Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 16 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Владимир,если честно,то я от балды решил 10,но есть место куда 8 воткнуть,как раз и будет привод кардана.Но ты уверен на100%?
Вот мой кардан, фреза 1,6м.болт М8. не срезает.
Но,тут присутствует эффект рычага и болт срезать сложней.И вобще первый раз такой крдан вижу,как работает срез. болт,что-то не пойму?
Все-таки рычаг!
Но и нагрузка у фрезы не сравнима с ротором.
А лучшее начать с М6 и постепенно увеличивать.
Вот фотография срезных штифтов с моего самохода (диаметр 6 мм; мощность двигателя аппарата 5,5 лс). Обратите внимание на проточки, они сделаны как раз на границах вал-отверстие, по ним и срезает. В Вашем случае очевидно можно выполнить такие проточки на болте 10 с помощью "болгарского друга", а потом подберёте их глубину опытным путём. Я так думаю.
Но вообще-то разрушающиеся предохранители это такое простое лобовое решение. Эффективно, но как-то... Может имеет смысл сделать что-нибудь подпружиненно-регулируемое-восстанавливающееся? Таких механизмов довольно много и в с/х.
Где-то валялась муфта предохранительная фрикционная,пойду поищу.
Спасибо Всем за советы,так и буду делать.Но еще поищю в инете муфту.
Нашел ,но это немного не то - "трещетка".Вобщем-то тоже пойдет.
нашел в инете,вобщем-то тоже ,но уже заморачиваться не хочется,не огромные объемы чистить,сделаю как ребята написали,болгаркой проточу.
Работал сегодня вместо фрезерного станка,нарезал шлицы.Вот вроде получилось,болгарка и труд ,все перетрут Подогнал и сварил переднее крепление под кардан.Завтра все закончу,покрашу и останется дождаться из Краснодара кардан,думаю к концу недели придет.
Подобный вашему
Спасибо Владимир,я уже смотрел,наверное на ютубе нет ролика с ротором которого я не видел,везде по крупице подсмотришь и приладишь,кстати с этого я взял принцип передних лопаточек.
Увидел в сети чего-то непонятное
Это типа ножа установленного под углом. Шнеком сдвигает снег на обочину, прошлой зимой нарвался на видео такой конструкции, работает неплохо но плохо то что только на одну сторону.
Смотрю,приводится ремнем,не буксует что ли.Хотя вода - не масло
Вот видео,откуда я взял за образец длинну,примерную конструкцию и принцып дополнительного наклона трубы
сам жду присылки кардана,на днях получу и буду испытывать и снег обещают к концу недели
Олег, класная конструкция и классно исполненная. Даже если у Вас получится в половину хуже то гордитесь сделанным. Без всяких подколов.
Вы посмотрите какая тонкая струйка летит... Конечно судить какой там снег по видео сложно, но не думаю что он достаточно влажный и плотный(на излете он неплохо пушится). Там все отточено до мелочей, и обороты, и лопатки, и форма изгиба трубы, и степень сужения. Геометрия трубы не тормозит а ускоряет поток. Попасть в такое с первого раза довольно сложно, по этому и говорю о половине и гордости за сделанное. Если что - поправится.
Мне трактором чистить просто нечего, но был электрический без шнека( дочь случайно спалила компрессор и пришлось разобрать конструкцию из-за двигателя). Лопатки и конфигурацию заборника я поймал со второго раза, а вот хобот переиначивал раз 5 пока получилось подобно тому как на видео. Правда тогда у меня инета небыло, а мелочи на пром. самоходных успел забыть. Да и особо внимания тогда на это не обращал, как оказалось зря.
Так что удачи. Ну и буду откровенно рад если всё будет чики-поки.
Обязательно видео первой чистки!!!
Спасибо за поддержку,что получилось,то и будем пожинать и если надо исправлять,видео скоро будет.
вот такая карданная передача получилась
++++ очень качественно, а арестовины не слабоваты? Может чтонебуть по мощьнее??
И сколько вышло от пола до нижней точки цепного редуктора?
Крестовины родные,кардан от косилки,так,что думаю все нормально.
Спереди до пола 22см,сзади 25 см,нормально.
Олег, а видео роботы своего снего-ротора не хочеш снять? Я бы с удовольствием посмотрел, в работе твой агрегат.
я бы сделал,но ждал кардан с миниех.ру и вот наконец он пришел,завтра сын в Калугу(180км в один конец)смотается и привезет из транспортной компании.И буду проводить ИСПЫТАНИЕ,аж СТРАШНО вдруг не зароботает
Ждем, такая красота не может не заработать.