Вы здесь
Самодельная телега. Страница 8 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
возьмите шарик подходящего размера и будет вам крепление . посмотрите на 2птс4 и повторите .гораздо труднее с посадочным местом под вех .
Шар там вроде бы на 50мм, соответственно и гнездо тоже. Делал себе гнездо (верхнее) примерно так: сначала взял лист 20мм размеры примерно 100х100мм , приварил к нему кусок шестигранника, для того чтобы зажать в токарный патрон (впоследствии его убрал), выточил гнездо,(полусфера). Просверлил 4 отв 12,5мм для крепления пластины которая будет удерживать шар от " несанкционированного покидания стойла". Следующий шаг изготовления так называемого "замка" , делал его (если не изменяет память) опять же из листа, так же делал гнездо в виде полусферы, отверстия в соответствии с первой деталью. Потом прорезал болгаркой заход под шейку шара, который на цилиндре. Вот в принципе и все, если будет сильно зажимать, при стягивании болтами, можно выточить кольцо - проставочку между пластинами. Получилось вполне работоспособно, чего и вам желаю. Удачи
Если 50 мм, то гнездо фаркопа от легковых а/м точно подходит.
Здравствуйте !!! Вот решил свой переделать, гружоный ещо не подымал.
Файлы:
pict0887.jpg
pict0885.jpg
pict0884.jpg
pict0890.jpg
pict0886.jpg
pict0889.jpg
Завтра промеряю и выставлю, заодно и отчет по прицепу, пора сдавать, однако, заказчику. Удачи
скажите с чего балка на прицепе
Это ккому?
к вам. извиняюсь что не цитировал
Я этот прицеп покупал вместе с трактором только платформа была 2.30 на 2.20, я переделал 2 х 2.50. и поставил подёмник от прицепа т-150 раньше стоял газоновский. А балка наверно от какойто бочки, колёса Газ-53.
Шар у меня 40мм, вот как это сделано, ну и немного по прицепу
Файлы:
sboku.jpg
sverhu.jpg
shar.jpg
gnezdo1.jpg
peredniy_zapor.jpg
gnezdo.jpg
zadnie_zapory.jpg
speredi.jpg
аликс я купил такойже целиндер на чермете низнаю выдавит ли мой т 25 хватит ли масла в гидро баке
У меня гидроцилиндр подключен двумя жлангами, при подьёме масло переходит с одной полости цилиндра в другую (в гидробаке уровень масла почти не меняетса)
аlekc 21 подъём телеги двумя шлангами, не разу не видел. Можно фото.
Одна шланга не подьём другая на опускание (на ГЦ задействаванны оба входа)
Файлы:
pa170039.jpg
pa170033.jpg
Спасибо,оригинально сделано.
здравствуйте. скажите пожалуйста на диски от телеги 2птс4 подходит резина газ 53 или нет?
aleks 21 покажи как сделан Узел поворотный. и вопрос сколько тонн максимум выгружал ? и как всё это выдерживает?
А с гос регистрацией (с номерами )как у вас ? C приятелем тонар переваривали (реставрировали)вот такой вариант ленивца получился ,весьма грузоподъемный .
Файлы:
pricep_0.jpg
спасибо большое алекс ато миня месные миханизаторы загрузили сказали что придетса варить дополнительный гидробак
С регистрацией проблема, но пытаемся выйти на нижегородскую фирму по регистрации самодельной техники (к сожалению не знаю как точно называется) занимается товарисч, имеющий отношение к г2ид, что получится не знаю, но надеюсь на лучший исход. Вопрос по поводу ленивца: он что жестко закреплен или имеется какая то подвеска? Удачи.
Выбрасываю самодельный прицеп к моему трактору. ( https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozy-1?page=460#comment-610199 )
Пока только внешний вид .Детально об построении позже.
Цель была создать небольшой и удобный при пользовании прицеп.
Что вышло смотрите . Хочу услышать Ваши отзывы.
Размер кузова 2 метра длина, 1,4 метра ширина. 0,7 метра высота.
Рама, прямоугольник 40*100 мм с толщиной стенки 5 мм
Каркас кузова угольник 63 мм.
Для кузова использована жесть 2 мм
Балка сделанная из швелера 120 мм.
Ступицы , цапфы от УАЗА
Для подема кузова будут использованы
2 гидроцелиндра ЦГ 50.25.630.
Задний борт можно установить в подвешенное состояние на цепь, или опустить на землю чтобы затащить какое то оборудование.
Файлы:
dsc_0072.jpg
dsc_0076.jpg
dsc_0069.jpg
dsc_0075.jpg
dsc_0068.jpg
dsc_0074.jpg
конечно нет
подходят от нивы задние
Ленивиц закреплен жестко на раме .Принцип прост при загрузки рессор (800кг)мост начинает касаться земли а дальше грузи сколько мотор вытянет .Получится с г2ид дайте знать,а вот с гостехнадзором не пробовали(как тракторный зарегистрировать?)Удачи.
В принципе в России везде законы одни , был на прошлой неделе у знакомого в гостехнадзоре узнавал по поводу регистрации самодельной телеги , всё говорит сейчас только через сертификат соответствия а это больше ста тысяч в окурат новую взять можно , или найти документы на однооску и самому её сделать но с этим так же проблема хрен найдёш.
Тоны не когда не мерил, все что грузили по максимуму переворачевал очень легко размеры кузова 205х 140х60см.
Файлы:
35.jpg
33.jpg
44.jpg
45.jpg
33_0.jpg
47.jpg
36.jpg
46.jpg
32.jpg
41.jpg
30.jpg
31.jpg
42.jpg
ага , только где их брать ?
Файлы:
0121.jpg
imgp3247.jpg
Сейчас полно на шиномонтаже бросовой БУ резины на 16, подходит от - Нива, Газель, Бычек, Мерин, огромный перечень джипов... (надо подбирать по грузоподьёмности)
если есть диски от 53 то можно переделать, могу фото своей телеги скинуть
да ну их газовские . они же высокие .