Вы здесь
Самодельная мельница. Страница 10 из 38
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
И наверное сито должно быть по всей окружности,в этом случае мучки должно быть меньше , чем при меньшем размере не так ли.
Я делал по всей окружности.
Еле запустил эту зернодробилку. Не хотел вращатся вал с бичами, долго шприцевал и заливал через масленку жидкое масло, с горем пополам заработало. Пробный помол ячменя показал, что идет 80% муки и 20% крупки. Решето стояло на 2 мм. Сменил на 3 мм решето. Стало получатся 50% муки и 50% зерна. Бьет не равномерно (очень много перебитых только на пополам либо просто сбитая шелуха, а зернышко целое) Прикрепляю фото, где видны бичи, они не сильно изношены, но может дело в них? С двигателем вроде разобрался - 25кВт 3000 оборотов. Промучавшись с решетами, намолол пару мешков зерна, остановил дробилку и не смог ее снова запустить, полетел подшипник вала дробилки...пипец как не везет мне с ней...
Файлы:
120120121521.jpg
Привет, может и бичи у меня точно такая я её ещё не запускал только укомпликтовываю но там 6 валиков на каждом было по 17 бичей а у вас по моему по 8
Приветствую .Да у меня по 8 бичей на валу. Бичи похоже переделывались кем то уже, я промерял расстояние от бича до решета - 50 мм. Не много ли? Зернодробилка не дробит зерно, а перемалывает.
Файлы:
120120121523.jpg
На моей тоже бичи переделывались и я новые заказал толщина 4-мм но да решета 10-12 мм старые были точно такие же только одни были толщин.4мм а друг. 2мм и одни прямоугольные а другие 2-х гранённые ,ну а 50мм конечно много у меня простая бытовая там принцип точно такой только место дека пару угалков там зазор 8-10мм но если бичи сработанные сразу ухудшается производительность и нагружается матор. померей расстояние бичей да дека , если можно кинь фото как фиксируется дека какими болтами или просто в пазах , я ещё хочу наворить на деко рёбра то есть ещё уменьшить зазор между бичами и тем самым зделать ребро дека острей
сегодня заезжали на ферму знакомые ребята, глянули дробилку. Сказали, что проблема в бичах. Они туго крутятся на валах, и могут зависать. Придется выбить валы, и распорные шайбы немного сточить. Расстояние до решета в этой дробилке такое и должно быть, решето очень тонкое ( миллиметровое железо) если бичи будут ближе, то просто выдавит решето. Надеюсь, что они правы...
В общем разобрал, перетер все соляркой, и агрегат заработал. Но встала новая проблема. Стоит чуть открыть шире задвижку подачи зерна, как сразу же начинается проблема с отсосом крупы. Либо где то прогавил зазоры на вентиляторе, либо теперь так хорошо дробит, что вентилятор просто не справляется с такой массой крупы (первое более вероятно). В общем пока мучаюсь.
здраствуйте, имею опыт работы на похожей мельнице \ 4 года \ зазор между бичём и решетом должен быть минимальный, смазка ЛИТОЛ-24 но немного иначе "сгорят" подшипники, пшеница и ячмень решето 2-4 мм на овёс 5мм, вес секций должен быть одинаков +-10гр вешайте на весах бичи,втулки,вал: изношеные бичи наваривайте электросваркой и мельница будет работать долго долго
на всех дробилках такого типа должно быть вес бичей имеет большое значение
я пользуюсь такой
Файлы:
1327815625476.jpg
1327815585252.jpg
1327815572642.jpg
1327815647410.jpg
Какой должен быть помол ? У меня стояло решето 3мм мелю смесь с ячменя, кукурузы и пшеницы. Вроде как крупновато получалось и мучки было в пределах 10%. Вчера решил поставить решето на 2мм, помол отличный, но мучки до 50%.
Здрасвуйте! У меня есть такойже редуктор, я тоже планирую делать от вома трактора.Есть ещо тормозной барабан от какогото гусеничного трактора.Какая производительность Вашей мельници и каким тр. крутите.? И если можно сфоткайте внутри.
производительности зависит от зирна (мешок гдето за 3минуты) крутит т-25 .а что именно интерисует!
Меня интересуют сами молотки. А какие обороты вала а то по моих ращотах шкивы надо менять местами и кажется уВас без обгоной муфты Какого без неё?.
драбилку кипил давно,до меня крутили на мтз.не молотки а валы от каковата электро двигателей.фото потом сделаю.дробит хорошё пользуюсь не часто но помногу
С валами интиресно это типа плющит? А как овёс выходит?Так там большые обороты не нужны. А я думал редуктор ставить на увеличение и ещо плюс шкивом чтобы достич 3000 об.Но если есть такой вариант то можно попробывать. Буду ждать фото.
Делаю под заказ уже много лет вот такого типа конструкции. Двигатель1,5 кВт на 3000 об., решето 2,5 мм. Мешек ячменя 9 минут в муку. Если надо крупу - ставлю решето с отверствиями большего диаметра.
Файлы:
melnica.jpg
как обещал держы фото:- сыроватое зерно получаеца как геркулес а сухое колеца.Овёс непробовал.
Файлы:
1330251915376.jpg
1330251932142.jpg
1330251897545.jpg
1330251882491.jpg
1330251976203.jpg
1330251953396.jpg
dsc00072.jpg
Спасибо за фотки. Как по мне то надо ещо запаривать. Я когдато работал на валльцевой мельнице то на вальцах стояли ещо щотки так как налипало на вальци и когда вальци нагревались д определёной температуры тогда переставало налипать. правда там обороты были большие. У кого ещо будут соображения по поводу такого варианта мельници.
Интересная конструкция, получается это не мельница а плющилка зерна. Говорят плющеное зерно лучше чем меленое ну и пыли наверное при измельчении практически нет. Можно подробней про такую плющилку какой размер барабанов и как плющить кукурузу надо зазор между барабанами регулировать и вдруг кайка попадёт разнесёт всю конструкцию или как?
На мельнице которой я работал один валец стоял на месте другой подводился и прижимался сильними пужинами болтов небило потому что зерно проходило очистку.
вот парни зацини наш "левша" произвёл редуктор от вентиляторного опрыскивателя 1:5 барабан от Т-70 1.5 тонны в час расход тд15л крутим мтз
Файлы:
dscn04781.jpg
dscn04821.jpg
dscn04811.jpg
dscn04801.jpg
Молотки покажите.
пыль всё таки летит немного.какие подробности интерисуют валы померить нечим!насчёт гайки незнаю кагда купил были борозды на валах
А приблезительно хотябы размер валов и производительность. Хочу попробовать тож типа такой замутить наверное производительность
мешок за 3 минуты может и быстрей.попробую измерить поже выложу.Мене вполне устраевает
А ремень не буксует? Скорость то шо надо, но помоему я просто высыпаю мешок дольше чем она мелит?
не буксует!
бнаковенные молтки с дку под девяносто градусов