Вы здесь
Самодельная мельница. Страница 7 из 38
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не знаю ко мне ли вопрос но отвечу ,конечно из дроблёного зерна блины не спечёш , но у нос так сложилось что такие самоделки называют мельницы,правильней наверно будет дробилка ,хотя это не так важно .Кормлю этим комбикормом всех гусей,свиней,индюков,кур,
привет всем!!! подскажите молотки из сигментов пойдут?
Конечно подойдут я свою первую мельницу как раз из них делал,она до сих пор у бати работает.
Вопрос, а что такое сигменты?
а фото что внутри можно?
Тоха какая производительность ? есле рошето 3мм.
Производительность 8 мин мешок это около 400 кг/час это при решете 2.8 мм ,я её даже сфоткал но опять они не проходят .
Привет всем ,подскажите пожалуйста почему слабая производительность ,может чо надо доработать? двиг 5,5 3000т об 220в 100кг.час.
Файлы:
dsc02150.jpg
dsc02152.jpg
dsc02151.jpg
По моему на вашей мельнице не хватает рёбер (или противоударников) об которые бьётся зерно,на моей конструкции в их качестве шпильки вокруг которых стоит решето,а у вас большей частью по кругу его гоняет.
Для начала я сделал бы боковую загрузку зерна. Двигатель у Вас работает без нагрузки? Если "да" то у Вас зависает зерно, то есть малая подача. И советовал бы заменить молотки на П- образные. Производительность сразу увеличится.
Привет! У вас не показана передняя крышка, я так понял что она глухая, и плохо виден размер входа.Мельница работает как вентилятор, старается из себя всё выдуть и выбросить из-за чего в центре создаётся разряжение, из-за этого подача зерна у вас затруднена, зерно зависает. Вам надо сделать вход в боковой крышке, и побольше, а подачу регулировать заслонкой. Кроме того сделать так что бы вход небыл герметичным, обеспечить свободный доступ воздуха тогда у вас не будет вакуума, мельница будет сама себя продувать. Решето поставить побольше 4-4,5мм. Решето по кругу убрать, оставить только на выходе, зазор между бичами и решетом как можно меньше,чтобы решето не забивалось. И ещё по внутренней поверхности наварить прутки, что-то вроде противорежущего, зазор между бичами и прутками как можно меньше. Вход с верху оставить для размола кукурузы в початках и стеблей.
зерно подаеца через боковую крышку,двигатель -смотря скока открыть подачу,есле лишнего сыпануть умирает. ,а молотки мне казалось наоборот лучше острые.да и еще шпильки обязательно как думаете?
У меня молотки сделаны из обыкновенной стальной полосы 5мм толщиной, прямоугольной формы(сыромятина), за 12лет менял, на сколько я помню, раза четыре, хотя раньше она у меня (мельница) была,можно сказать,основным источником дохода и работала круглый год. Острые молотки, четсно говоря, ни когда не видел. Шпильки или прутки обязательно, нужно чтобы зерно обо что нибудь ударялось и задерживалось, а молотки догоняли и разбивали его, а у вас зерну негде задержаться и оно вместе смолотками крутится в холостую. И ещё зазоры и решето по крупнее.
Фермер .Если у вас стоит ремённая передача ,то это минус 30% кпд .Увас на фото не видно Эл двигатель.
"Фермеру" Конструировал и сверху и сбоку, сбоку лучше регулировать подачу зерна. Результат производительности зависит и от оборотов и от диаметра отверствий сита, и последнее главное сколько пар молоточков стоит. 2 пары это минимум (обороты максимум)
Лучший вариант расположения ударных молотков треугольник или крест(обороты меньше производительность больше)
а есть разница 3 или 4 пары
фермеру: молотки не заострять а лутше проити болгаркои. ( края НОЖЕИ НЕ ЗАКРУГЛЯТЬ. они со временем сами закруг) зазор между сеткои и молотками 2-3мм
DOKTOR-V. А я планирую между сеткой и молотками приварить шпильки.
я думал разницы нету.
Да делайте вы шпильки и не переживайте у меня да и у многих решето стоит наружу за шпильками и порет только пыль столбом,а между шпильками и молотками зазор по минимуму .
а есть разница 3 или 4 пары
Есть три или четыре бьют. И в центрации 4 меньше мороки а стремя надо точно распределить вес, иначе вибрация и расход по подшипникам.
При таком расположении сетки очень плохо молоть овёс, сетку залепляет шелухой. Я много раз переделывал мельницу и пришёл к нижнему раположению сетки, первоначальный вариант был такой как вы собираетесь делать, тоже за шпильками сетка, а сейчас расположил её с низу и поставил на шпильки, так что бы ножи ходили как можно ближе к сетке, ножи вращаются в не посредственной близости от сетки и не происходит налипания на сетку, она прочищается ножами. Если раньше, я старался не молоть чистый овёс то сейчас не обращаю на это внимания.
То есть вы предлагаете оставить всё как есть.
ТОХА. нет фото что внутри твоей мельницы???
АлександрСт.а есле меня овес неинтересует есть смысл лепить шпильки???
Фотки внутренностей нет слишком долго её разбирать , к примеру если взять вашу поставить шпильки , вокруг них решето и немного укоротить молотки шоб об шпильки не цыплялись вот и вся разница,если не хотите заморачиватся оставьте всё как есть и трите шелуху от овса .
Фермер пишет Привет всем ,подскажите пожалуйста почему слабая производительность ,может чо надо доработать? двиг 5,5 3000т об 220в 100кг.час.
Между сеткой и корпусом зазор 1,5-2см между сеткой и молотками 1-2мм.
Выходное отверствие в низу минимум 50мм. Молотки 3 или 4 и молоть будет все, сито меняеш то и фракция разная будет.
В плоть до муки.
То что я предлагал написано не много выше, пост 195. Я и себе также хотел сделать, но у нас в прошлом году не урожай, за зиму раза три всего выезжал молоть, так что пока оставил как есть.
У меня шпильки сейчас стоят, я первоначально так сделал, решето за шпильками, но потом ушёл от этого. Посмотрите сами, моя мельница пост 103 и 107.
Чтобы не умирала поставте по мощнее двигатель или убавить количество ножей, чтобы снизить нагрузку, соответственно ширину корпуса. И ещё, как бы я сделал, у вас крепление ножей на толстых пластинах, а это дополнительное сопротивление и нагрузка, мне кажется лучше было бы сделать так как у меня см. пост 107, на дисках.
Куда же еще мощнее 5,5 кВт и 3000 оборотов. Если 7,5 кВт то, тогда надо будет уже смотреть на проводку и счетчик, могут не выдержать.
У вас привод на мельни через шкивы? С повышением, понижением, или 1:1?