Вы здесь
Самодельная дисковая пилорама. Страница 2 из 11
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а скорость одного пропила какая с такими мощными моторами.Вот например 3м. бревно шириной 20см.Спасибо!
скорость пропила 10-15 секунд смотря что пилишь и насколько острые пилы.
конечно класс,быстро
Осень начал делать дисковую пилораму.Двигатель Д 21/от трактора т-25/.Поставил диск 600мм -пилит но не быстро,оборотов маловато/но это поправимо/,но тут неожиданно зима настала,пришлось работы приостановить.Хочу поставить диск 1250мм.Что-бы бревно попалам пилить.КАк думаете ,что из этого получится?Смотрел на ЮТУБЕ там такими-же дисками пилят,доски только отлетают.Даже есть с паровыми двигателями пилорамы.
Ну вот дам вводную такую. На нашей, большой, 18квт электродвигатель, диск как у тебя. Шестиметровое бревно, диаметром 400, минуты четыре пилит. Прикидывай...
По моему дизель тяговитей,чем эл. двигатель.Да и можно привод пустить через кпп,при необходимости.На пиле нужно 1000 оборотов,значит будет понижающий момент,а это еще прибавляет мощи.
1000 оборотов мало,для нормальной работы дисковой пилы необходимо не менее 2500
А не развалится пила при таких оборотах?Смотрел заводские там везде-1000об.На других видео,у американцев так там наверное 2500.
Артем, это чуток не годится. Так только на Лаймете можно, т.е. когда бревно на пилу надвигается. Просто личный опыт, мы много пробовали.
На диаметре пилы свыше метра, не более 500 - 700 об. Окружная скорость резания, вполне.
Да, и еще такой момент, для 2500 на пиле более метра, под 60 киловатт двигун нужен.
Неужели мощи у двигателя не хватит?
Может и получится,только где взять хорошую пилу такого диаметра?
Обороты понятие растяжимое.Для разного диаметра обороты разные.У меня на диам. пилы 50см,обороты около 2000 ,двиг. 7,5кВт. При диам. более метра,нужно как минимум уменьшать обороты в два раза.Но лучше обороты узнать в характеристиках пилы.На новых должно быть написано.
http://www.youtube.com/watch?v=XgBU761Hyvw
С диском до 800,преблем нет,пилит.А с диском 1250мм,небольшая проблема.Знаю только одно что обороты в пределах 1000.
Вот ещё два похожих агрегата.Что скажите??
Нормально так то, ток ограждение отсутствует. Была такая мысль тоже, трактор использовать. В общем вполне повторяемый и простой механизм, зачет мужикам.
Зажита,не проблема.На первом видео,от кардана,обороты немного маловаты.для повышения необходимы шкивы.Вот сижу и думаю,как и из чего их сделать??Ведь нужно, минимум на 5ремней.
Мыслю коробку передач поставить от ГАЗона, только наоборот.
Тоже так хотел,но отказался от этого т.к.при повышении оборотов теряется мощьность двигателя.Решил обойтись без шкивов.Соединить Д-21 с кпп от зила.Пасчитал 2-3 передача по оборотам подходит.
мой апарат в работе
http://vmiremasterov.ru/vidfeeder_view.php?id=4upCfDc2VC8
http://vmiremasterov.ru/vidfeeder_view.php?id=RO1yUVOVEsk
http://vmiremasterov.ru/vidfeeder.php
BORIS84 супер станок, молодец респект...
Не понял только почему пилите только в 1 сторону и зачем придерживаете доску при пилении.
Сам думаю собрать аналог пилорамы Лесник вот такой
в одну сторону пилю потому как по началу пилорама была без принудительной подачи и в обратную сторону диски набегали бы на колодку могло бы чего-то поломать так как вручную мог бы и неудержать,как сделал ход теперь как-то не решаюсь попробовать в обе стороны пилить,а доску придерживаю потому что бывает очень сильно зажимает но не всегда не всегда и придерживаем
Как думаете Борис, какой бензо двигатель по мощность потянет такую пилораму?
Что-то мало сообщений по этой теме, это же наилучшей вариант пилорамы, ленточка сильно муторно, шинная сильно примитивно, а это в самый раз, и простая в исполнении.
даже без понятия,у меня стоят два движка по 7.5 ,а у знакомого по 5.5 кВт это думаю предел ниже уже думаю нельзя пиления толкового небудет
даже без понятия,у меня стоят два движка по 7.5 ,а у знакомого по 5.5 кВт это думаю предел ниже уже думаю нельзя пиления толкового небудет
У меня в деревни нет трех фаз, а подключить в копеечку вылезет, какие обороты для дисковой пилорамы нужны?
ну это смотря какие диски ставить чемь меньше диск тем больше обороты нужны,на 500тый диск нужно около 3000тис оборотов,хотя у меня 1500 тис оборотов даже на 900 немного пилил,покуда движок другой не нашёл, правда туговато пилило но пилить можно
7,5 на одном моторе, это значит 15 киловат в общим, а у двигателя 13 лс, 9,56 киловат, может потянет? Как думаете?
думаю потянет,тем более я так понял рама будет для себя,может будет медленней пилить,а может и нет привод то через шкивы будет,только нужно будет мудрить чтобы пилы в разные стороны крутились