Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 17 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Куда она денется!!!
Да и потом кто-то там наверху тоже за. Кардан пришел... а тут и снежок пришел, немного но прям к стати
Вот сижу думаю... даже при самом неудачном раскладе в вашем случае что может быть: ну не попал в обороты.Или "лыжи" не так стоят,хобот не такой - это всё мелочи и вполне решаемо... Будет работать,не может быть! С нетерпением ждем!
Сейчас подогнал кардан по длине(длинный был)и сделал первый запуск в гараже на предмет вибраций,ну и просто посмотреть.Мне все понравилось,вибрации в норме,ветер из трубы дует хорошо,завтра буду на снег нападать,но уже к вечеру,с утра дела другие.
А на воскресенье у нас метель передают, так что как раз к стати.
всё будет хорошо
удачи
Добрый день.скажите какие обороты должны быть у ротора и шнека?спасибо
Приблизительно,не менее ротор-800,шнек-300
сегодня не успел,завтра точно будут съемки
вот еще один герой труда https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/158349
Вот сегодня занимался витками шнека.Пришлось даже изготовить " приспособление" из трубы( диаметр1000 мм, толщина стенки 27мм) для придания формы виткам
"Выкройка" из картона по калькулятору. http://www.ogm.h11.ru/worm.html Если я такими темпами буду делать,боюсь зима закончится.Может даже и не одна...
Ахренеть, така гарна трубища а еще не в металлоломе
Да же когда же уже же?! Не томите!
Мне жена говорит ,если её сдать(два куска 4м и 6м) ,то можно купить готовый снегоуборщик
видать газопровод рядом:)
Всем здравствуйте,вчера сделал видео,но вылажить не смог,слишком качество было хорошее.Сегодня сын до минимума убрал,хоть смог загрузить.Сильно не пинайте,погода для уборки ротором мягко сказать не удачная.На улице 3 плюс,то дождь,то снег,снег очень тяжелый,да и мало его.В деревню не поехал,прямо у гаража и испытывал.Мне понравилось,думаю,что все нормально.Потом еще ВОМ на 1000 оборотов переключал ,так вообще хорошо.Но надо еще принаровиться.Потом еще,на хорошем снеге сниму.Так,что смотрите,высказывайте свое мнение,критика принимается любая,будет взята на вооружение :
Вот еще
Констан,добрый вечер,смотрю у Вас очень хороший ротор получается,будем ждать испытаний.Успехов
Это точно. Снег очень мокрый и для ротора плохой.
Олег, оба видео с оборотами вома 500? Если так то на 1000 должно быть изумительно. Только возможно придется уменьшать обороты шнека, но это уже мелочи. Сейсас у нас уже подмораживает и ветер поднимается, так что может удастся и рыхлый попробовать.
Олег, молодец.
Спасибо ,да 1000 намного лучше,правда думаю снять пластину,что на входе снега в ротор,мне кажется от нее только хуже забор снега,его как бы отбивает в этом месте.Попробую
Там лучше с лопостями помудрить. Не помню какие у Вас, я переднюю кромку потом подгибал( чтоб вроде как отбивало к задней части). Так скорость потока сильнее получилась.
Вернулся и посмотрел, загиб есть. Снимайте пластину и будет лучше, она только мешает.
Лопасти подзагнуты,вообщето кидают сильно,надо еще приловчится к ротору(правильно выбирать скорость,,передачу,вом,газ)
попробую со снятой(три гаечки открутить),кстати после Вашего опыта не стал приваривать.
Ошибся ,ИЗВЕНИТЕ,после опыта Александр_Сах,но всеравно ВСЕМ спасибо.
В выходные( если этот вирус гребаный из меня изыдет) пороюсь в сарае. У меня потом была мысль сместить лопости по отношению к центру. Если смотреть на Ваше фото, то правую лопасть сместить вверх по отношению к центру вращения. То что такая мысль была это однозначно, а вот сделал или нет не помню. По идее должно снег "отжимать" от центра и еще больше скорость увеличить. В общем если здоровье позволит то поищу, самому уже интересно.
Та я понял что ошиблись, ничего страшного Александр тоже поймет. Первый выезд и эмоции.
Наконец-то дождались! Сырой снег конечно не очень подходит для работы ротором,а так все нормально,поздравляю!Скачал ваше видео для истории. Будем ждать как покажет себя в более морозную погоду.
Спасибо ,не хватает времени и погода иногда до -35`(делаю на улице),но буду стараться.
Сегодня с погодой вот так.Дочка возвращается со школы,снег еще вовсю идет.