Вы здесь
Самодельная дисковая пилорама. Страница 6 из 11
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Непонял? Какие детали..?
Понял одно,рама должна быть жёсткой и увесистой,ролик лучше подшипников,ВЕРНО?
ну про детали я тоже не понял что вы имеете в виду,а на щёт того что лучше подшипники или увесистый ролик я не знаю их не сравнивал,это нужно спрашивать тех кто такое делал,а я имел в виду если делать ролики то лучше по квадрату
Я хотел уголок ставить в целях экономии, чтоб сам уголок был дорогой, 12-14ый на месте надо смотреть, какой брать, у нас сейчас холод, носа из дому не высунешь, приходится обдумывать конструкцию выявлять плюсы и минусы.
Если так нестоит делать объясни (нарисуй ) как лучше сделать? Оформляю заказ токарю,а назнаю как и чем его озадачить..
а чё рисовать принцып тот-же что и на уголке только квадрат в место него полтора на полтора сантиметра,думаю если покупать то дороже уголка не обойдётся
1 Слишком большая площадь соприкосновения,больше трение.
2 Зима, стружка сырая ,возможно будет налипать-намерзать
3 Катанка на 16 легче по весу тоесть дешевле.
Мое мнение катанка лучше, только профиль ролика в виде трапеции. В этом случае катитса будет легче всего
Ну вот с механикой вроде все.
Теперь остаетса выставить в ноль, восстановить отключенные 380 два года назад, покрасить ,и собрать пульт управления.
Отлично, работа конечно большая проделанна. Видео сними как пилить будешь
обязательно но нескоро дай бог к марту испытаю,хочетса побыстрей, но много но.
Я подумываю что углопил сложнее в изготовлении чем горизонтального пиления. Я продумал конструкцию, все вроде бы просто, а тут.
http://www.youtube.com/watch?v=nWFZfMjmN9s
очень интересно ,дальше у кого сколько фантазии и еще
http://www.owen.ru/catalog/schetchik_impulsov_owen_si30/opisanie
Надо будет на пресс поставить, рулоны чтоб по полю не бегать не считать,
Сергей, ну что углопил свой сделал?
Подскажите кто вкурсе, какое растояние делать между дискоми и пИльной кареткой?
пока все стоит как стояло ,жду 380, собираю мысли в кучу, но как всегда как только какието будут сдвиги опишу в малейших подробностях так чтоб каждый смог собрать управление самостоятельно ,а я упрямый один х....... сделаю чтоб сама пилила, токо доски снимай.
у меня = радусу пилы, а у тебя наверно как минимум 250 тоесть максимальная толщина предполагаемого бруса.
Я то думал чтоб 50 доска проходила и все больше не надо, если сделать так как я думал, то надо будет бревно каждой стороной крутить чтоб брус получился так? А если 250 сделать то не чего крутить не надо, в этом разница?
Ну покрайней мере переворачивать один раз ,а не три
Что-то я посмотрел пильные диски все с отверстием под 50, вал что под этот размер делать? Не хилый вал получится, или?
я заказывал на заводе нефтяного оборудования ,если делать самим материал бы дороже вышел
Да у нас и материала такого нет, самые крупные пруты на40, а токоря просят железа чтоб твое было.
И во сколько он тебе,этот вал , обошёлся?
Точно такая -же мысля пришла,заказать вал в сборе на заводе где делают подобные пилорамы. Вот незнаю,наверно запросят очень круто.
Чермет тебе в помощ
Где пилорамы делают точно заломят .Токарок много в городе ПТУ ,в котельнях , в автоколоннах, заводы ну и тд. Я за вал ,два шкива ,шпонки отдал 7000р
Самый большой недостаток такого устройства-это автоматическое отключение калькулятора.Как решить эту проблему?Иначе все преимущества сводятся на нет.
И не только ..Как можно вывести контакты с этого устройства на промежуточное реле,по заданному режиму? Допустим,замкнулись контакты 5 раз,реле сработало..
замкнулись контакты 5 раз,реле сработало 5раз