Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 9 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Начал навешивать ротор. думаю поставить впереди вал как на почвообрабатывающей фрезе с Г образными ножами будет нет работать?
Файлы:
foto0143.jpg
foto0142.jpg
Навесил ротор, сегодня опробовал.Снег сантиметров 10 чистит хорошо на 1 передаче.По плотному снегу см.30 на первой не тянет теряет обороты.В слежавшиеся кучи не лезет буксует.Буду делать впереди фрезу.Вал нашел( на 2 снимке внизу лежит)звездочки подобрал ,не могу найти редуктор.Надо ставить другой цилиндр спереди вес с фрезой увеличится кг.на 50.
Файлы:
rotor_2.png
foto0152.jpg
foto0151.jpg
foto0149.jpg
foto0150.jpg
foto0143_0.jpg
фрезу впереди примерно такую сделать.Еще считаю недостатком снег кидает в одну сторону,попробую сделать завтра шиток чтобы вперед кидал.
Файлы:
foto0182.jpg
Трудно понять ширину относительно трактора,может ширину уменьшить и усложнять не придётся.
а сделайте пожалуйста фото привода от ВОМ по подробней интересно на заводскую конструкцию посмотреть.
может всеже шнек сделать а не фрезу ?
Привод у меня самодельный. шнек я думаю будет тяжелее крутить так как шнеку нужно разрушить пласт а затем сдвинуть.
Файлы:
foto139.jpg
foto127.jpg
Спадут морозы буду доделывать утром было -29.
Файлы:
foto0166.jpg
Сегодня -10 скомплектовал зап части на ротор.
Файлы:
foto0182_0.jpg
foto0181.jpg
Юрий.... Мне кажется что вот этих полосочек у вас хватит на мин 20 работы..... Лучше стаить шнек из 4мм стали да еще и с зубьями....
Мне вот такой образец понравился,делать буду что-то подобное к трактору-предпологаю а распологать пока не получается...
Файлы:
1323933664158_bulletin.jpeg
Здравствуйте!Я вот сегодня консервировал гноеразбрасыватель РОУ-6 на зимовку,и пришла одна может быть и не совсем бредовая идея.А что если попробовать использовать в качестве фрезы на очиститель битера вышеупомянутого разбрасывателя.Они прочные,установлены уже в корпусе,быстро снимаются с разбрасывателя,только надо сделать вращение в обратную сторону,чтоб снег сгоняли к середине,приспособить предохранительную трещётку,чтоб в случае попадания крупного предмета или глыбы льда останавливала битера.Как думаете жизнеспособна идея?
Ну это не сказать что полосочки. листы задней рессоры ГАЗ-53. Стояли на почвообрабатывающей фрезе.
фото сбрось подумаем.
обращяюсь к петр 2106
Мое мнение, шнеку нужно разрушить плотный пласт затем сдвигать на середину, дополнительное усилие.доделаю сообщю.
Чем уступает снегоочиститель тот,который с одним шнеком,снегооч. с шнеком и ротором?Очиститель с одним шнеком даже в роликах единицы,а ведь намного проще.
Алексе й не знаю почему никто не использует схему где лопасти в середине шнека вращяются в 3 раза быстрее чем шнек. Ты притащил жатку КСК 100 для изготовления шнека, мое мнение ротор нужно делать диаметром см 80. и на шнек нужно добавлять еще витки см.через 20 .
я пробовал так не пошло .или обороты маленькие то не кидает .если обороты увеличить то тяжело двигателю . с вентилятором думаю надежнее будет
dienum ты обещял фото своего шнекоротора .
Вот фотки битеров из разбрасывателя роу-6.
Файлы:
img_0a198.jpg
img_0a196.jpg
img_0a199.jpg
img_0a200.jpg
img_0a197.jpg
Ну хорошо, биттера есть, а где взять угловой редуктор? Как поменять направление вращения?
А главное как все это сделать быстро и эффективно?
У нас зима опять внезапно началась.
Ну угловой редуктор тоже есть,вращение можно поменять ремнём,накинув его восьмёркой,так можно и предохранительный механизм не делать,но будит ли ремень выдерживать нагрузку и не перекручиватся?Так что есть всё-нету времени...
в данный момент он разобран немного для переделки решил полностью переделать к шнеку добавить выбрасной вентилятор а пока чищу этим
сегодня опробовал работает нормально снег(переметы)см 50 берет нормально под самую землю(извиняюсь за ошибки пишу после обмывки).
Файлы:
foto0188.jpg
foto0189.jpg
foto0187.jpg
Сергей не согласен с тобой с фрезои работает хорошо (видео снять некому) а так работает прекрасно только нужно сделать муфту на фрезу .
шиток сделал кидает снег вперед метров на 7
Юр.Так то ж с фрезой.Я говорил про первоначальную компановку( спаренные роторы).
Молодец.Уважаю людей,которые добиваются результата во что бы то ни стало.
Удачи.С.Б.
спасибо.
Добрый вечер посмотрел только что Ваш снегоочиститель немогли бы Вы написать мне поподробней его размеры какие узлы и детали применялись и если есть побольше фото буду Вам очень благодарен