Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 149 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот и я о том..... где-то же они есть эти звезды ролики тоже.... но вот только не у нас..... .
Это были ПРТ - 7, 10, 16 и РОУ
вот эта сажалка,я её давно видел,он на форуме "самодельный трактор и все к нему" обитает.....
Сажалка от грунтозацепов, а там два гидроцилиндра, один подымает заднее колесо, а другой на заднице трактра подвеску.
не увидел связи грунтозацепов с транспортером,зато увидел гидромоторы на валу транспортеров и внизу около грунтозацепа левого,возможно для привода дозатора удобрений.....
Точно, я зразу то и не вьехал, похоже гидронасос приводится колесом от сажалки и шланги на гидромотор привод вала транспортера...Во, замутили!
но больше у меня вопрос ,зачем такие бункеры......
Я так понял это они доработали свой первый вариант сажалки увеличив бункер и задняя часть подымается руками, картоха скатывается вперед. На видео видно.
Возможно в этом есть свои плюсы, там где транспортер толщина картохи невысока, меньше ее колбасит, и по мере ее выбора, подымая заднюю часть периодически пополняя.
это все относительно.....зачем делать такой сложный агрегат который "автономно" без присмотра двух человек не сможет работать? проще поставить тогда две трубы и посадить этих двух парней на сиденье и пусть себе кидают и анегдоты травят....
лично я делаю сажалку транспортерную,типа бометовской лишь потому что помощников с каждым годом становится меньше.....
Єто точно.
Серёга зачем такие черпаки сделал? На мой взгляд будет картошка резать (драть) углами и пластиной и как мне кажется будет захватывать по две картошки как минимум. Проще было из проволоки 6-ки сделать. у меня кольца в диаметре 6 см и то иногда по две картошки захватывает.
драть не будет,я придумал как сделать,на черпаки одет кембриг от ленточной пилы,просто это фото старое... да и диаметр там тоже на сгибе 60 а длинной 70,просто у нас семена диаметром в районе 50-55-60 и будут пропуски,я прикидывал, я хотел сделать черпаки из трубы ф60 сначала......
будет, углами, и кембрик долго не удержится, зачем вам велосипед, Владимир46
дело говорит
долго уже ищу,не могу найти проволоку,пробовал гнуть (был кусочек) смысла нет так как есть труба ф60 и можно из нее,но она мала и будут пропуски,следующий диаметр трубы ф75 а это уже много.....
кембриг сидит очень плотно....
думаешь прилипнет лучше?
Сань,он и так плотно,с молотка подбивал......
Вот это уже интересно!
В точку. Мы с женой как только не пугали детей, что не дадим картохи раз не помогаете. и уговаривали что нужно помогать . По барабану. В итоге сделал веерную копалку и вдвоём быстро выкопали, даже понравилось. Хорошо 25ку в прошлом году купил. нынче инфу собираю по сажалке, копалку грохотную сделал. поле в три раза увеличил, очень много желающих купить картоху
Согласен, но помочь-то можно
как воспитали такая и отдача
Фермеры, подскажите пожалуйста какую-нибудь ссылочку с размерами сажалки типа БОМЕТ, ну или самодельную. Главное чтобы размеры были внятные и подробные , а то нынче окучниками рыл борозды и руками сажал. Оно конечно легче чем лопатой, но прогресс на месте не стоит и на следующий год планирую больше посадить
Знаю что у бомета двухрядного:
Междурядья, см 62,5-67,5
Глубина посадки, см 10-15
Размеры сажалки подгоняются под ширину колии вашего трактора, советский стандарт колии под междурядье 0,7м это 1.4м. Какой у вас трактор?
Сегодня мой друг настраивал свою сажалку,сделанную по моим задумкам и чертежам,пока без семян.....сажать будет через пару дней,обещал позвать на реальные испытания,я свою пока не закончил,так что возможно буду сажать с помощью друга,хотя бы один участок ради эксперимента..... это первая сажалка у нас минимум на три села близко нет подобного и мы понимаем что первое время наше "нововведение" будет восприниматься в штыки....
Малое расстояние между ложками будут плохо картошку брать.
[quote=perec.41]
Валерий прав.
Серёга если есть возможность замените нижние звёздочки на большую и прореди (ложки) через одну.
Минимальное расстояние между ложками для лутьшей работу должно быть минимум 15 см.
А вот это уже сыграл характер моего друга,звезды расщитывал я на расстояние между клубней 30-35 см и удобство самой цепи для крепления ложек,в общем получилось по расчетам чуть больше 35-и и меня это устроило,а друга нет.......вот он и налепил ложек больше.........на моей то как раз расстояние между ложками 15 см, и норма высева 4 клубня за один оборот колёса диаметром 56 см.....
С чем связано такое большое расстояние между клубнями?
Не пугайте человека, все будет работать если не садить на третей передаче. При частой норме высева просто если раз и пропустит то это будет не заметно при всходе, а вот если пропустит при 35см между клубнями то это уже 70 см и очень заметно. Просто есть норма высева (была вернее при колхозах) вроде 18-22иль 18-25 из этого надо и исходить, а те сажалки забугорные что садят на большей скорости имеют иль две цепи с ложками работающими на один рядок или транспортерную ленту с теми же ложками в шахматном порядке тоже работающими на один ряд.