Вы здесь
Самодельная дисковая пилорама. Страница 3 из 11
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да конечно для себя, досок на стругать в сарай и тд.. Вот где шкивы взять? Токоря напрягать?
Помогите рассчитать диаметр шкивов, если оборотов на двигатели 3 500, на пилораму вроди как оптимальный крутящий момент 1 500 об мин, вопрос каким диаметром должен быть видущий и ведомый шкив??
Ну так ведь несложно вроде, 1:2 примерно. Многое от диаметра диска зависит, у меня на метровом - 700. Нужно прикидывать окружную скорость диска, а не просто вала.
В планах два диска по 500 мм, разжуйте если не сложно, у меня шестеренки плохо крутятся, но все-таки крутятся, понять смогу, надеюсь.
Интересная тема.
Оба диска на одном валу?
Ну если на 500 мм, тысячи полторы оборотов, не менее 7,5 квт мощи,и то, маловато. Искать двиг на 1500 оборотов, у него момент поболее будет.
На 3500, как у Вас, не встречал. Понизить в два раза, к примеру: на движок диаметром 100мм, на вал 200мм.
А что за надпись рядом с цитатой? Пожаловаться? Спосибо за ответ, но я случайно на вас пожаловался, простите дурочка.
Эта кнопка, ну если я б матерится начал, тогда нажимать)))
Извините еще раз! Не нароком вышло!
Планирую пилораму горизонтального распила двух дисковую, два вала, две пилы. А если обороты повысить? То 100мм на вал двигателя и 100мм на вал пил? Это будет примерно 2500об мин? Правильно я понял?
как закрепить саму пилу на вал, чтоб он не торчал, чтоб внешняя сторона била ровной без виступа
А за чем? Мне кажется хоть и с выступом, он не как не мешает.
есть такие пилы которые крепятся потайными болтами,у меня с выступом вроде ничего особо и не мешает.
Ааа вспомнил, и правда видел такие в интернете, вот.
КАК ети пили правильно назвать, немогу найти где продают
вот сайт компании каторая занимается изготовлением пильных дисков и прочего,позвоните спросите может они и такие делают www.pilacom.com.ua
Хорошие то хорошие, но дорогие сволочи.
Может кто подскажет? Из чего напровляющии подъем опускание пильных дисков и матора сделать? Собираю токарю чертежи, роликов, шпилек подъема агрегата, может у кого есть что, всмысле чертежей? Кидайте буду благодарен!
у меня с газоновских полуосей а втулки со штока какого-то гидроцылиндра
Ну дак фото давай!!
И сколько ;;
От 2500 до 7500 за диск.
вот фото,не поймёшь ещё сфоткаю
Хорошо! А ролики и рельсы? Можно глянуть?крепеж бревна как устроен?
можно
Спасибо, пилорама не спрыгивало с рельсов? Все понятно фото с капировал, осталось за малым сделать.
Борис, сколько ширина и длина пилорамы? Борис я тебя не да стал вопросами?
всем здрасте. тоже собираю пилораму дисковую что то типа дп2 тайга. длина рельс получилась 11.5метра по длине швеллера укорачивать не стал швеллер на 150мм ,ширина 2.3метра между рельс. направляющие 4 шт профиль 60 стенка 5мм каретка по направляющим на швеллере 80 ом и по восемь подшипников от сошников на каждый угол. для сварки рамы прикупил уровень лазерный удобно. ловить идеальную геометрию замучались при сварке уводит то влево то вправо, но все позади. помогите с оборотами диаметр пилы 600 двиг хочу 15 квт на 3000 пока в поиске. есть на11 квт но думаю слабоват будет, шкивы готовы оба 150 мм, вал под пилу готов диаметр флянца 180 мм пока не сверлил нет диска. как расчитать обороты? и как выложить фото.
Фото, добавить нужно нажать на кнопку внизу сообщений ( выбрать фаил) выбираешь, потом (закачать) закачал потом (сохранить ) и усе зделано. Сергей по твоему какие обороты максимальные должны быть на пильных дисках?