Вы здесь
Самодельная телега. Страница 12 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
То есть мост не разрезали.не расширяли?
от моста отрезаны части чулков и приварены к толстостенной трубе (почти как на заводском УАЗовском прицепе). колея получилась немного больше, чем на УАЗике - 1500мм
Файлы:
img_7057.jpg
Всё ясно . спасибо.
Грузоподъёмность какая?
установлены амортизаторы, приварены внутренние направляющие для задних колес и рамки крыльев (крылья будут пластиковые с фуры). осталось сделать подставку под дышло и придумать какие-нибудь оригинальные и быстро устанавливаемые упоры под задние колеса трактора.
вот небольшое видео испытания, после установки амортизаторов поведение прицепа значительно улучшилось, испытывали по улицам села (по нормальным асфальтированным и по таким асфальтированным, на которых лучше бы этого асфальта не было)))
вес трактора около 900кг, УАЗик нагрузки практически не чувствует. на последнем фото состояние рессор под нагрузкой.
Файлы:
img_7108_resize.jpg
img_71031_resize.jpg
img_7099_resize.jpg
От чего ресоры стоят. мост?
для МТ приобрёл одноосный прицеп от САКа. Буду делать самосвал, обратите внимание как какой то "умелец" дышло приварил
Файлы:
p1010241.jpg
так прицеп не видно рама с колесами его перекрыла... шутка. У нас такую схему практикуют на прицепы под лодки бывает еще тяги к мосту с прута пускают.
Подскажите пожалуйста подойдут ли рессоры от прицепа 2ПТС-4 ?
НАДО СРОЧНО ПАТЕНТ ВЫДАТЬ!
Должны подойти, но прикиньте расстояние между осями, могут задевать колеса друг о друга, рессоры газ53 длиннее, более мягкие поэтому возможностей для мыслей больше. Удачи
Усилил рессоры.
В теме "Самодельные минитракторы" было фото подобного чуда.Заваренный дифференциал . У меня со смеху живот болел.
тоже этот диф видел! там еще спрашивают какое масло после сварки заливать???
телегу маленько усилил распорку вварил,а то гравий выгружал раму начало стягивать.И под цилиндр крепеж усилил чтоб в лесу пни не так страшны были.
Файлы:
foto0360.jpg
Вот подготовил свой прицеп для зерна. Борты поднял на 25 см до 75см. Вроде ничего получилось.
Файлы:
foto1101.jpg
foto1102.jpg
foto1100.jpg
сделал заготовки на одноосьную телегу .250см длина 140ширина кузова.на каком розтоянии од ценра ставить ось и какой длины делать дышло. телега на синтай240 ременной
можно и по центру поставить но лучше сместить назад 30см а длину дышла делать чтоб при повороте платформа прицепа не задевала габариты трактора
Ось лучше сместить к концу телеги, легче назад сдавать и лучше будут пригружаться ведущие колеса. Только нужно учитывать развесовку на две точки или больше на три, в зависимости от грузоподьемности покрышек. Дышло подлинее, чтобы кабину не помяло если трактор на дыбы подорвется. (если есть)
Размеры прицепа точно как у меня.При смещении оси назад не будет дергать пустой прицеп ,но тяжелее (на руки) прицеплять к трактору.У меня по центру.Дышло замеряется от серьги и за край колеса с небольшим запасом.Я сделал прицеп,все было прекрасно,а потом поставил запаску на передний борт.В результате при повороте левый стоп в щепки.Так что продумайте на шаг в перед. А под какие колеса планируете прицеп? Если жигулевские то это трата времени и материала в пустую.1) вес 700 кг при тяге трактора 2 тонны.2)жигулевская резина очень мягкая.Я поставил с ПТС. Укоротил ось и у меня прицеп даже переворачивается без гидравлики ,в ручную.Тонну земли сам высыпал без особых усилий.Проверено опытом.Фотки собираю,скоро выложу.Это мой первый вариант на колесах от сг техники на 10
Файлы:
foto0131.jpg
А как Вы смотрите на спаренную двух осную телегу на жигулёвских колесах? Можно делать или нет?
ступици и колёса москвичовские
Есть заводские прицепы 2х осные.
Файлы:
pri.jpg
Хотя бы на газелевских сделать у них ГП 800кг вполне достаточно для трех точек. А с птс более толстая, спокойно можно по бутылках проехать если попадутся.
"Я его слепила из того что было"
Подскажите пожалуйста рессоры газ-53 передние или задние?
задние
Для дров и гравия сделал вот такую одноосную телегу 5=6 тонн для нее не проблема правда еще самосвал не доделал цилиндр надо подшаманить.испытывал ее в лесу грузил сколько поместиться выдержала
Файлы:
2012-08-13_10.32.45.jpg
По поводу лесозаготовки, нашёл очень интересную конструкцию, видео по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=YnC2aFIJjiI&feature=related
Трелёвочная телега.
Присутствующие здесь уважаемые умельцы в чём видят сложность реализации данной телеги в наших условиях?
насколько я понял из видео, лебёдка гидравлическая с радиоуправлением (у мужика в правой руке).
Хочу себе такую, думаю - найти готовую на китайских сайтах, или самому сделать\заказать, подскажите, что дешевле выйдет.
Благодарю.
Ещё видео на данную тему:
http://www.youtube.com/watch?v=Ts_odKWSRno&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Z7jpVzzkXYY&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=y2z8RLqKvR8&feature=related