Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 147 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
уголок лишний, будет травмировать картофель в бункере. возьмите за пример вариант Ал-др74
получается тогда и "уши"на цепи тоже будут травмировать,их тоже удалять?
я бы их попросту поотгибал вверх
так на польской крепятся "ложки"
тогда может стоит эти уши совсем отрезать и приварить пластину по типу крепления польской......просто думаю что ровно их согнуть не получится....
Все прекрасно острые углы обработай и все. Так ка картофель относительно крупный, то цеплять ему особо не за что. Кроме цепи. Скругление, как кто то до рисовал делать не нужно. Будет застревать картофель в ложечке.
то что картофель будет застревать в ложечке как кто то написал-бред
Реальность. Особенно резаный.
И это факт. Серёга делай не глубокую, где-тона на четверть картошки.
У меня вообще были только кольца с пружины нарезаны и не выпадала
Вообще -то на забугорных для резаного картофеля ложки продолговатые , а не круглые, а круглые для целого.... .
так то идеально работает но мне кажется дисковые окучники малы для кар.сажалки https://youtu.be/NOKVtrDmcQw
Если с Советской сажалки то закрывают отлично.
У меня такая же . Никаких вопросов в этом плане .
По фото сошники вроде ничего . Было по первости из за не достаточной подработки почвы . Как вариант . увеличить жёсткость пружины .
[quote=Кайби]
так то идеально работает но мне кажется дисковые окучники малы для кар.сажалки
[/quote
Нормальные у Вас загартачи.
Есть фото борозд после сажалки?
вроде бы дело сдвинулось с мертвой точки,сделали мне долгожданные звёзды под транспортерную цепь S38,сейчас они уже с отверстием по центру (фото сразу после фрезировки зуба)
VID 20180512 155206
добрый времени суток всем. на ваше обозрение оцените что и как.собрал и испытал 2018г.вот вроде удалось выложить моё видео но не ахти . https://youtu.be/NOKVtrDmcQw
Тоже показалось, можно удлинить центральную тягу навески, и диски опустятся, пружины просто не дают им опустится ниже.
ПС. У меня на одном ряду стоят диски от сеялки, и ничего, загребают. Через несколько дней всё равно гребни наращивать.
если я удлиню центральную тягу то сама сажалка будет смотреться как с уклоном назад
мне придется верхнюю прижим перереварить так чтобы уклон на 10см. был
Да там много не нужно, попробуйте. Возможно стойку с пружиной немного переварить, там сильного нажима не нужно, у меня они под своим весом идут.
я ваше видео посмотрел класс. но у вас смотрю земля как торфяная а у нас суглинок .
Не не не, земля суглинок, это мягко говоря. Тяжёлая очень, просто после фрезы так выглядит.
Тяжёлая очень, просто после фрезы так выглядит.
в этом году даже сам не знаю что буду делать . осенью навоз возил но не спахал теперь весной жопа будет спахать самому . мтз нужен будет.
Вам правильно написали , делайте жестче пружины, диски должны лезть по самую ось.
Возможно плохо подготовлена земля, у нас тоже земля суглинок, осенью пашем весной только культивация на 20 см и перед посадкой нарезаем борозды , а после посадки сразу междурядная обработка.
На фото слева после окучника, перед трактором борозды после сажалки.
У нас на сажалке двойные пружины стоят.
Обратите внимание на угол установки дисков .
мне кажется все очень просто,у вас крепление дисков очень высоко,опустите крепление рамки дисков ниже и соответственно крепление прижима.....
Коль сажалка самодельная, значит вы должны были предусмотреть что вам использовать в качестве окучивающих агрегатов, диски или окучники. Поскольку только вы знаете какая у вас почва. А два крайних диска , которые идут по следам трактора никогда не будут нормально окучивать. Разве что ставить перед диском рехлитель. Ну и кут атаки и форму дисков никто не отменял и диски из нутри должны блистеть. Я пользуюсь иногда немецким дисковым окучником но там перед крайними дисками идёт сначала долото потом маленькая ласточка и то не всегда им хватает почвы для нормального окучивания.