Вы здесь
Самодельная дисковая пилорама. Страница 11 из 11
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Двигатель лефан 3,500 об в мин, редуктор 1-1 обороты примерно, 2,000-2,500.
Может и все 3,000, не знаю как точно посчитать обороты на дисках.
ОГОНЬ!!!
Это береза ? Какая толщина дисков , шустро идёт. С телефона неудобно писать пальцы музыкальные сразу 4 буквы бл......
Спасибо за оценку! Одно бревно осина другое берёза, осина идёт вообще хорошо, с березой немного труднее, диски надо в ремонт вести, напайки поотлетали кое где, толщина самих дисков 4мм напаек 5мм.
а осина свежеспиленная или немного полежала?,у меня свежую не хочет пилить ,предпологаю что мало оборотов
Наоборот мне дядька говорил что сырую лучше пилит чем сухую, Борис что за рама у тебя? Фото есть?
у меня на оборот сухую в лёгкую а вот сырую очень туго,доски волохатыми получаются,а фото есть в этой теме и Вы их видели
Борис все не упомнишь, может и видел, не помню, у меня было такое что доски валосатые были, почему-то в некоторых местах бревна, кусок проскочил валосатый, дальше нормально пошло. Валосню эту и правда не пропилишь, назад приходится сдавать, потом опять вперёд потихонечку чтоб эту срань пропилить. На березе такого не замечал!
Здравствуйте! Собрал себе дисковую пилораму. Почти готова, но не знаю как сделать крепления для фиксации бревна, может кто подскажет, желательно с фотографиями. Заранее благодарю!
87 пост там есть мои фото,если дисковая не угловая то думаю это самое то что нужно
Спасибо, но у меня угловая. Может ваша идея подойдет...
я уже очень много перепилил,хотел переделать но пришёл к выводу что это самый приемлемый вариант,для меня
Здравствуйте! Ребята подскажите как называется этот аппарат. Хотел на ход пустить. Мне бы как называется этот аппарат. Шильдик есть только надписей нет. Тут материал катается, а не пила. Пила не месте стоит. И рассчитана она на 2-х метровые.
Нашел! Шпалорезный станок цдт 5-2
Здраствуйте ! Хочу сделать дисковую пилораму горизонт. на 2 пилы ! Прочитал все коментарии этой теми!
И хотел узнать ! На сколько кубов хватает заточки пил ?
Через сколько кубов нужно точить пилу ???
Большое спасибо за ответ
заточки хватает от 5 до 30 кубов,смотря какой лес,сколько на нём земли,сухой или сырой,мёрзлый или нет ну а в среднем кубов на 15-18
Спасибо за ответ !
Хотел еще спросить ! Подскажыте !
Смотрел в интернете что завод делает такие пилорамы и комплектацыя диска от 400мм-550мм идет через ремень на вал !
А пилорама с диском на 600 мм идет прям на вал двигателя !
В чем плюсы и минуса крипления пилы на вал двигателя ? и что если прикрепить пилу 500мм на вал двигателя - так хочу сделать я !
я не знаю какие плюсы или минусы крепления пилы на вал через ремень,у меня стоят пилы 500 прямо на валу двигателей работает уже лет 9 или 10 уже точно не помню, без проблем
Хочу попросить еще фото ! Как крепится пила к валу двигателя ? и промежуточний вал что между пилой и валом двигателя !
[quote=BaliasUA]Хочу попросить еще фото ! Как крепится пила к валу двигателя ? и промежуточний вал что между пилой и валом двигателя ![/quote
вот есть немного в другой теме, если будет нужно могу ещё сфотографировать
http://storage7.fermer.ru/2009/02/17964/5_0.jpg
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1796...