Вы здесь
Самодельная мельница. Страница 8 из 38
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
АлександрСт. у меня шкивы 1-1., а вообще хочу сделать без ремня, неподскажите как сделать муфту попроще.??
А чем вам не нравится ременная передача? Стрельнул на глаз и вся регулировка, даже если не многоне совпадает ничего страшного, а с муфтой мне кажется будет больше мороки, там нужна более тщательная центровка, чуть что не так, вибрация и будет разбивать соединение. Если вы всё таки хотите уйти от ремней, можно попробовать, если позволит вал эл. двигателя, насадить ступицу с ножами прямо на вал эл. двигателя. А лучше прочитайте ещё раз что вам советовали, наварите рёбра, решето 4-4,5мм поставьте и производительность должна повыситься. 3000об\мин вполне хватает, я у себя замерял 3050об\мин., пробовал молоть на 2800об.\мин, нормально промалывает.
ВСЕМ большое дякую за советы,как только склею и испытаю дам знать!!!
На муфте несоветую во первых регулировка и плавного пуска нет. Ремень дает пробуксовку при пуске и при остановке, ато плюс для молотковой мельницы.
Это ДКУ-шка .под жестью муфта от насоса работает ВЕЧНО!!!
Файлы:
sam_1010.jpg
двигатель 3-кв.1500-об.сетка --2.5 но это мелко, получаетсьа мука.надо3-4мм и движок желательно 3000-об
http://letitbit.net/download/11753.1897a2182adb04e108de20d72d3e/Melnica2...
Вот моя мельница....
А просто без заморочек не можеш поставить фото своей мельницы?.......
Зачем что-то искать - если все есть на этом сайте =
Мукомолка.рф - Мельница, Коптильня, Печи - оборудование и продукты для здорового питания
Каталог продукции тоже Очень хорош! Надежный партнер - довольно давно сотрудничаю!
Рекомендую!
Вот фото простой, но мощной дробилки. Рабочие части практически вечные.
Файлы:
dsc008.jpg
Maneron. фото поближе можно ,производительность ,двигатель. буду очень благодарен.
Двигатель 3 квт, производительность не ниже 600 кг/час, мелет в мелкую. крупку, мучки почти нет.
Файлы:
dsc00735.jpg
Действительно простая.А сколько дисков на валу?
Maneron. это ваша дробилка провереная ?,есле да то хотелось бы узнать 1 сколько дисков,2 роль двух лап, 3 размеры ,зазоры есле это важно...
Конечно моя. От пил до сита 50мм, от лап до сита 15-20 мм. У меня дисков 5, можно и 2 при сетке 50мм. Лапы выполняют роль сбрасывателя измельченного зерна(они приварены с небольшим углом), за счет этого мало мучки.
Maneron. еще вопросик.
Какие обороты двигателя, диаметр внутренний мельницы, диаметр пил, ширина мельницы(сита), зазор между корпусом и ситом, если можно.
И еще лапы сбрасыватели вращаются вместе с пилами или приварены к корпусу?
Для Женя 81. Двигатель 3000об, лапы вращаються, пилы(у меня 220мм), сетка 50мм(на 2 пилы), между корпусом и ситом не менее 30мм
Большое спасибо за ответ Maneron.
Пилы с крыльчаткой насажены на вал двигателя?
Для разнообразия вот ещё мельница. Я её собирал, когда ещё в интернет не лазил и не знал, что есть дисковые мельницы. Собирал по подобию дку. Хотя и в дисковых есть неясности для меня. Вот например вопрос - что будет, если вместе с зерном туда попадёт кусок чего-то металлического, например гайка. У молотковых в результате этого разбивает решето, а там как? Просто никогда такой не пользовался.
Файлы:
melniza.jpg
myka1.jpg
Хочу сделать крупорушкуи теряюсь в догадках!!Подскажите пожалуйста!!!_Какая крупорушка все-таки лучше--та которая бьет молоточками или горизонтальная с ножами?
Доброго всем времени.Это мое,дробилка и смеситель.Но,если честно,дробилка еще ничего,300 кг в час,только мучки многовато, то смеситель работает плохо,смесь почти зависает,медленно и наверное неравномерно опускается по конусу.Хочу дробилку ,как выше была,на дисках от пил сделать,а вот какой смеситель- не знаю.Порцию делаю 20 кг.
Файлы:
foto0314.jpg
foto0315.jpg
Всем привет. У меня дробилка заводская, достал случайно старенькую без двигателя. Кстати привод через ремень. Поставил движок на 1500 оборотов, за счет шкивов получил 2000 на валу. Но мелит крупно. Поставил сетку 1,8мм крупность хорошая но медленно работает. Понимаю сам что для ускорения процеса надо ставить сетку больше, но как добится лучшего измельчения?
Надо добавить оборотов до 3000 тыс должно помочь .
Не совсем понятно к чему приварены ножи и как они крутятся. Поясните пожалуста.
Не совсем понятно к чему приварены ножи и как они крутятся. Поясните пожалуста.[/quote]
Лопатки - это пластина с отверстием в центре, насажена на вал, под диски. В торце на пластину приварены лопатки под углом к ситу. Лопатки для сброса колотого зерна, через сито.
Собрал и я подобную дробилку. 4 пилы на 350. Сито 4 мм в диаметре 450 , ширина 80. Двигатель 7,5 на 3000. Лопатки пока не сделал пробовал без них, можно сказать не работает , по кругу гоняет.
Вот и я думаю, что зерно в такой конструкции дробится лопатками а не пилами!
Собрал и я подобную дробилку. 4 пилы на 350. Сито 4 мм в диаметре 450 , ширина 80. Двигатель 7,5 на 3000. Лопатки пока не сделал пробовал без них, можно сказать не работает , по кругу гоняет.[/quote]
Что то не так собрано. Может направление дисков. Лопатки не мелят, а отражают целое зерно и сбрасывают то что проходит через сито. У меня две такие на 2 и 4 диска, работают отменно.
Пилы та дробят, но без лопаток решето не работает, сделал лопатки из полосы 4х40. Центробежная сила их выгнула, достали до решета и большой бабах, процентов 20 зубьев отбило. переделал из десятки, вроде пошло, но нагрузка сразу на двигатель. Получается на просев мощности больше идет чем на измельчение.