Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 32 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Грибы кушать -дело хорошее . Я бы тоже забылся.... Подожду конечно. До весны ,думаю, успею.
в польських стоять ципи і робить прикрасно
Можно подробнее, что вы имели ввиду?
вакула хочет поставить ленти я ставил транспортерные цепи с чашечки делал с пружыны проблема только в том што клинят колеса картофелесажалку делал на т16 ставил между раму
Вакула много хочет , да что-то мало делает , а щас вообще куда-то пропал .
Может и впрямь, делом занялся.
Небось уже на экструдере чипсы делает
Не троньте ВаКулу,кувадлы получите -вчера мне ЦУ правильное давал по поводу копалки-когда Андрей за клавой дремал.
Могу вам , Анатолий, даже наждачной шкурки переслать , и пасты ГОИ, для выполнения ЦУ .
ПС
Мужики, не обижайтесь , с шутками как-то веселее на форуме, а то многие не понимают и воспринимают на свой счет
Валера, если можно покажи фото сажалки на шасик. Очень интересно! Как делал навеску сажалки? Почему клинят колеса? Как делал чашечки с пружины?
фото пока неполучица потому что пока неумею ево сюда впихнуть да и сажалка снята а штобы ее снять то надо разобрать а навеска с подручных материалов по бокам две поперечные рулевые тяги газ 53 немного обрезаны цылиндры теже што для кузова только кронштэйны перевернуты вверхчашечки :отрезал виток пружыны нагрел подровнял и приварил пружина от борта газ 53 што в переди за кабиной стоят ложится одна картошка и ненадо больше ничево доваривать а почему клинит пока не разобрался может проблема с проходом цепи через низ бункера
с копалкой никаких проблем небыло сделал под раму дш все пошло с первого раза
aleks 21 а можнна фото збоку
только со снятыми дисками. что конкретно вас интересует
Файлы:
p5050123.jpg
спасибо aleks меня итересовало как стоят направляющие трубы для цепей
вот еще
Файлы:
p5050094_0.jpg
Здравствуйте, Александр!
Андрей передал вам размеры бункера:
Ширина - 550 мм;
Длина - 1400 мм;
Высота по стенке черпаков, от нижней точки входного окна черпаков - 500 мм;
Высота задней стенки, от верхней части до начала изгиба - 200 мм;
В целом, как сказал Андрей, бункер нужно делать выше на 150-200 мм, чем у него.
Вам всем привет!!!
Всем привет!
Появилось время и решил закончить к своей сажалке загортачи.
Сделал съемные вот, что получилось.
Решил их использовать и как окучники.
Появился вопрос, с каким усилием надо отрегулировать пружину или это в процессе методом проб и ошибок?
Ваши коментарии?.
Файлы:
img_9066.jpg
img_9024.jpg
img_9055.jpg
img_9059_0.jpg
img_9041.jpg
img_9031.jpg
думаю што угол отрегулировать надо но єто в процесе работы а так все отлично
Молодец Убили минимум 2 зайцев 1 выстрелом. И загортать, и окучивать... А как кут атаки менять будете?
Всем привет!
Появилось время и решил закончить к своей сажалке загортачи.
Сделал съемные вот, что получилось.
Решил их использовать и как окучники.
Появился вопрос, с каким усилием надо отрегулировать пружину или это в процессе методом проб и ошибок?
Ваши коментарии?.
Красиво сделано!!!
Но! Чтобы использовать как окучники надо увеличить растояние между осью дисков и гребнем (осью бидет ламать картофель особенно при втором окучивании),
усилие пружыны зависит от угла атаки дисков и почвы а ткже висты навески, так что регулировать прийдетса.
Спасибо за наводящую мысль да, дейстивтельно при рослой картохе будет и зацеп.
Зразу возникла идея доработки, чего зразу не спросил , короче возле дисков ось обрежу и приварю вертикально такую же ось сантиметров ~ 30, а к горизонтальной оси приварю вертикально трубу ну дальше дум понятно в вертикальной трубе можно будет не только высоту регулировать но и угол атаки дисков. Что скажете?
Спасибо всем!
вот это лучше у меня потакому прицыпу сделан ручной окучник работал идеально сохранил досихпор
Всем привет! Вот читаю тему и поражаюсь Вашим желанием сделать то что уже лет 20 назад сделали поляки. Блин, ребята, да такая польская сажалка у нас стоит (даже с доставкой домой) 5 000 грн! И это стоит нескольких месяцев ламания головы и похождений по пунктам приёма металлолома??? Да Вы уважаемые на сам метал выбросите половину этой суммы, и токарям отдадите часть - зачем? Польские отлично работают, за небольшую доплату можно взять с туковыми ящиками. Поищите в нете телефоны и будет Вам счастье, к тому же приятно работать на новой технике и не морочить голову с настройками.
согласен я могу даже дать несколько телефонов но интересно сделать своими руками я например сделал картофелекопалку за 400гривен а если купить то от 6 до 12 тысяч гривен за это можно побегать по пунктах прийома металолому неправдали
Да, пацаны, везёт ВАМ на Украине!!!! 5.000гр.-это в рублях примерно 20.000руб.! А в России польская сажалка стоит 50.000руб.!
Судя по твоих мыслях ты не изобретатель, а наездник, и ты никогда не поймешь таких людей которым доставляет удовольствие сделать своими руками, а туда куда ты посылаешь лутше сам ходи.
я стопроцентов поддерживаю beedmtister здесь собрались те у кого руки чешуца штото сделать купить всегда можно
Новая не значет качественная!!!
и невсегда отвечает тебованиям
Ага,можно,када есть за шо Представте сколько у нас будет стоить эта полька-за эти денги можно ЮМЗ ходового купить.
ребята мы както ушли от темы я в свой первый визит сюда спрашивал как пристроить жажалку на т16 ато я уже три года ее перыделываю но проблемы так и остаюца
Рекомендую выложить фотки, понятнее было, что и как тогда можно будет конкретно и посоветовать.