Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 13 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всё!!!! Доделали!!!! Работает!!!! )))) Завтра по светлому сниму как кидает, сегодня так проверку сделали небольшую.
Ждем отчет поподробнее!
У китайского ротора в принципе задумка была не плохая (хотя ротор он и есть ротор :) ) но всё же сделано по китайски.
Изначальные недочёты:
Сам ротор - всего три лопаты и здоровы, в следствии чего брал на выброс разом много и не мог выкинуть, плюс заборный загиб был сделан под 90 градусов, то есть не забор а тупа стенка. Немного русской фантазии и получилось так. (На первой фотке китайский уже с отпиленными загибами на лопатах.
Шнек - в принципе нормальный был но не совсем до конца подбирал снег с пола да и зубов не было.
Когда был готов новый ротор, вылезла новая проблема, он не залазил в своё место, мешала стенка разгонного коридора, пришлось сделать её съёмной.
Привод у него гидравлический, я в насосах и моторах не разбираюсь, может кто подскажет их параметры. Но я б поставил сюда другие, насос с большей производительностью и мотор с редуктором чтоб при въезжании в плотный сугроб меньше было нагрузки на мотор и на трактор. А сейчас так: сзади поставили насос на ВОМ на саленблок, изначально на насосе были цепи, сделали на жёсткую на пальцы, запустили а его калбасит во все стороны и причём металл аж гнёт на котором висит, после всех проверок выяснилось что шлицы не соосны с валом, поставили на вал не до конца и поменяли в редукторе насоса все подшипники, теперь не бьёт.
Был установлен бак под масло. И так как нет или мы не нашли выход на доп гидравлику, было решено сделать систему перелива, сзади на навеску поставили цилиндр от него него протянули шланг на перед а свободные штуцера цилиндров чтоб на сухую не ходили завели в масленый бак.
Теперь вот так. Осталось сделать управление хоботам, то щас в ручную, надо вылазить и крутить. Может кто подскажет как лучше сделать поворот и наклон электрические.
Сегодня ещё по светлому сниму как кидает.
Видео как крепить не знаю. Вот несколько фоток работы.
Александр какой диаметр ротора и ширина лопастей?
Шнек есть редуктор тоже нужно сделать ротор.
Вот такой редуктор.
По шнекам не помню, мы на них просто полоску метала шириной в два сантиметра наварили, разрезая и загибая, получилась такая гребёнка. А диск ротора в диаметре 440 миллиметров. А редуктор примерно такой и стоит.
мне кажется что было бы лучше так как на фото показал . эфект вентилятора так сказать .
Нет, в этом и заключалась проблема китайского. Слишком большая площадь лопатки, тормозит ротор при большом поступлении снега и в середине эта площадь бесполезна, чем ближе к центру тем меньше момент вращения и нужно больше усилий что бы его от туда выкинуть. Щас на пятой пониженной и ВОМ на второй передачи выкидывает утрамбованный сугроб выше ротора на обочине дороги утрамбованный при расчистке погрузчиком.
http://youtu.be/yYgbIJ4bOL4
Всех форумчан поздравляю с концом света.
Хочу показать свое изделие.
А можно фото побольше
и в работе ?
также фото отдельных узлов .
как работает ?
какие обороты на вом?
сколько лошадок на тракторе ?
и чтобы вы сейчас сделали по другому?
Хорошый снегоочиститель,можете поподробное с фотками
Есть у меня гениальный друг. Мастер- золотые руки и голова.Делать шнекоротор- идея пришла в голову ему. И все за небольшим исключением технические решения тоже его. Впервую очередь совместно отмели плоский вариант щита как у китайского, так как он имеет много минусов ( у друга имеется такой и практика это показала).Надрали в инете фоток японских шнеков, решили делать вальцы для загиба щита. Редуктор взяли от чешской навески . Соотношение 1:3.
Диаметр крыльчатки- 450, шнек- двухзаходный. Переделать надо трубу на выброс ( отрезать) но мороз-30 делать ничего не дает.Работает хорошо, кидает метров на 10, сырой тоже кидает, но не очень далеко. Трактор у меня японский Кубота -24л/с, у друга Мицубиси -20л/с. На ВОМе 3 скорости- 540; 800; 1000. Передач у меня 12 и реверс. У друга реверса нет но 3 скорости назад. Снега еще не очень много, но проверял, работает уверенно. На выложеном выше фото видно следы сварки на шнеке, это я решил бровку после К-700 перекидать, налетел на здоровую каменюку Помял чуток. Работает и на 540 оборотах, но 800 лучше. На мокром-1000.
Да есть еще пара штук, но качество не очень ,прошу не пинать. Делали в двух экземплярах одновременно
Молодцы!!! Владимир поделитесь секретом, как вырезали или гнули полосу для витков на шнэк? И ещё вопрос: Зачем столько болтов на задней стенке корпуса ротора? Помоему это лишку.
Я то же думаю, что хватило и 8, максимум12. Может у них есть на это основание, что сделали так много?
Наверное болты халявные.
Спасибо vladimir66
Спасибо за отзывы. Вал крыльчатки и привод переднего редуктора - один вал. Сталь на крыльчатке 10 мм + учтите, что все это хозяйство имеет одну основную точку опоры- задняя крышка, открутив которую , вытаскиваются все внутренности. А передний редуктор , лишь поддерживается сверху и снизу. А болты не халява . Что касается шнека - сначала вырезали фланцы из листа толщиной 5 мм, разрезали, растянули руками предварительно, сварили, затем путем проб и ошибок пришли к тому, что внутренний диаметр в растянутом виде должен быть 300 мм, еле нашли трубу для изготовления кондуктора, ей оказался старый балон пропановый. Нарисовали на баллоне, сделали оправку и заготовки готовы. А далее на фото уже пристраивали к валам.
Вообще это все делалось по выходным и довольно долго, но результат того стоил.
Да вот еще. На выложеном фото вальцов увидел что нет привода мщностью в 1 чел./ силу Исправляю ошибку. Кстати вальцы нашли широкое применение в дальнейшей жизни. Длина их 1300, и лист 1250 и толщиной 5 мм гнут хорошо. Гнули трубу диаметр от 180 мм до 1000. На нижнем фото котел паровой загнули из 5-ки влегкую.
Владимир66,аппарат отличный,один вопрос балансировку делали,если делали то как,а если нет то на больших оборотах как ведёт себя?
Балансировали все в токарном станке, в центрах. Работает на любых оборотах ровненько.
Вот и я всегда говорю что для мт нет ничего лучше ротора.
vladimir66, молодца!!! Я бы себе такого обязательно сделал, но... чистить надо всего 6м
ну не обольщайтесь!на весну однозначно лопата понадобиться-хотя-бы задняя.
У меня фронтальник спереди
vladimir66 ротор просто замечательный,так держать
Да были бы вы поближе, обязательно бы вам заказал!!!
Мы делали только для себя, коммерцией не занимаемся.
vladimir66 видео работы ротора есть?Очень интересно посмотреть