Вы здесь
Самодельная мельница. Страница 9 из 38
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Как может выгнуть лопатки? Полоса крепиться на вал плоскостью, между шайб, лопатки привариваются примерно по центру, получается, даже из 4х40, достаточно мощная конструкция и выгнуть ее проблематично. У меня дробилка работает по 4 часа каждый день уже 1.5 года, лопатки конечно подтерлись, но менять рано. Пилы 220 мм. Знакомые, кто повторил конструкцию, причем в разных вариантах, по мощности, не жалуются, устройство хлопот не доставляет.
Та вот сглупил и приварил не по центру, так как пилы 4, а лопатки поставил поверх крайней, получилось с одной стороны 1 см с другой 6 см. Ну и 6 см выгнуло. сейчас вставил по центру между 2 и 3 й пилами. Так или иначе без лопаток та не работает(производительность раз в 10 меньше). Нужно попробовать без пил)))) Я вот задумался, на старой дробилке стоял двигатель 0.75 на 3000 , тут на форуме есть такие конструкции, двигатель вертикально а решето блином снизу. Там ротор был теже лопатки (2а автомобильные клапаны, шляпки спилены так что получаются Т образные лопатки). Она молола мешок 20 мин. получается примерно 200 кг на 1кВт/ч . Так же получается и с пилами 3кВт - 600 кг. Но когда что-то попадет клапан ломало. Заменил на плоский нож, на производительности и качестве никак не сказалось. Так что может действительно оказаться что роль пил там небольшая.
П.С, если будет не лень на выходных выточу шайбы вместо пил и попробую без них сравню.
привет мельникам!вот что сделал
Файлы:
pict0316_0.jpg
pict0316.jpg
Привет.Это движок колекторный с водяного насоса Кама, Вы его испытали уже? раскажите про результат, и помола.
Не могу понять расположение ножа , фрезы по отношению к корпусу, они на одинаковом расстоянии от стенок корпуса? Или можно смещать плюс минус, и играет роль если поменять местами пилу нож? и угол атаки ножа для зоздания нагнетания воздуха только на ноже или на лопатках тоже?и если можно уточните на схеме куда рациональней сделать подачу зерна?
вот на этой схемке.
Файлы:
shema0_1.jpg
Всетаки очень интересно узнать что у Вас получилось без пил.
Не могу понять расположение ножа , фрезы по отношению к корпусу, они на одинаковом расстоянии от стенок корпуса? Или можно смещать плюс минус, и играет роль если поменять местами пилу нож? и угол атаки ножа для зоздания нагнетания воздуха только на ноже или на лопатках тоже?и если можно уточните на схеме куда рациональней сделать подачу зерна?[/quote]
Где распологается нож разницы ни какой нет. Принцип работы дробилки следующий: зерно поступает в центр, отбрасывеется центробежной силой к сетке, отражается и встречается с остриями пил и колеться, измельченное зерно лопатками выбрасывается через сито. Лопатки играют роль завехрителя и сбрасывателя. Большой угол лопаток делать не стоит, т.к. они начнут вмешиваться в процесс измельчения, точнее трения о сито, появиться мучка. Фишка данной дробилки не удары, а резанье остриями.
Если снять пилы, производительность упадет в разы, а продук будет мучнистым.
На фото дробилка 3 квт 800 кг/час, продукт практически крупа (из пшеницы).
Файлы:
dsc00736.jpg
dsc009.jpg
Таки лень эксперементировать )))) В сборе с пилами примерно 1500 кг/час.
А питание 220 или 380в. И если можна описание дробилки, двиг.-ква,диаметр и ширина барабана и диаметр отверстий в сите. Хочу и себе зделать.Имею двиг 3000 об. 1.5 квт.,сито с диам.5мм. , 3 фаз нету только 220 вот и думаю что к чему и как лучше собрать.
Где распологается нож разницы ни какой нет. Принцип работы дробилки следующий: зерно поступает в центр, отбрасывеется центробежной силой к сетке, отражается и встречается с остриями пил и колеться, измельченное зерно лопатками выбрасывается через сито. Лопатки играют роль завехрителя и сбрасывателя. Большой угол лопаток делать не стоит, т.к. они начнут вмешиваться в процесс измельчения, точнее трения о сито, появиться мучка. Фишка данной дробилки не удары, а резанье остриями.
На фото дробилка 3 квт 800 кг/час, продукт практически крупа (из пшеницы).[/quote]
можно поподробнее про механизм подачи зерна ?
можно поподробнее про механизм подачи зерна ?[/quote]
С дозаторм можно не замарачиваться, мне просто очень важно качество измельчения.
С дозаторм можно не замарачиваться, мне просто очень важно качество измельчения.[/quote]
Да пробовал я ставить пилы до них стояли просто лопатки двиг 1,1кв 3000 ставил 3 пилы шото разницы особой не заметил снял пилы мелит одними лопатками . Просто пилами без лопаток тож мелит но производительности никакой и помол не просыпается через решето. До пробы с пилами решето стояло только внизу гдето 1/4 части барабана после проб переделал решето почти на весь барабан производительность увеличелась в разы но стал помол крупнее хотя отверстие в решете было такоеже.
На фото дробилка 3 квт 800 кг/час, продукт практически крупа (из пшеницы).[/quote]
Огромное спасибо! Все ясно и понятно и доходчиво)) Еще про молотки , лопости я так понял создают разряжение возле зерноприемника, и нагнетают на сетку, чтоб зерно оставалось крупой и в повторный перемол не попадало? во только присмотрелся к фоткам, Там и та планка которая одевается на вал двигателя имеет разворот ( лопасти) и молоточки на конце тоже под углом? или что то одно?
Здравствуйте. Вопрос Maneron. Как дробилка реагирует на попадание в неё изредка камушков и очень редко чего-то металлического. Магнит стоит ,но бывает проскакивает. И если можно лопатку изобразить в профиль. Заранее спасибо.
p.s.Классная идея хочу срочно попробовать.
можно поподробнее про механизм подачи зерна ?[/quote]
В моем случае есть разница в какой последовательности будут стоять молотки! Дело в том что хочу еще одну операцию добавить, дробление с кочаном кукурузы, думаю что подача кукурузы должна идти прямо на молоток, он раздробит а пилы доделают свою грязную работу (месиво))0)) , если на пилу , то кочан отпалируется )) как Галька на морском берегу ( барбамбия киргуду)
Комрады а никто идеей соломорезки/траворезки не поделиться? Так чтобы не в труху все разбивать а чтобы сантиметров по 5-7 резало.
130567, для измельчения початков, необходимо ставить ножи, для предварительной резки. Ножи ставят впереди, а отверстие должно быть круглым, под початок и смещено от центра. Принцип измельчителя кухонного комбайна.
Измельчать початки, будет лучше, если одновременно подавать зерно, например пшеницы.
Можно руками, или привод от двигателя приделать.
Файлы:
imgp58251.jpg
imgp5824.jpg
Это уже раритет)) шедевр!
Maneron А можно еще спросить про ножи, там вентилятором работает только ножи или молоточки на конце? Или и то и то?
Ножи, это пластина, а вентилятор - это приваренные под углом лопатки.
Теперь понятно все, огромное спасибо!!! Уже начал строить))
Приветствую всех ,вот мужики сделал я себе мельницу ,не без вашей помощи ,результатом очень доволен . Видео отчет прилогаю
http://www.youtube.com/watch?v=dQ0lxWhmZlY&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=pPbuhfJwb7A&feature=youtu.be
Молодец!!! А я только в процессе((
тут выше спрашивали про соломорезку,вот ссылка: https://fermer.ru/sovet/oborudovanie-i-tekhnologii/41082?destination=nod... на сайте грибоводов повторял мужик,я спросил,что да как,говорит,нормально работает.Он только без лопаток делал,и так хорошо дует,мол.
Выручите, кто может )) Купил на днях зернодробилку. Болгарского производства, завод "Сила" Модель ф-1М 1976 г.в. В сборе с циклоном. Никаккой документации понятное дело уже нет. Как мне сказали, она может не только зерновые перебивать, но и сено с соломой. Только как это делать, не пойму. Загрузочная горловина не позволяет подавать сено. И двигатель не знаю какой мощьности стоит( бирка сбита) но он родной. Кто встречал такое чудо и знает параметры и характеристики такой зернодробилки - отпишитесь.Или ссылки дайте, если знаете. Я весь инет облазил, ничего не нашел, даже на сайт завода изготовителя заходил, у них похожие сейчас в продаже есть дробилки. Но там мощьность электродвигателя 7кВт а у меня в районе 18 кВт. Вот сайт завода http://www.sila-jsc.com/index.php?option=com_content&view=article&id=61&... - если кому будет интересно.
Вот фото зернодробилки:
Файлы:
090120121518.jpg
100120121520.jpg
Меня интересует однофазный двигатель 1,7 кВт с одним диском и сито 3,5 сколько в час выдает по ячменю , может кто использовал в таком варианте.
Приблизительно из расчета 200кг/кВт*ч. Но сито мелковатое, сплошная мучка получится. Я считаю что 4 мм оптимально.
я тоже купил такую зернодробилку только без циклона бирок вобще нет хочу делать от ВОМ а матор на ней стоял 30 кв 3000 тысячник на нём была бирка, если можно скинь фото крепления дека потому что там по моему самим деко можно увеличить загрузочное окно