Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 18 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Бездельники успевают, накладывать?

Сколько ж литров надо им влить?
А вообще, использование готовых колес от мото это здорово!
Мне сделали сажальные колеса диаметром на 72см как думаеш не большие?[/quote]
Привет Александр . Ну , если жене , то я другое вливаю .... .
72 см . Я ж жду фото их в твоей атоматической сажалке ?. А в автомате наверное именно этот размер оптимальный - часть дуги должна быть в ворохе , часть для спадания лишней .
Чтож такое, все видят фото а у меня ссылки не открываются? Помогите ...кто -нибудь!!!
А ты какие невидшь? если Александр М- то надо сначала сохранить и скачать прогу для просмотра файлов в формате djvu, а если совсем ничего то скорее в твоем браузере выключена опция просмотра изображения, в худшем сл вирус.
Я, сам еще их невидел, это только по тел. информация, пока туда немогу добраться. Так, что потом сразу выложу.
Колея у Т-25 регулируемая 1200-1370 поэтому междурядка 600мм. Хочу сделаль регулируемую междуряду. Выбор звезд мал - 220мм в диаметре на приводном колесе ; колесо 450 мм.
Колея у Т-25 регулируемая 1200-1370 поэтому междурядка 600мм. Хочу сделаль регулируемую междуряду. Выбор звезд мал - 220мм в диаметре на приводном колесе ; колесо 450 мм.
Прошу порщения отправилось два раза
Привет всем!

Подскажите, какой примерно должен быть прижимной вес на паре загортачей, в среднем, кг?
Завтра собираюсь пружины навить, а не знаю на что ориентир держать
Килограмм 20-25 хватит?
Пружина будет с регулировкой силы нажима.
Хотел вначале ураловские амортизаторы впихнуть, но дюже они тугие, сажалка будет на загортачах катиться, а сошники до земли не достанут
Люди добрые покажите фоты Александра М.
Не могу я их открыть и сохранённые--вирус однако прокрался

Файлы:
dsc01482_0.jpg
Здравствуйте Андрей32,на заводской сажалке пружины одеты на трубу с отверстиями ,регулировка силы нажима-шплинтом.
Вам наверное прийдётся силу прижима подбирать экспериментально-всё зависит от общей массы сажалки.
Завтра могу померять,только скажите чем?))).
Здравствуйте Андрей32,на заводской сажалке пружины одеты на трубу с отверстиями ,регулировка силы нажима-шплинтом.
Вам наверное прийдётся силу прижима подбирать экспериментально-всё зависит от общей массы сажалки.
Завтра могу померять,только скажите чем?))).
вот под цифрой 2
Файлы:
2prih.jpg
2fchah.jpg
2_103.jpg
2podhipn.jpg
2front.jpg
teprovoll.jpg
2szadi.jpg
вот еще под цифрой 1
Файлы:
1sleva.jpg
kreplen.jpg
front_sprava.jpg
1front.jpg
а вообще, kosar tolle, вирус здесь не причем, просто для просмотра таких файлов Вам нужно скачать программу WinDjView
Спасибо Клон!
)
Ну, понятное дело, что придется мне отложить навивку пружин до следующей недели. Сегодня хотел, т.к сразу после работы еду на родину , думал за одно и пружинки прихватить. Ну да ладно, не к спеху.
Хочу вас попросить замерить наружний диаметр пружины, диаметр ее проволоки, мм., шаг навивки или расстояние между близ лежащими витками в свободном состоянии (для этого ее надо освободить, если вас не затруднит
И общая длина в свободном состоянии, мм.
Я уже сегодня еду на родину (с фотиком), так что ждите до воскресенья, кому интересно, снимков.
Если успею сделать все, что планирую, может и крутану ее, тогда и небольшой видос сниму.
Ну все. Всем удачи и успехов!!!
При попадании двух картох на выходе из бункера в тонель, будутзастревать. во избежании этого выход один: добовить вибрацию бункеру
Вот для анализа пружина с зерновой сеялки прижимает ЧЕРЕЗ РЫЧАГ дисковый сошник...На мой взгляд жестковата....
Андрей32 к сожалению ваше сообщение в 1час 26 минут не прочитал-уже спал.Весь день был занят(проходил техосмотр на технику),завтра(26.03)проведу измерения и выложу,но только вечером(живу в 50 километрах от "хозяйства").
Андрей32.
Выкладываю что на мерял:
диаметр пружины-39 мм
диаметр проволоки-5 мм
пружин две(одеты на трубу через шайбу)
первая-длина 150 мм
вторая-длина 300 мм
расстояние между витками-7 мм
труба диаметром-25 мм,регулировка через 30 мм,9 отверстий.
Вакула и Клон, Спасибо за информацию!
Завтра, а точнее уже сегодня буду навивать.
Через пару минут ждите обещенные фото и видео.
За качаство видео извиняюсь-снимал ночью, так что не судите строго.
Сажалку крутил на втором режиме высадки-31см.
Для начала фото. Тут, со вспышкой, по-лучше видно...
Направляющие сделал с тексталитовыми вставками, по которым скользит цепь, толщина 6мм.
Труба высыпная из аллюминивой разрезанной трубы с Д-100мм. Поставить времени не хватило.
На фото 2 наконечника буду использовать как начало сошников.
Файлы:
img_0480_0.jpg
img_0488.jpg
img_0490.jpg
img_0483_0.jpg
img_0495.jpg
img_0484.jpg
img_0486.jpg
img_0491.jpg
img_0482_1.jpg
img_0492_0.jpg
img_0487.jpg
img_0481_0.jpg
img_0485.jpg
img_0489_0.jpg
img_0479.jpg
Ловите видео
Потрудился на славу тёзка. Отличная работа ни к чему не придерёшся. А черпачки ты крепил как? расклёпывал цепь и вместе всё потом проваривал???
Да,слов нет! Одним словом--молоток!!! Батю побереги,а то с таким сыном ,по моему,покой ему только снится...
. Вспомнил я своего тестя--небыло ему покоя до самой смертушки от моих железных идей и конструкций всяких. 
Андрей скажите вал отбора мощности зависимый , синхронный или как?
Как это будет работать находу?
Все даже очень класс!
Можно фото вашего трактора посмотреть?
Андрей, молодец!

По поводу видео: на первых секундах скорость цепи нормальная, а на 60-70-ой наверное большеватая... Посмотрим, что будет на практике. Много зависит от посадочного материала..
Интересна идея с одним валом сверху, я сначала не понял, как зездочка нна одном корпусе держится, а потом разобрался...
Молодец!
Дело движется к концу...я чет нерассмотрел как подтягивается цепь с черпалками, по мере вытяжки?
Те, что я видел подтягивают вверх верхний вал.
Для начала-всем спасибо за добрые слова!
Осталось дело за малым. Диски-загортачи 4шт есть, стандартные на 400мм, правда 2 из них были треснуты, пришлось варить. Сейчас начал изготавливать ступицы под них , под 204-е подшипники.
Пружины навил. Проволока 60С2 пружинная, Д-5мм, Д наружний 48мм, шаг навивки-12мм, Получилась тугая, думаю калить нет необходимости.
Также нужно сварганить крылья на сошники, и крепежное место с поджимными болтами, но это я не считаю проблемой.
В эту пятницу-субботу займусь бункером.
Ну и останется покрасить, думаю красный цвет будет впору.
А сейчас отвечу на ваши вопросы.
Цепь не расклепывал, она новая, еще в масле(с комбайнерами дружу
)
Черпак приваривал к небольшой прямоугольной проушине, а проушину надевал на нужное звено и с двух сторон проваривал двойкой. На одном из фото это видно крупным планом. В каждой цепи имеется соединительное звено.
Батю берегу, особо не напрягаю, все что умею в большинстве его школа. Это его стихия и он рад по уши что я по-горло в железе а не в бутылке с горькой. Когда он на комбайне косил, я с семи лет к нему бегал-ключи подавал, да мелкие гайки крутил, сейчас он мне подает, и по пол-часа в руках детали гладит , которые я привожу для конструкций. И он рад и я доволен.
ВОМ синхронный на 1й, 2й, 3й, 5й нисших передачах
Крутил на второй, планируемая скорость посадки 4,75км в ч
Как будет работать на ходу, самому интересно. Как скомпаную, проведу испытание во дворе с картошкой, видео за мной. Думаю недельки через три справлюсь, многое зависит от загрузки на работе.
Фото искать на стал, видео с ютуба взял, недавно скидывал, тут все видно.
Со скоростью должно все быть впорядке, просто батя газовал, и немного переборщил с оборотами, я планировал на 2000об в мин а он до 2500 газовал.
В любом случае , это была вторая, если будут пробелы , буду сажать по первой, а она в 1,6 раза медленнее. Тут уж 100% будет все ОК.
Посадочный материал отборный, 45-55мм в диаметре.