Вы здесь
Самодельная мельница. Страница 13 из 38
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это вид перед размолом, на других темах есть..Заслонка снята, отв. загрузки-50на100мм. Сосет и колоски и соломку и отход после пневмосортировки. Может и маловато на7,5 квт (отверстие загрузки), но амперметр в цепь не включал. Двигатель не греется после 5тонн размола за день ( показания последнего перекупа)... отдал ему за 35..
с уважением..
Файлы:
p1000956.jpg
Мужики, не даст он фото внутренностей. Эту крупорушку встречал не на одной теме, он размещает их с целью рекламы.
Иван у тебя есть трактор зачем тебе мотор,зделай себе токую производительность до 4т/час.
Файлы:
foto0214_0.jpg
Зачем,мне для маленького хозяйства ,уменя есть это и мне хватает.если качан сырой если много смолоть то все знают мука ЗАГОРИТ ,а уменя тёща смелит ведро на два дня ,а потом опять,но сухое можно и в большых каличествах.
Мужики извиняюсь скорости инета нет немогу вылажыть даже фотку.
Файлы:
17102012143.jpg
17102012144.jpg
Да, похоже это реклама.Придется от него отстать, пусть торгует своими дробилками-----------------------------!!!!!!
а я как баран всю тему его прочитал,про т4.а вон оно как...
Вот и я так же.
Интересная конструкция. Иван , а можно по подробней? Из чего сделаны эти звездочки небесные, принцип работы, производительность?
За произвадительность незнаю но гдето 2мешка кукурузы за 10-15мин,а звёздочки делал сам из сошника с простой сеялки ,просто нужно хорошо разметить,но верхняя звёздочка как бы загнута лопоспями в верх ,штоб при обаротах как бы засасывало в трубу подачи .Вродебы и всё.
А какой двигатель? Зерно ей не молол?
Нет зерно не молол (короче не пробывал), а мотор 3кв но правда на 3фазы.а на зерно уменя другая мельница на каммнях.
Понял,спасибо.
ПОКАЖИ пожалуйста наверное раритет? Зерно на муку мелит?
Завтра покажу ,это простая конструкцоя но нужно лиш найти 2 камня,мелет на муку но навысшый сорт канечно нет.
Вот как обещал фотки мельниці на камнях.
Файлы:
22102012153.jpg
22102012154.jpg
22102012152.jpg
Иван, сам мельницу делал?Что за камни там стоят?
Да делал сам уже давно ,лет 10уже.камни с большых каменных мельниц,такие давно по сёлам стояли(типа калхозное)
Ясно, у нас в колхозе тоже такая была. Между прочим очень хорошо размалывала зерно.
Да мелит хорошо,но нужно для этого камни подобрать ,один камень твёрдый,а второй помякче должен быть.
Я так понял камни горизонтально установлены.Какой из них твердый?А производительность какая?
Да камни горизонтально,произвадительность незнаю нужно посщитиь,сверху желательно помягче камень должен быть,ведь нижней вращается.
Понятно, спасибо.
в интернете очень много информации о дробилке Высокопроизводительная Мельница "Ураган-5" Николая Белякова , кто-нибудь пользуется такой хотелось бы знать отзывы , насколько реклама соответствует действительности
Много лет пользуюсь мельницей, которую можно собрать за 1 час.
Электродвигатель 3000 об. ,вал на двух подшипниках, на валу снизу резьба и гайкой завернут нож(металлическая пластина толщиной 0.2-0.3 мм и длиной по трубе, но чтобы чуть чуть не касалась при вращении). швеллер 40-50 см (ш. 20-25 см). с торца приварен отрезок трубы (диаметром 270-300 мм) по высоте швеллера.низ открытый, сверху флянец обваренный на трубу, в середине отверстие под вал. Сверху вала стоит шкивок. все это приварено вертикально на швеллер. На другом конце швеллера уголок и на навесах установлен движок. ремень натягивается от крепления вала. Вся конструкция ставиться на ящик с отверстием , чуть меньше трубы через металлическое решето с отверстиями 0.3 мм (зерновое) и вперед к успешному процветанию в сельском хозяйстве.
1.Какая производительность?
2.Мешок за сколько минут?
3. 3 фазы или 1?
4. Зачем при двигателе в 3000об. повышение на шкивах в два раза примерно сделали или у Вас двиг. не 3000об.на фотоё?
Если можно фото внутри пожалуйста. Лучше один раз увидеть или секрет?
Подерживаю, очень интересно.
завтро буду на своей дробить это жуть день тонну помиреть можно или упится
Здравствуйте t34t. Очень заинтересовала конструкция вашей дробилки. Каков диаметр сита и какова производительность по ячменю и по кукурузным початкам при таком диаметре?
11 кВт 5 тонн/час, как изготовить такую? Мне очень нужна такая производительность.
отмечусь