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 52 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Прикольно , а у меня кнопка именно обзор
А насчет формул и расчетов не знаю . Чего особо расчитывать-то , если железок и шестеренок минимум ? Приходится лепить из того , что есть .
У меня как у ВинФина ,выбери файл.А на счет шнека не знаю наверно без расчетов нельзя.Если круг вырежещ а потом растянеш ,не поучится элипс.?
нет, не получится, если конечно равномерно вытягивать. есть онлайн калькуляторы по расчету шнека, я по ним и делал, только не учел, что металл не так-то просто вручную растянуть, пришлось хитростью брать ))
Я без всяких расчетов,вырезал болгаркой,растянул руками,на глазок приварил.Получилось хорошо.
Спасибо,ребята,понял Вас.Буду пробывать как Олег Петрович.
так это от браузера завит что на кнопочке написано у меня тоже обзор
Всем прювэт мне в дурную голову пришла ещё одна дурная идея. А если для увеличения оборотов на роторе, поставить кпп? Какобка от Волги валяется, не знаю куда пристроить, может сделать такой эксперемент?
Вообще-то там надо 800 об/мин на роторе и 300 об/на шнеке,а коробка так увеличит?Да и громоздко.
Черт его знает, предложил обсудить, плохая идея да?
Уменьшит, а не увеличит, если только пятиступка.
поставьте задом наперёд и будет увеличивать.на вторичный от вом,первичный на ротор.
Понял.
Коробка развалится.
Женя привет куда пропал? как у тебя дела со снегоротором,
затравил всех и пропал. Как у тебя вообще дела?
с чего бы это?пятая же не разваливается-хоть и повышающая.да и в других местах есть повышающие редуктора-работают.не хотите редуктор-шкивами с ремнями,цепные шестерни на повышение подобрать-главное цель поставить.
Подшипники не вытерпят. Верно Викторович написал - громоздко это.
Не развалится у меня на фрезе так стоит . но скорости будут вылетать так как коробка будит вращатся в противоположенную сторону а на волговской кпп косые зубья.от газ 51 кпп подойдет там прямые зубья
это от неисправности кпп а не от косозубого зацепления.шестерни то стоят в постоянном зацеплении но они не должны гулять на вторичном валу.а соединяющая муфта всё одно имеет прямое зацепление.если бы было как вы говорите-то тогда бы невозможно было бы ездить накатом и применять торможение двигателем-скорость тогда должна бы по вашему сразу вырубаться-однако на исправной кпп этого не происходит.
Глупости!!!!!!!
ой и не спрашивай . у меня много перемен .....а если коротко то разошелся с женой и уехал в другую деревню за 20 км . а ротор пока закинул ... но не выбросил ... щас времени нет и денег- кризис .но кажись мне светит не плохое помещение которое мечтаю оборудовать под бокс . поставить печку можно хоть всю зиму заниматься железками...
Вот две фото с трудом закачал,остальные потом.
Отправлял две,и закачан было две получилось одна , почему?
Получилось ,большая звездочка 22 малая 10.
Вот с приводом большая 22 малая 10 зуб
Это общий обзор привода.НА малую 540 об.на большую не замерял но около 1000об.
будет 22/10=2,2*540=1188 оборотов.на полный газ движка.на чуть выше средних будет нормально.
Лопасти ротора сильнее усиливайте, нагрузка очень большая будет. Я на своем роторе лопасти заднюю часть наваривал на звездочку и спереди касынки. Какой у вас диаметр ротоа? У нас третий день буря идет, погода встанет выложу поворотное устройство хобота гидравлическое.
у нас немного снега выпало . воот съездил в магазин
особо большие лопасти не нужны,возможно забиваться будут,просто анализируя увиденное в инете,сам пришел к таким лопастям
Пробывал запустить как она есть но задом скорость большая не заметно как кидает.Заехали в сугроб с ходу вроде кидает , но особо не усердствовал все на прихватках. Надо делать крыло с двух сторон ,снег во внутр загонял , под углом.Проблема как выкройт вокруг ротора. Может кто занимался ?, мне кажется надо шаблон делать, а как?